Не-подписанты Акта приема передачи квартиры
Модератор: Юристы
Правила форума
Новые темы в этом разделе могут создавать только юристы
Новые темы в этом разделе могут создавать только юристы
-
- Мой статус в ЖК Пятиречье: Дольщик
- Номер дома (строительный): 2
- Номер дома (почтовый):
- Номер секции в доме: 2
- Этаж: 0
Re: Не-подписанты Акта приема передачи квартиры
В общем ситуация такая по последним данным:
1) Неустойку Тирос никому не выплатит добровольно.
2) Предложат максимум или строй материалами или работами какими-то.
3) Взыскивать неустойку придётся однозначно через суд.
4) Тирос считает, что мы цепляемся по пустякам.
5) Все акты приёма-передачи будут пустыми, только подпись дольщика, а далее они потом будут сами подписывать. Соответственно, на руках не остаётся ни одного акта изначально и то что прописано в нём - не всё они предоставляют.
6) Ключи соответственно в нарушение 214 ФЗ, ДДУ и акта приёма-передачи - не дадут в момент подписания акта, до тех пор пока дольщики не оплатят квитанции от УК Пятиречье за три месяца вперёд и ещё на мусорный контейнер в размере 4200 рублей за контейнер. Платить мы по договору должны на период с момента подписания акта и до регистрации права собственности (НО где написано, что: а) Этот период будет составлять 3 месяца, б) Оплата нами должна произвестись вперёд за не оказанные услуги на три месяца вперёд, в) А если с момента подписания, до момента регистрации пройдёт менее 1 месяца??? Как в таком случае быть? )
7) Ответ от Тироса такой - подписывайте, а потом жалуйтесь куда и кому хотите, хоть папе римскому.
8) Радуйтесь тому, что дом вообще достроили - так они говорят.
Вывод из всего этого: письменные заявления, письменные досудебные претензии и в суд с исковыми заявлениями - другого пути нет, Если мы хотим сделать так, чтобы было всё по закону. Т.е. и неустойки и акты приёма-передачи.
Как-то так.
1) Неустойку Тирос никому не выплатит добровольно.
2) Предложат максимум или строй материалами или работами какими-то.
3) Взыскивать неустойку придётся однозначно через суд.
4) Тирос считает, что мы цепляемся по пустякам.
5) Все акты приёма-передачи будут пустыми, только подпись дольщика, а далее они потом будут сами подписывать. Соответственно, на руках не остаётся ни одного акта изначально и то что прописано в нём - не всё они предоставляют.
6) Ключи соответственно в нарушение 214 ФЗ, ДДУ и акта приёма-передачи - не дадут в момент подписания акта, до тех пор пока дольщики не оплатят квитанции от УК Пятиречье за три месяца вперёд и ещё на мусорный контейнер в размере 4200 рублей за контейнер. Платить мы по договору должны на период с момента подписания акта и до регистрации права собственности (НО где написано, что: а) Этот период будет составлять 3 месяца, б) Оплата нами должна произвестись вперёд за не оказанные услуги на три месяца вперёд, в) А если с момента подписания, до момента регистрации пройдёт менее 1 месяца??? Как в таком случае быть? )
7) Ответ от Тироса такой - подписывайте, а потом жалуйтесь куда и кому хотите, хоть папе римскому.
8) Радуйтесь тому, что дом вообще достроили - так они говорят.
Вывод из всего этого: письменные заявления, письменные досудебные претензии и в суд с исковыми заявлениями - другого пути нет, Если мы хотим сделать так, чтобы было всё по закону. Т.е. и неустойки и акты приёма-передачи.
Как-то так.
Пользователь игнорирует тех, кто плюёт на собеседников и на правила форума
-
- Номер дома (почтовый):
- Номер секции в доме: 0
Да, да, именно так мне и сказали, скажите спасибо, что дом вообще достроили!
- Oleg
- Мой статус в ЖК Пятиречье: Житель
- Номер дома (почтовый): 4 Б
- Номер секции в доме: 4
- Этаж: 3
Похоже, у Тироса просто нет денег выплачивать (всем желающим) неуйстойку.
А на зарплату юристам (представительство в судах) - есть.
Расчет на то, что наши люди не привыкли судиться и берут то, что "дают".
А на зарплату юристам (представительство в судах) - есть.
Расчет на то, что наши люди не привыкли судиться и берут то, что "дают".
13.03. Еду на повторный осмотр квартиры, сомневаюсь конечно, что там вообще что то устранено из замечаний, но пока еще рано что то говорить, но если замечания не будут устранены соответственно и акт подписывать я тоже не буду. Нигде в инете не могу найти образец претензии по не устраивающим пунктам акта передачи, кто нибудь уже направил претензию застройщику по этому вопросу?
- Oleg
- Номер дома (почтовый): 4 Б
- Этаж: 3
Претензии на форму актов нельзя отправить. Акт можно подписать в "своей" форме и в таком виде направить Акт застройщику.Пётр Витальевич писал(а):Нигде в инете не могу найти образец претензии по не устраивающим пунктам акта передачи, кто нибудь уже направил претензию застройщику по этому вопросу?
-
- Номер дома (почтовый):
Пётр Витальевич писал(а):13.03. Еду на повторный осмотр квартиры, сомневаюсь конечно, что там вообще что то устранено из замечаний, но пока еще рано что то говорить, но если замечания не будут устранены соответственно и акт подписывать я тоже не буду. Нигде в инете не могу найти образец претензии по не устраивающим пунктам акта передачи, кто нибудь уже направил претензию застройщику по этому вопросу?
Мне все замечания устранили в течение дня... Правда было не много, но все же=)
Какая то подпись сделанная не админом
-
- Номер дома (почтовый):
Митрич, ну как все прошло?!
-
- Номер дома (почтовый):
Я думаю никаких телеканалов не было и ничего не снимали. Там даже если балкон упадёт - никто не приедет, нечего и ждать.Смеяна писал(а):Митрич, ну как все прошло?!
-
- Номер дома (почтовый):
Претензию пишите в свободной форме, по всем недостаткам, которые вас не устраивают, в том числе, если по акту приёма-передачи есть вопросы - излагайте их тоже в претензии к Тиросу.Пётр Витальевич писал(а):13.03. Еду на повторный осмотр квартиры, сомневаюсь конечно, что там вообще что то устранено из замечаний, но пока еще рано что то говорить, но если замечания не будут устранены соответственно и акт подписывать я тоже не буду. Нигде в инете не могу найти образец претензии по не устраивающим пунктам акта передачи, кто нибудь уже направил претензию застройщику по этому вопросу?
-
- Номер дома (почтовый):
Может быть, но я вот на ютубе только что нашла телерепортаж о ЖК "Пятиречье" доме 4-ом от 29 апреля 2016 года. Так что допускаю, что телевидение вполне могло быть и в этот раз.Никола писал(а): Я думаю никаких телеканалов не было и ничего не снимали. Там даже если балкон упадёт - никто не приедет, нечего и ждать.