Сантехнические работы в квартире
- Oleg
- Мой статус в ЖК Пятиречье: Житель
- Номер дома (строительный): 2
- Номер дома (почтовый): 4 Б
- Номер секции в доме: 4
- Этаж: 3
Сантехнические работы в квартире
Давайте обсудим выбор сантехники и её установку в квартире.
Что выбрать : ванну или душевую кабину? Каких производителей? Какие смесители и унитазы себя хорошо зарекомендовали на практике?
Что выбрать : ванну или душевую кабину? Каких производителей? Какие смесители и унитазы себя хорошо зарекомендовали на практике?
-
- Мой статус в ЖК Пятиречье: Дольщик
- Номер дома (строительный): 3
- Номер дома (почтовый):
- Номер секции в доме: 0
- Этаж: 7
Re: Сантехнические работы в квартире
сегодня был в Леруа , присматривался тоже к этому вопросу , ванна или кабинка , изначально хотел угловую ванну , потому как не валяюсь в ней а просто для душа использую , смотрел кабинки , задумался , цены от 13-15 рублей , боль-мень рублей около 25 , есть дешевше , честно мне эти массажи и прибамбасы не фанатею , а вот чтоб кабинка была добротной , без протечек и приятной внешне это надо выбрать , да и места можно сэкономить в ванне немножко, фурнитуру , подводки , трубы , гребенки думаю тоже лучше выбирать в спец магазинах сантехники , ну типа покачественее чтоб , Алексей наверно посоветует что нибудь
-
- Номер дома (почтовый):
Ребята начните с выбора инженерного оборудования, а не с ванны или душевой кабины.
Вся сантехника начинается от крана на стояке. А у что поставить это второе.
Вся сантехника начинается от крана на стояке. А у что поставить это второе.
-
- Номер дома (почтовый):
то верно , именно с этого и начинать , вижу свою разводку так примерно : общий кран- кривой фильтр- ИПУ - гребенка ХВС на 4 соска- ванна, кухня, стиралка, унитаз , ГВС тоже гребенка - ванна, кухня - далее трубы паяются под разводку по ванне и на кухню , с кухни прокладывается слив под тройник общий , ну и туда же слив сантехники , с углом наклона определиться думаю не сложно на месте , вопрос Алексею : разводку воды и слив прячут под плитку на стене или не стоит , имею ввиду штробление стены а не закладку ее плиткой, у себя то в квартире я ее аккуратно коробом отделал и сверху плиткой закрыл , ну тут она проложена изначально была вдоль стены потому что
-
- Номер дома (почтовый):
Ну скорее всего инженерка должна выглядеть так.
1 Кран шаровый
2 Фильтр грязевик
3 Счетчик учета расхода
4 система защиты от протечки
5 Фильтр на 100 мкм.
6 редуктор.
7 фильтр поточный
8 гребенка.
Теперь по трубам. если стена не монолит то можно заштробить. если же монолит то проложить по полу. Сделать вертикальные штробы и спрятать трубу. С канализацией сложнее. Нужно постораться спрятать её за сантех приборы.
1 Кран шаровый
2 Фильтр грязевик
3 Счетчик учета расхода
4 система защиты от протечки
5 Фильтр на 100 мкм.
6 редуктор.
7 фильтр поточный
8 гребенка.
Теперь по трубам. если стена не монолит то можно заштробить. если же монолит то проложить по полу. Сделать вертикальные штробы и спрятать трубу. С канализацией сложнее. Нужно постораться спрятать её за сантех приборы.
-
- Номер дома (почтовый):
стремно прятать в стену наливную трубу , вдруг протечка в пайке , а она под плиткой , капает к соседямм а ты не знаешь , сливная то ничего не будет , а тут напор как никак
4 система защиты от протечки - что то похожее видел типа набалдашника , наворачивалась на трубу
5 Фильтр на 100 мкм.- это что тонкой или грубой очитски , что он фильтрует?
6 редуктор.- это я понимаю давление удерживать в трубе?
7 фильтр поточный- совсем тонкой очистки для питьевой воды чтоли?
4 система защиты от протечки - что то похожее видел типа набалдашника , наворачивалась на трубу
5 Фильтр на 100 мкм.- это что тонкой или грубой очитски , что он фильтрует?
6 редуктор.- это я понимаю давление удерживать в трубе?
7 фильтр поточный- совсем тонкой очистки для питьевой воды чтоли?
-
- Номер дома (почтовый):
Система защиты от протечек http://gidrolock.ru/ ну или подобная.
Фильтр на 100 мкм. защита редуктора давления. От механических примесей фракции больше 100мкм.
Редуктор для понижения давления в системе водопровода. Поскольку дом высотный то для поднятия столба воды на 14 этаж нужно давление 6-7атм. А все сантехнические приборы рассчитаны на рабочее давления 3 атм. Плюс при резком закрытии крана или клапана в сливном бачке получите гидроудар который может ваши трубы просто порвать. При этом возникает кавитация которая проедает даже металл.
Поточный фильтр удаляет из воды тяжелые металлы и хлор. А так же разные не хорошие примеси.
Фильтр на 100 мкм. защита редуктора давления. От механических примесей фракции больше 100мкм.
Редуктор для понижения давления в системе водопровода. Поскольку дом высотный то для поднятия столба воды на 14 этаж нужно давление 6-7атм. А все сантехнические приборы рассчитаны на рабочее давления 3 атм. Плюс при резком закрытии крана или клапана в сливном бачке получите гидроудар который может ваши трубы просто порвать. При этом возникает кавитация которая проедает даже металл.
Поточный фильтр удаляет из воды тяжелые металлы и хлор. А так же разные не хорошие примеси.
-
- Номер дома (почтовый):
ну в доме должен быть же редуктор какой то , на дом , на этаж или еще где , не может же такое давление попадать напрямую в квартиры , иначе везде была бы беда
-
- Номер дома (почтовый):
Какой редуктор? Труба идет напрямую с подвала через все этажи. Считаем. 15эт примерно 45м. ну возьмём 50. 1м вод. ст. = 0.1 атм.
То есть путем простого расчета 50х0.1 получим 5 атм. Это давление необходимое для поднятия воды на 14 этаж. Прибавим сюда расход на квартиры и избыток давления. 5+3+1,5=9,5 атм. Вот давление в трубе на уровне 1 этажа. Соответственно чем выше этаж тем ниже давление в трубе.
То есть путем простого расчета 50х0.1 получим 5 атм. Это давление необходимое для поднятия воды на 14 этаж. Прибавим сюда расход на квартиры и избыток давления. 5+3+1,5=9,5 атм. Вот давление в трубе на уровне 1 этажа. Соответственно чем выше этаж тем ниже давление в трубе.
-
- Номер дома (почтовый):
если не ошибаюсь в высотках вода подается в квартиры сверху вниз , значит такое высокое давление для поднятия воды наверх а не для подачи в квартиры