Новости дома 4б

Общение жителей дома 2 ЖК Пятиречье (почтовый номер дома - "4 б")
Татьяна 1
Мой статус в ЖК Пятиречье: Дольщик
Номер дома (строительный): 2
Номер дома (почтовый):
Номер секции в доме: 4
Этаж: 13

Re: Новости дома 4б

Сообщение Татьяна 1 »

Никола, спасибо, теперь есть с чем работать!
ESV
Мой статус в ЖК Пятиречье: Житель
Номер дома (почтовый):
Этаж: 0

Сообщение ESV »

Никола писал(а):Вставил новую, теперь открывается
А вот не целевое расходование средств нашего дома - аукнется им боком в соответствующих органах. Надо подать жалобу, однозначно или заявление на них написать. Совсем чувство меры потеряли.
Зп то не плохая у них, с условием что у дома 4а примерно такие же цифры. Как устроиться в УК?:)

Кто знает, сколько там человек работает?
Какая то подпись сделанная не админом
axello
Номер дома (строительный): 3
Номер дома (почтовый):
Номер секции в доме: 1
Этаж: 10

Сообщение axello »

Никола писал(а):http://SSMaker.ru/3ea7ac9e/

Это кто нибудь видел???
Стрелками я отметил - что за хрень они включили в расходы, которые идут на содержание и техническое обслуживание нашего дома.
Мы что, им зарплату в 4 с лишним миллиона должны оплачивать???
Они там не припухли часом???
И остальные статьи, какое юр. сопровождение, какая аренда, кто дал разрешение??? Все издержки за счёт УК, а оплата труда у УК должна состоять не из сборов с двух домов - так можно и всю статью расходов на содержание пустить на зарплату. Они точно от наглости зазвездились. Копейки должны идти на оплату по содержанию, тем более они ничего пока толком не делают - пока идёт гарантия на дом, а сторонним организациям оплата идёт отдельно (например за обслуживание лифтов).
И вам нужна такая УК????
Я ведь писал ещё весной или в начале лета тут на форуме, что с такими тарифами они на мерсах будут ездить и над нами смеяться, а мы будем оплачивать всю эту вакханалию.
Ау, народ - вам такое по душе???
Чего Вы панику подняли? Зарплатный фонд у них всего ~300000 в месяц. Если предположить, что дом обслуживает 10 человек(что для 4х секционного дома, помоему, нормально) то 30к на руки чистыми в месяц. Налоги там в порядке: социальные взносы - 30% + 13% НДФЛ.

Кароче, ничего криминального в их зарплатном фонде не вижу.
kaguti
Мой статус в ЖК Пятиречье: Житель
Номер дома (почтовый):
Этаж: 5

Сообщение kaguti »

В предварительном годовом финансовом отчете, который вывесили на сайте УК, фонд зарплаты персонала приближается к 6 миллионам рублей. Не слишком ли дорогие услуги у наших управляющих. Тем более, что платны, юридические и другие технические услуги идут отдельными строками.
Пардон...написал и увидел, что вопрос уже вовсю обсуждается. Тогда организовывать ТСЖ - единственный выход?
Никола
Номер дома (почтовый):
Номер секции в доме: 2

Сообщение Никола »

axello писал(а):Чего Вы панику подняли? Зарплатный фонд у них всего ~300000 в месяц. Если предположить, что дом обслуживает 10 человек(что для 4х секционного дома, помоему, нормально) то 30к на руки чистыми в месяц. Налоги там в порядке: социальные взносы - 30% + 13% НДФЛ.

Кароче, ничего криминального в их зарплатном фонде не вижу.
А я вижу, мне есть с чем сравнивать. Да и другие, кто живёт пока в других районах и общается с другими УК - прекрасно понимают, что такие отчёты - это бред.
Например большинство управляющих компаний в отчётах по расходованию средств на содержание дома - такого себе не позволяют, там целевое расходование средств и только малая часть от всех сборов идёт на оплату труда и аварийку - причём в тарифе всё расписано и расшифровано до копеек. И каждый собственник может ознакомиться как с тарифами - так и с начислениями и расходованием средств на содержание дома - и ни у кого не возникает вопросов по этому делу.
А у УК Пятиречье - видимо львиная часть денег заложена для содержания УК Пятиречье, а не для содержания нашего многоквартирного дома. Терпеть такую наглость никто не будет.
Например те же юридические услуги или аренда ими помещений - это издержки УК, а почему они ложатся на плечи собственников??? Они что, нанимали юристов для отстаивания интересов собственников нашего дома в государственных или коммерческих структурах??? Или арендовали помещение для собственников нашего дома??? Да ещё и сайт за наш счёт и программы и прочее - это верх цинизма и наглости по большому счёту, а попросту они решили на нас нажиться и получить необоснованную выгоду в виде обогащения.
Причём фонд оплаты труда не 3 миллиона, вы пропустили налоги - они тоже с нашего кармана, лукавство получается.
Однако, вы часом не в УК Пятиречье работаете???
Пользователь игнорирует тех, кто плюёт на собеседников и на правила форума
axello
Номер дома (почтовый):

Сообщение axello »

Никола писал(а):А я вижу, мне есть с чем сравнивать. Да и другие, кто живёт пока в других районах и общается с другими УК - прекрасно понимают, что такие отчёты - это бред.
Например большинство управляющих компаний в отчётах по расходованию средств на содержание дома - такого себе не позволяют, там целевое расходование средств и только малая часть от всех сборов идёт на оплату труда и аварийку - причём в тарифе всё расписано и расшифровано до копеек. И каждый собственник может ознакомиться как с тарифами - так и с начислениями и расходованием средств на содержание дома - и ни у кого не возникает вопросов по этому делу.
А у УК Пятиречье - видимо львиная часть денег заложена для содержания УК Пятиречье, а не для содержания нашего многоквартирного дома. Терпеть такую наглость никто не будет.
Например те же юридические услуги или аренда ими помещений - это издержки УК, а почему они ложатся на плечи собственников??? Они что, нанимали юристов для отстаивания интересов собственников нашего дома в государственных или коммерческих структурах??? Или арендовали помещение для собственников нашего дома??? Да ещё и сайт за наш счёт и программы и прочее - это верх цинизма и наглости по большому счёту, а попросту они решили на нас нажиться и получить необоснованную выгоду в виде обогащения.
Причём фонд оплаты труда не 3 миллиона, вы пропустили налоги - они тоже с нашего кармана, лукавство получается.
Однако, вы часом не в УК Пятиречье работаете???
Нет в УК я не работаю, но более менее представляю себе как работает любая коммерческая структура(а УК это не ТСЖ и обогащение её вполне естественное стремление). Хотя спорить не буду детализации отчету не хватает.
Кстати ФОТ и налоги - неразлучны. Бессмысленно их отделять если вы хотите выдать на руки зарплату в 30000, то будьте добры заплатить 9000 в счет ПФР и ФСС, и ~4500 в налоговую.
Юрист опять-таки нужен не только чтобы судиться, но и чтобы потом судиться не пришлось.
Аренда помещений - ну так работать УК где-то надо.
Вам показали базовые расходные статьи, чтобы УК не работало в минус(не разорилось). Потому что если расходы не покрываются доходами долго не просуществует ни одна организация и хотите Вы или нет, но при расчете стоимости содержания УК будет принимать все расходы к учету.

Вы поймите - я не стараюсь защитить УК, я не хочу, чтобы люди путались в самодурстве и популизме.
Никола
Номер дома (почтовый):

Сообщение Никола »

axello писал(а):Нет в УК я не работаю, но более менее представляю себе как работает любая коммерческая структура(а УК это не ТСЖ и обогащение её вполне естественное стремление). Хотя спорить не буду детализации отчету не хватает.
Кстати ФОТ и налоги - неразлучны. Бессмысленно их отделять если вы хотите выдать на руки зарплату в 30000, то будьте добры заплатить 9000 в счет ПФР и ФСС, и ~4500 в налоговую.
Юрист опять-таки нужен не только чтобы судиться, но и чтобы потом судиться не пришлось.
Аренда помещений - ну так работать УК где-то надо.
Вам показали базовые расходные статьи, чтобы УК не работало в минус(не разорилось). Потому что если расходы не покрываются доходами долго не просуществует ни одна организация и хотите Вы или нет, но при расчете стоимости содержания УК будет принимать все расходы к учету.

Вы поймите - я не стараюсь защитить УК, я не хочу, чтобы люди путались в самодурстве и популизме.
Угу, они (налоги и ФОТ) неразлучны - это всем известно - тем больше они к нам в карман заглядывают, согласитесь. Вас, кстати, ждёт такая же история, как только сдадут ваш следующий дом. Есть о чём задуматься на досуге. Знаю примеры тарифов на содержание в два раза меньше, чем у этой УК, поэтому и возмущаюсь, причём в тарифе сидит уже и текущий ремонт (принятый собственниками на собрании, дом уже не на гарантии) - вот и думаю, что беспредел тут в их отчёте расцвёл махрово. Как-то так.
axello
Номер дома (почтовый):

Сообщение axello »

Никола писал(а):Угу, они (налоги и ФОТ) неразлучны - это всем известно - тем больше они к нам в карман заглядывают, согласитесь. Вас, кстати, ждёт такая же история, как только сдадут ваш следующий дом. Есть о чём задуматься на досуге. Знаю примеры тарифов на содержание в два раза меньше, чем у этой УК, поэтому и возмущаюсь, причём в тарифе сидит уже и текущий ремонт (принятый собственниками на собрании, дом уже не на гарантии) - вот и думаю, что беспредел тут в их отчёте расцвёл махрово. Как-то так.
Ну так вы и придирайтесь к текущему ремонту а не фонду оплаты труда.
А ещё я бы актиков спросил от ресурсоснабжающих организаций, а то застройщик за 10 месяцев туда 12 млн набашлял. Это он пока башляет, а в перспективе перестанет и эти 12 лямов равномерно по дому будут распределять. Если так уж беспокоит ФОТ попросите ведомость зарплатную да посмотрите кто сколько получал и за что(на каких должностях), а ещё лучше познакомьтесь с получающими ЗП лично.

Ну и по последнему пункту - Застройщик за ресурсы набашлял явно больше чем за текущий ремонт(актики проверьте, что не лукавят ).
Никола
Номер дома (почтовый):

Сообщение Никола »

axello писал(а):Ну так вы и придирайтесь к текущему ремонту а не фонду оплаты труда.
А ещё я бы актиков спросил от ресурсоснабжающих организаций, а то застройщик за 10 месяцев туда 12 млн набашлял. Это он пока башляет, а в перспективе перестанет и эти 12 лямов равномерно по дому будут распределять. Если так уж беспокоит ФОТ попросите ведомость зарплатную да посмотрите кто сколько получал и за что(на каких должностях), а ещё лучше познакомьтесь с получающими ЗП лично.

Ну и по последнему пункту - Застройщик за ресурсы набашлял явно больше чем за текущий ремонт(актики проверьте, что не лукавят ).
Пока дом на гарантии - 5 лет - строчки текущий ремонт быть в тарифе на содержание - не должно.
А вот через пять лет - будет собрание, утвердят тариф, и тогда пожалуйста.
Сейчас весь текущий ремонт должен быть по гарантии застройщика и так 5 лет.
Допустим только ремонт того, что сломано руками собственников и под гарантию не подпадает, но это разовые акции, которые требуют вмешательства по заявлению собственников или совета дома, с составлением сметы и актами выполненных конкретных работ по устранению.
Все остальные недоделки, брак и прочее - обязанность застройщика устранять и нести расходы.
Поэтому я, как вы выразились, придираюсь к необоснованно высоким расходам на оплату труда данной УК. За такие деньги (даже за меньшие) - собственное ТСЖ в каждом подъезде сможет сделать сказку, и ещё останутся деньги на обустройство вертолётных площадок. 8-)
Я акцентирую внимание на слишком высоких расходах на зарплаты и прочие сопутствующие услуги. Красиво жить не запретишь - но ограничить можно и нужно. Будет над чем поработать совету дома и подумать всем собственникам.
axello
Номер дома (почтовый):

Сообщение axello »

Никола писал(а):Пока дом на гарантии - 5 лет - строчки текущий ремонт быть в тарифе на содержание - не должно.
А вот через пять лет - будет собрание, утвердят тариф, и тогда пожалуйста.
Сейчас весь текущий ремонт должен быть по гарантии застройщика и так 5 лет.
Допустим только ремонт того, что сломано руками собственников и под гарантию не подпадает, но это разовые акции, которые требуют вмешательства по заявлению собственников или совета дома, с составлением сметы и актами выполненных конкретных работ по устранению.
Все остальные недоделки, брак и прочее - обязанность застройщика устранять и нести расходы.
Поэтому я, как вы выразились, придираюсь к необоснованно высоким расходам на оплату труда данной УК. За такие деньги (даже за меньшие) - собственное ТСЖ в каждом подъезде сможет сделать сказку, и ещё останутся деньги на обустройство вертолётных площадок. 8-)
Я акцентирую внимание на слишком высоких расходах на зарплаты и прочие сопутствующие услуги. Красиво жить не запретишь - но ограничить можно и нужно. Будет над чем поработать совету дома и подумать всем собственникам.
Никола, Вы, я смотрю, языком балякать горазды, а вот сесть с калькулятором посчитать не в состоянии.
За сим откланиваюсь.
Считайте прежде чем слушать популистов обещающих вертолетные площадки
Ответить