А это потому что застройщик выслал мне односторонний акт, об этом я на суде узнала))) А я то ждала пока недостатки устранят согласно акту подписанному нами)) Вот приходится судиться, а это ведь пока напишешь, пока пошлешь, пока суд, долго всё.микас писал(а):странно , а чево это вы без ключей , там давно все готово
Новости и фото со стройки Дом 3
-
- Мой статус в ЖК Пятиречье: Дольщик
- Номер дома (строительный): 2
- Номер дома (почтовый):
- Номер секции в доме: 0
- Этаж: 0
Re: Новости и фото со стройки Дом 3
-
- Мой статус в ЖК Пятиречье: Житель
- Номер дома (строительный): 4
- Номер дома (почтовый):
Смеяна, а Вы не одна попали в такую ситуацию.Смеяна писал(а):А это потому что застройщик выслал мне односторонний акт, об этом я на суде узнала))) А я то ждала пока недостатки устранят согласно акту подписанному нами)) Вот приходится судиться, а это ведь пока напишешь, пока пошлешь, пока суд, долго всё.
-
- Номер дома (почтовый):
Да, я понимаю, что нас, таких, не мало)VALSEM писал(а):Смеяна, а Вы не одна попали в такую ситуацию.
-
- Номер дома (строительный): 3
- Номер дома (почтовый):
- Этаж: 7
интересно стоит ли овчинка выделки ? или зная наши суды , одно мытарство и прожигание времени , что застройщик отказался устранять косяки чтоли , послал куда или вы не обращались повторноСмеяна писал(а):А это потому что застройщик выслал мне односторонний акт, об этом я на суде узнала))) А я то ждала пока недостатки устранят согласно акту подписанному нами)) Вот приходится судиться, а это ведь пока напишешь, пока пошлешь, пока суд, долго всё.
-
- Номер дома (почтовый):
Я же написала, что все обговорили, согласились с недостатками, составили даже акт об этом, а потом в суде товарищ юрист предоставил бумаги о том, что мне выслан односторонний акт.микас писал(а):интересно стоит ли овчинка выделки ? или зная наши суды , одно мытарство и прожигание времени , что застройщик отказался устранять косяки чтоли , послал куда или вы не обращались повторно
Ну да это не важно для дальнейшего обсуждения моих отношений с застройщиком)) А стоит или нет, каждому надо решать самому)
-
- Номер дома (почтовый):
- Номер секции в доме: 2
Застройщик на словах не отказывается устранять, а потом тянет резину. Мало того, застройщик не считает нужным уведомлять дольщиков о том, что недостатки устранены и не приглашает на повторную приёмку. Вместо этого застройщик высылает дольщикам односторонние акты приёма-передачи и.... на этом считает свою миссию выполненной.микас писал(а):интересно стоит ли овчинка выделки ? или зная наши суды , одно мытарство и прожигание времени , что застройщик отказался устранять косяки чтоли , послал куда или вы не обращались повторно
Причём не все недостатки можно сразу устранить, есть и такие, которые могут потребовать сложного инженерного решения, например перекладка облицовочных стен, укрепление балконов, утепление внешних стен и т.д.
Поэтому застройщику проще если всё и так прокатит, ну а если подадут в суд, то сначала затягивают процесс по максимуму долго, потом обжалуют, а после там может и дольщики сами откажутся от судов с ними. Не все могут уделять судебным процессам много времени, сил и средств. А там как в сказании: либо ишак сдохнет либо падишах умрёт)))
Повторно можно обращаться годами к застройщику - воз будет и ныне там. Они понимают только язык принуждения - т.к. обман и лукавство у них в порядке вещей. Такое сложилось мнение о застройщике)))
Пользователь игнорирует тех, кто плюёт на собеседников и на правила форума
-
- Номер дома (почтовый):
Вон какой нынче прогресс оказывается. Можно квартиру даже не смотреть, застройщик все сделает за вас и отправит вам все на почту. Нужно им это на сайте написать как слоган компании =)
-
- Номер дома (почтовый):
А если дольшик уклоняется от приемки квартиры, не отвечает на письма и вообще не как не выходит на связь?, потому как покупал квартиру в целях инвестирования и не нашел покупателя или еще у него какие личные причины появились, как тогда быть застройщику)))) Поэтому и предусмотрено в законе такое право односторонней передачи.Старый писал(а):Вон какой нынче прогресс оказывается. Можно квартиру даже не смотреть, застройщик все сделает за вас и отправит вам все на почту. Нужно им это на сайте написать как слоган компании =)
-
- Номер дома (почтовый):
Прочитайте для начала предыдущие сообщения. Там хоть слово есть об уклоняющихся инвесторах?Егор писал(а):А если дольшик уклоняется от приемки квартиры, не отвечает на письма и вообще не как не выходит на связь?, потому как покупал квартиру в целях инвестирования и не нашел покупателя или еще у него какие личные причины появились, как тогда быть застройщику)))) Поэтому и предусмотрено в законе такое право односторонней передачи.
-
- Номер дома (почтовый):
К сожалению полной картины мы сдесь не увидим и не узнаем как на самом деле, дольщик думает что он прав и пишет что не устраняют недоделки, а может их (недоделок) и вовсе нет, поэтому не принимает и чего то ждет, застройщик сейчас напишет что все устранено или и вовсе что нет недоделок. Поэтому я никого в своем посте и не выставлял правым, просто лишь уточнил что по закону есть возможность односторонней передачи, а еще у нас есть суд и можно там добиваться правды. А на самом деле, те кто хотел жить в своей квартире, уже сделали ремонт и живут. Мне допустим надоело платить за сьемное и часто убогое жилье, а теперь я живу в своей пусть и небольшой но в СВОЕЙ квартире, да когда принимал было к чему придраться - к тем же окнам, но какой смысл рехао же не поставят))), поменял и поставит сам то что хотел. На этой неделе заберу акты и поеду оформляться в МФЦ, вообщем все здорово и чаще всего мы жизнь усложняем сами себе)))