Правда о УК
- Совесть
- Мой статус в ЖК Пятиречье: Бывший дольщик (житель) Пятиречья
- Номер дома (строительный): 0
- Номер дома (почтовый):
- Номер секции в доме: 0
- Этаж: 0
Re: Правда о УК
Мысль инженерная - нельзя пугать дольщиков.
Ведь если признать причину (наклон перекрытий балконов), то многие испугаются и пирамида рассыплется на год раньше.
А если предложить "укрепить" балконные ограждения, то волнений будет меньше.
Пока на предложение составить акт о трещинах... дольщикам дома2 резво предлагали прислать человека для заделки этих трещин. А то сёдня акт-маяки, а завтра иск уже по качеству несущей конструкции, а не только по срокам "сдачи".
Эй, Олег с таким же Алексеем, вы то чё об этом думаете? Может лучше банный день устроить?
Ведь если признать причину (наклон перекрытий балконов), то многие испугаются и пирамида рассыплется на год раньше.
Пока на предложение составить акт о трещинах... дольщикам дома2 резво предлагали прислать человека для заделки этих трещин. А то сёдня акт-маяки, а завтра иск уже по качеству несущей конструкции, а не только по срокам "сдачи".
Эй, Олег с таким же Алексеем, вы то чё об этом думаете? Может лучше банный день устроить?
признание продажного админа в сотрудничестве с кидалой-говностройщиком viewtopic.php?p=9604#p9604
-
- Мой статус в ЖК Пятиречье: Дольщик
- Номер дома (строительный): 2
- Номер дома (почтовый):
- Номер секции в доме: 2
Так уже иски к застройщику идут не только по срокам сдачи, а и по односторонним актам приёма-передачи и вообще по расторжению договоров долевого участия и возврата денег и возврата процентов за пользование денежными средствами. Всё впереди, как в том мультфильме - стрижка только начата. Да и иски к управляющей компании Пятиречье тоже уже поданы некоторые или в процессе подачи. Пусть не расслабляются.Совесть писал(а):Мысль инженерная - нельзя пугать дольщиков.
Пользователь игнорирует тех, кто плюёт на собеседников и на правила форума
- Совесть
- Номер дома (почтовый):
Стрижка продолжается, даже решения судов будут, но... на всех может и не хватить.
А Олегу вот "в одной лодке" хочется видеть всех. Даже если она тонет.
признание продажного админа в сотрудничестве с кидалой-говностройщиком viewtopic.php?p=9604#p9604
-
- Номер дома (почтовый):
Есть у меня мысли по поводу Олега и по поводу Алексея - модераторов этого форума. И достаточно нерадостные я бы сказал.Совесть писал(а):Стрижка продолжается, даже решения судов будут, но... на всех может и не хватить.
Может и не хватить, а может и посидят (застройщик - УК)....
-
- Номер дома (почтовый):
- Номер секции в доме: 4
- Этаж: 13
И все таки , кто может ответить грамотно на вопрос
-какое правильное решение по исправлению балконов, что бы дом был качественным?
-какое правильное решение по исправлению балконов, что бы дом был качественным?
- Совесть
- Номер дома (почтовый):
Re: по исправлению балконов
1. Признать наличие проблемы. Т.е. убрать УК-застройщика...Татьяна 1 писал(а):какое правильное решение по исправлению балконов
поскольку они реальную причину не хотели признавать с осени 2015.
Они согласны прикидываться малограмотными идиотами... смотреть на трещину и говорить "да её нет. Да не надо вам акт, пишите заявление - мы исправим"... они уже поняли, что их потаскают по судам ещё и за несущую конструкцию, тянут до конца гарантийных, стараются отбрехиваться, избегают подписей.
2. Проблема является относительно частой... во времена экономии+рас3.14здяйства.
Решения возможны. Они конечно могут подпортить внешний вид домов / удобство пользования балконами... но оставлять балконы прогибающимися - опасно.
По трещинам между перегородкой и облицовкой - можно не замечать наклона, поскольку облицовка может наклоняться вместе с перегородкой. По трещине между ограждением и облицовкой можно делать выводы, если рядом угол облицовки (переплет кладки), мешающий ей наклоняться.
3. Для выбора безопасного варианта исправления необходимо знать расположение арматуры в перекрытиях. Застройщик же не видел смысла в экспертизе (вдруг забудется и ладно). Сейчас уже были звонки начальника участка о согласии на независимую экспертизу, просьба выслать фотки "чтобы отослать экспертам" - наверное прицениться... но вряд ли эта экспертиза будет обо всей арматуре в перекрытии.
4. Если вам чего-то "исправят", требуйте гарантийного письма застройщика, что "узел усиления" не представляет опасности для дома.
От застройщика второй год не удаётся добиться гарантии, что балкон в одной из кв дома 4а (наклонившийся на 9мм) не представляет опасности... хотя они почти все такие же - ну трещины на всех угловых замазаны серым герметиком. Большая часть угловых балконов дома 4а наклонилась на ~4мм (по трещине между облицовкой и ограждением), есть и на 8 мм - там кв не отделана, типа "укрепили", но боятся дать гарантийное письмо о безопасности "узла укрепления", предоставить проект "узла усиления" и акт о выполнении.
Для укрепления отделанных квартир - ничего не предложено. Так что не спешите с отделкой... вся надежда петрова-салькова - на ваши опасения за отделку.
-
- Номер дома (почтовый):
Кстати, кто в курсе, почему не работает официальный сайт ООО УК Пятиречье???
Вот такую картинку выдаёт:
http://SSMaker.ru/4a08a7b8/
- Oleg
- Мой статус в ЖК Пятиречье: Житель
- Номер дома (почтовый): 4 Б
- Номер секции в доме: 4
- Этаж: 3
Веб-сервер Apache "лежит"Никола писал(а):Кстати, кто в курсе, почему не работает официальный сайт ООО УК Пятиречье???
- Совесть
- Номер дома (почтовый):
жажда крови
Это я им не плачу, вот и "не хватило денег на обслуживание сайта".
В некоторых отписках госорганов совпало имя представителя ооо тирос-инвест (на стройке в 2014г) и нынешнего сотрудника УК Пятиречье.
Сколько он получил от ДСК за широко закрытые глаза?.. его за это либо надо было посадить, либо пустить на "работу с собственниками"- что и сделано.
И по мере окончания гаранитийных ситуация обостряется.
Некоторые дольщики дома 4Б без всяких уговоров 3 раза отказались подписать удобный застройщику протокол совещания 7.07.17 (как застройщику не-делать укрепления балконов - см в УК)
А собственники дома 4А написали свою версию даже Титову отнесли:
- Здравствуйте, можно на минутку? Вы хотели чтобы обязательно был протокол. Версия собственников отличается от удобной подрядчику. Спасибо
- И вы решили надо мной поржать: "Титов решил примерно так"...
Татьяна 1 писал(а):что бы дом был качественным
В некоторых отписках госорганов совпало имя представителя ооо тирос-инвест (на стройке в 2014г) и нынешнего сотрудника УК Пятиречье.
Сколько он получил от ДСК за широко закрытые глаза?.. его за это либо надо было посадить, либо пустить на "работу с собственниками"- что и сделано.
И по мере окончания гаранитийных ситуация обостряется.
Некоторые дольщики дома 4Б без всяких уговоров 3 раза отказались подписать удобный застройщику протокол совещания 7.07.17 (как застройщику не-делать укрепления балконов - см в УК)
А собственники дома 4А написали свою версию даже Титову отнесли:
- Здравствуйте, можно на минутку? Вы хотели чтобы обязательно был протокол. Версия собственников отличается от удобной подрядчику. Спасибо
- И вы решили надо мной поржать: "Титов решил примерно так"...