Соседи, подскажите, пожалуйста, нужно ли до подписания акта приемки квартиры уведомить застройщика о том, что фактическая площадь квартиры, меньше, чем площадь по ДДУ?
Каков порядок действий в данной ситуации?
Нехватка метров
-
- Мой статус в ЖК Пятиречье: Дольщик
- Номер дома (строительный): 2
- Номер дома (почтовый):
- Номер секции в доме: 2
- Этаж: 8
Re: Нехватка метров
А куда они делись?
- Oleg
- Мой статус в ЖК Пятиречье: Житель
- Номер дома (почтовый): 4 Б
- Номер секции в доме: 4
- Этаж: 3
Конечно нужно уведомить. В акте же метры прописаны? Нужно, чтобы там стояло правильное количество метров.
Порядок уведомления обычный. Звоните или пишете застройщику, чтобы указал в акте правильное количество метров.
Порядок уведомления обычный. Звоните или пишете застройщику, чтобы указал в акте правильное количество метров.
-
- Номер дома (почтовый):
- Этаж: 4
Застройщик требует официальный документ о количестве метров.
Инженер, который делал техпаспорт дома, сказал, что не будет исправлять площадь, т.к. это приведет к отсрочке постановки дома на кадастровый учет.
В Дмитрове, в БТИ запросили 10 000, т.к. у них нет никаких данных по нашему дому.
Пока напишем уведомление застройщику о недостатке метров.
Инженер, который делал техпаспорт дома, сказал, что не будет исправлять площадь, т.к. это приведет к отсрочке постановки дома на кадастровый учет.
В Дмитрове, в БТИ запросили 10 000, т.к. у них нет никаких данных по нашему дому.
Пока напишем уведомление застройщику о недостатке метров.
-
- Номер дома (строительный): 3
- Номер дома (почтовый):
- Номер секции в доме: 0
- Этаж: 0
Можно попробовать написать претензию СРО в которой состоит кадастровый инженер, который делал план, это можно посмотреть на сайте https://rosreestr.ru/wps/portal/ais_rki
через поиск.
Пишете претензию что кадастровым инженером в техническом плане предоставлены недостоверные сведения. Как минимум должен отхватить люлей от СРО, и есть риск потери квалификационного аттестата.
И путь инженер напишет письменный отказ от внесения корректировок (в присутствии свидетелей ) чтобы по максимуму отхватить потом
через поиск.
Пишете претензию что кадастровым инженером в техническом плане предоставлены недостоверные сведения. Как минимум должен отхватить люлей от СРО, и есть риск потери квалификационного аттестата.
И путь инженер напишет письменный отказ от внесения корректировок (в присутствии свидетелей ) чтобы по максимуму отхватить потом
-
- Номер дома (почтовый):
он написал отказ в почту
-
- Номер дома (почтовый):
в квартире изначально было отклонение стен по вертикали на 7см, из-за устранения этого дефекта метраж уменьшилсяВояка писал(а):А куда они делись?
-
- Номер дома (почтовый):
- Номер секции в доме: 2
- Этаж: 0
Вы в этом Уверены????Oleg писал(а):Конечно нужно уведомить. В акте же метры прописаны? Нужно, чтобы там стояло правильное количество метров.
Олег, без официального документа, в котором будет указан реальный метраж - они ничего не поменяют. Это же очевидно.
Вызывать замерщиков, с поверенным документом и лицензией - и вперёд в тяжбу с застройщиком.
Всегда просто встаёт вопрос - стоит ли овчинка выделки, т.е. на сколько поменялся метраж и в какую сторону, т.к. по ДДУ есть определённый процент - при котором не доплачиваются и не возвращаются деньги.
Пользователь игнорирует тех, кто плюёт на собеседников и на правила форума