Снос пятиэтажек в Москве
-
- Мой статус в ЖК Пятиречье: Дольщик
- Номер дома (строительный): 3
- Номер дома (почтовый):
- Номер секции в доме: 0
- Этаж: 0
Re: Снос пятиэтажек в Москве
Бюджет субъектов РФ, руб.
Москва 232 738 172 986
Санкт-Петербург 90 301 875 065
Краснодар 31 393 468 395
Киров 5 864 816 679
Астрахань 7 925 689 512
Владимир 4 565 082 435
Москва может себе позволить себе реновацию, для других субъектов РФ это проблематично.
И для меня новость о том, что регионы могут последовать примеру Москвы прозвучала как стёб просто. Большая пропасть между Москвой и многими другими субъектами РФ
Москва 232 738 172 986
Санкт-Петербург 90 301 875 065
Краснодар 31 393 468 395
Киров 5 864 816 679
Астрахань 7 925 689 512
Владимир 4 565 082 435
Москва может себе позволить себе реновацию, для других субъектов РФ это проблематично.
И для меня новость о том, что регионы могут последовать примеру Москвы прозвучала как стёб просто. Большая пропасть между Москвой и многими другими субъектами РФ
- Oleg
- Мой статус в ЖК Пятиречье: Житель
- Номер дома (строительный): 2
- Номер дома (почтовый): 4 Б
- Номер секции в доме: 4
- Этаж: 3
И эта пропасть - проблема, т.к. в силу существования этой пропасти многие россияне считают Москву отдельным государством.Старый писал(а):Москва может себе позволить себе реновацию, для других субъектов РФ это проблематично.
Но мне видится, что эта проблема со временем будет решена. Поэтому нам надо быть к этому готовыми
-
- Номер дома (почтовый):
Так нужно создавать производство (рабочие места) и желательно экспортно ориентированное если посмотреть на бюджеты Тюмени, Свердловска, Челябинска то они тоже преобладают на фоне других. Но там много заводов разного профиля, которые платят значительные налоги в бюджет.Oleg писал(а): Но мне видится, что эта проблема со временем будет решена. Поэтому нам надо быть к этому готовым
Сомневаюсь что можно быстро решить эту проблему. Она более чем серьезная
-
- Номер дома (почтовый):
- Номер секции в доме: 1
- Этаж: 10
Эх, Миа, перенесут лет через 20 столицу за Урал, куда-нибудь в Екатеринбург, Новосибирск или Владивосток - поближе к новым стратегическим партнерам. Вот тогда москвичи заживут и продукты подешевеют, и понаехов убудет, а уж пробки уменьшатся несказанно, но не столько из-за убыли населения, но и из-за введения поголовной роботизации автомобилей и внедрения в массовое производство пассажирских квадрокоптеров. Вот Вам позитиву на ближайшее будущее.МИА писал(а):Добрый день, стала оценивать, как повлияет на меня даже не снос домов, а строительство новых домов. Для справки - кол-во м2 планируемых для строительства равны городу Санкт-Петербург(инфо из ТВ)!!! Отсюда я сразу сделала для себя выводы:
1) в метро будет еще хуже, ведь построят город в городе и нагрузка будет просто аховая
2) конкуренция для поиска работы ожесточится, уровень ЗП снизится.
3) еще больше будет машин, пробок и т.д., т.к. думаю цена за м2 снизится и регионы будут массово переезжать в столицу на ПМЖ
4) снизится стоимость моей московской квартиры, но это и так происходит регулярно из-за курса доллара и большого строительства новых м2 в Москве и МО (лет 10 назад таких темпов строит-ва не было и цены недвижимости росли, а сейчас увы снижаются)
5) обидно очень за людей, которые по России живут в бараках и полуразрушенных домах, еще больше будут ненавидеть москвичей, раскол людей внутри страны от соц.несправедливости, ведь в Москве есть и коммуналки(сегодня слышала по ТВ - заговорили об их расселении, видимо негодование начинает расти). Отсюда у меня вывод - городу нужно не расселение этих домов якобы которые через 10 лет создадут огромный аварийный фонд городу, а просто коммерческий интерес в землях под постройку домов-муравейников по 47этажей, кстати первых переселенцев грозили туда и перекинуть.
Написала возможно сумбурно, но для себя я не вижу особых плюсов, критики не надо прошу) а вот с удовольствием почитаю, что может я не вижу положительного в результате разрастания города в таких масштабах.
А вообще с появлением квадрокоптеров мобильность населения повысится в разы и необходимость в мегаполисах, а равно и в многоэтажной застройке исчезнет, но это горизонт лет в 50-100.
- Oleg
Радикально Вы Ирину утешилиaxello писал(а):перенесут лет через 20 столицу за Урал, куда-нибудь в Екатеринбург, Новосибирск или Владивосток - поближе к новым стратегическим партнерам. Вот тогда москвичи заживут и продукты подешевеют, и понаехов убудет, а уж пробки уменьшатся несказанно, но не столько из-за убыли населения, но и из-за введения поголовной роботизации автомобилей и внедрения в массовое производство пассажирских квадрокоптеров. Вот Вам позитиву на ближайшее будущее.
Но в пограничные города (Владивосток) столицу не перенесут никогда
-
- Номер дома (почтовый):
- Номер секции в доме: 2
- Этаж: 14
А мне понравилось!)) Увидела, что я зря заморачиваюсь, т.к. когда их всех заселят, я уже в Пятиречье уеду, свежим воздухом дышать)
- Совесть
- Мой статус в ЖК Пятиречье: Бывший дольщик (житель) Пятиречья
- Номер дома (строительный): 0
- Номер дома (почтовый):
силовое и экономическое противостояние
ESV писал(а):Да продай ты уже тут квартиру
По чём купишь?
Oleg писал(а): Россия в начале 21-го века вступила в силовое и экономическое противостояние с крупными мировыми державами
Ну может пора бы уж от этой пропаганды отмыться?
Какое вообще возможно силовое и экономическое противостояние с участием РФ?
Такого не было поти никогда. В Сирии вам сказали: "Не лезьте, мы побомбим",- и вы не лезли, дабы не ввязываться в противостояние.
Ну или если не хочется отмываться от пропаганды, то спрогнозируй сроки укрепления деревянной валюты / увеличения цен национальных бетонометров.
признание продажного админа в сотрудничестве с кидалой-говностройщиком viewtopic.php?p=9604#p9604
- Oleg
Re: силовое и экономическое противостояние
Ты живёшь в России и даже владеешь недвижимостью, но не считаешь себя частью России?Совесть писал(а):В Сирии вам сказали: "Не лезьте, мы побомбим",- и вы не лезли, дабы не ввязываться в противостояние.
Ну или если не хочется отмываться от пропаганды, то спрогнозируй сроки укрепления деревянной валюты / увеличения цен национальных бетонометров.
Прогнозирование сроков - неблагодарное занятие. Если я живу в России, то я всеми фибрами держусь за национальные активы (материальные и нематериальные). И не меня не очень волнует, как они будут расти или падать - какое мне дело до этих прогнозов?
Другое дело, если я живу в России лишь с одной целью - присматриваю, куда свалить. В этом случае прогнозы нужны, чтобы свалить вовремя.
Короче, прогнозы делать не буду)
-
- Номер дома (почтовый):
Совесть писал(а):По чём купишь?
Да мне твоя ни к чему. Мне своей вполне хватает =)
Какая то подпись сделанная не админом
- Совесть
- Мой статус в ЖК Пятиречье: Бывший дольщик (житель) Пятиречья
- Номер дома (строительный): 0
- Номер дома (почтовый):
Oleg писал(а):Ты живёшь в России и даже владеешь недвижимостью, но не считаешь себя частью России?
Ты настолько "патриот" (т.е. дебил), что не замечаешь актуальность этого же вопроса для правящей элиты?
Так кому может противостоять Россия?.. военно-экономически. В период холодной войны этого не получалось (по причине чисто технического отставания), лишь пропаганда. А уж во время скупки элитой недвиги на прОклятом пропагандой западе...
признание продажного админа в сотрудничестве с кидалой-говностройщиком viewtopic.php?p=9604#p9604