Снос пятиэтажек в Москве

Всё, что не вошло в предыдущие разделы
Совесть
Мой статус в ЖК Пятиречье: Бывший дольщик (житель) Пятиречья
Номер дома (строительный): 0
Номер дома (почтовый):
Номер секции в доме: 0
Этаж: 0

Re: Снос пятиэтажек в Москве

Сообщение Совесть »

За 19+, т.е. 80+/кв.м - с мебелью и отделкой.

А к пятиреченским 1.6 млн ещё надо прибавить 500+ тыр. И сравнить. И водой не пользоваться.
признание продажного админа в сотрудничестве с кидалой-говностройщиком viewtopic.php?p=9604#p9604
ESV
Мой статус в ЖК Пятиречье: Житель
Номер дома (строительный): 2
Номер дома (почтовый):
Номер секции в доме: 4
Этаж: 0

Сообщение ESV »

Совесть писал(а):За 19+, т.е. 80+/кв.м - с мебелью и отделкой.

А к пятиреченским 1.6 млн ещё надо прибавить 500+ тыр. И сравнить. И водой не пользоваться.

Да продай ты уже тут квартиру и переезжай где лучше. Ну в самом то деле.
Какая то подпись сделанная не админом
МИА
Мой статус в ЖК Пятиречье: Дольщик
Номер дома (почтовый):
Номер секции в доме: 2
Этаж: 14

Сообщение МИА »

Добрый день, стала оценивать, как повлияет на меня даже не снос домов, а строительство новых домов. Для справки - кол-во м2 планируемых для строительства равны городу Санкт-Петербург(инфо из ТВ)!!! Отсюда я сразу сделала для себя выводы:
1) в метро будет еще хуже, ведь построят город в городе и нагрузка будет просто аховая
2) конкуренция для поиска работы ожесточится, уровень ЗП снизится.
3) еще больше будет машин, пробок и т.д., т.к. думаю цена за м2 снизится и регионы будут массово переезжать в столицу на ПМЖ
4) снизится стоимость моей московской квартиры, но это и так происходит регулярно из-за курса доллара и большого строительства новых м2 в Москве и МО (лет 10 назад таких темпов строит-ва не было и цены недвижимости росли, а сейчас увы снижаются)
5) обидно очень за людей, которые по России живут в бараках и полуразрушенных домах, еще больше будут ненавидеть москвичей, раскол людей внутри страны от соц.несправедливости, ведь в Москве есть и коммуналки(сегодня слышала по ТВ - заговорили об их расселении, видимо негодование начинает расти). Отсюда у меня вывод - городу нужно не расселение этих домов якобы которые через 10 лет создадут огромный аварийный фонд городу, а просто коммерческий интерес в землях под постройку домов-муравейников по 47этажей, кстати первых переселенцев грозили туда и перекинуть.

Написала возможно сумбурно, но для себя я не вижу особых плюсов, критики не надо прошу) а вот с удовольствием почитаю, что может я не вижу положительного в результате разрастания города в таких масштабах.
Oleg
Номер дома (почтовый): 4 Б
Этаж: 3

Сообщение Oleg »

МИА писал(а):Отсюда у меня вывод - городу нужно не расселение этих домов якобы которые через 10 лет создадут огромный аварийный фонд городу, а просто коммерческий интерес в землях под постройку домов-муравейников по 47этажей, кстати первых переселенцев грозили туда и перекинуть.
Вроде как ограничили этажность новых домов 20-ю этажами.
МИА писал(а):3) еще больше будет машин, пробок и т.д., т.к. думаю цена за м2 снизится и регионы будут массово переезжать в столицу на ПМЖ
Этот процесс и без стройки "города в городе" происходит.

Если смотреть на показатели демографии, то (на мой взгляд) коренные москвичи не могут воспроизвести себя в достаточном количестве, чтобы удовлетворить потребности города в "живой силе".

Поэтому, на мой взгляд, Москва сейчас постоянно нуждается в притоке "свежей крови" из регионов.
МИА писал(а):4) снизится стоимость моей московской квартиры, но это и так происходит регулярно из-за курса доллара и большого строительства новых м2 в Москве и МО (лет 10 назад таких темпов строит-ва не было и цены недвижимости росли, а сейчас увы снижаются)
Цены на московские квартиры были сильно перегреты тогда (до их снижения) и даже перегреты сейчас (на мой взгляд).

На одном из популярных форумов есть огромная флудо-тема о снижении стоимости недвижимости.
МИА писал(а):5) обидно очень за людей, которые по России живут в бараках и полуразрушенных домах, еще больше будут ненавидеть москвичей, раскол людей внутри страны от соц.несправедливости, ведь в Москве есть и коммуналки(сегодня слышала по ТВ - заговорили об их расселении, видимо негодование начинает расти).
Москву назначили пилотным регионом по данному проекту, Д.Песков уже сказал, что другие регионы будут смотреть и анализировать опыт Москвы.
Последний раз редактировалось Oleg 07 июн 2017, 14:02, всего редактировалось 1 раз.
Причина: вставил ссылку на форум банки.ру
МИА
Номер дома (почтовый):

Сообщение МИА »

Ну это все успокоительные пилюли мало чем меня успокоили, в метро мне это не поможет комфортно ездить и на работу с более высокой ЗП устроиться тоже. Люди ищут работу и найти не могут, многие работают за копейки, откуда данные о нехватке людей? Первый дом на переселение уже готовый 47 этажей. Я просила не оспаривать мои пункты, а писать положительные моменты, чтобы я их увидела. Спасибо. Спорить и оспаривать все умеют, хочу положительного))))
МИА
Номер дома (почтовый):

Сообщение МИА »

И кстати Москва, одна из мировых столиц и занимает 16-е место в рейтинге самых больших городов мира. Посмотрите цены за м2 в других столицах мира. Почему у нас ниже должны быть? Перегреты у нас цены на продукты и на вещи, а нашу собственность постоянно обесценивают. Наверное Москву надо не как региональный город рассматривать, а на мировом уровне и ценовую политику применять соответственно.
Oleg

Сообщение Oleg »

МИА писал(а):Люди ищут работу и найти не могут, многие работают за копейки,
А высокие технологии дают преимущество не только работникам, но и работодателям, которые тоже везде и всегда хотят сэкономить.
МИА писал(а):откуда данные о нехватке людей?
Сужу по тому, что дворниками во многих жилых домах работают не-местные жители. Да и не-дворниками тоже.
Oleg

Сообщение Oleg »

МИА писал(а):И кстати Москва, одна из мировых столиц и занимает 16-е место в рейтинге самых больших городов мира. Посмотрите цены за м2 в других столицах мира. Почему у нас ниже должны быть? Перегреты у нас цены на продукты и на вещи, а нашу собственность постоянно обесценивают. Наверное Москву надо не как региональный город рассматривать, а на мировом уровне и ценовую политику применять соответственно.
Что касается всего мира, то Россия в начале 21-го века вступила в силовое и экономическое противостояние с крупными мировыми державами, отсюда и резкие колебания на российских биржах и резкое падение национальной валюты (которое искусственно сделали спекулянты на биржах по указке "дирижёра" сверху).

В свою очередь, это повлекло изменения в стоимости труда в России, недвижимости и многого другого.

Это плата за высокую степень интегрированности России (и Москвы, в частности) в общую мировую экономику.
МИА
Номер дома (почтовый):

Сообщение МИА »

Олег, читая все ваши опусы я давно сделала выводы, что у нас с вами разные точки зрения на многие вещи. Кто читал не внимательно выше -Я просила не оспаривать мои пункты, а писать положительные моменты, чтобы я их увидела. Спасибо.
Oleg

Сообщение Oleg »

МИА писал(а):Я просила не оспаривать мои пункты, а писать положительные моменты, чтобы я их увидела. Спасибо.
Ирина, Вас разве не радует, что в регионах в своё время тоже запустят программы реновации? Если в Москве данная программа принесёт положительные плоды.

Ведь люди не от хорошей жизни едут в Москву и создают конкуренцию коренным москвичам.

На мой взгляд, самая главная проблема России - это не коррупция, а дисбаланс в уровне потребления между крупными городами и всеми остальными населёнными пунктами. Если её начать решать, запуская региональные программы реновации, то всем россиянам одновременно станет хорошо.
МИА писал(а):5) обидно очень за людей, которые по России живут в бараках и полуразрушенных домах, еще больше будут ненавидеть москвичей, раскол людей внутри страны от соц.несправедливости,
Ответить