Почему невыгодно бывает брать в ипотеку большую квартиру.
Потому что недвижимость иногда дешевеет (в той валюте, в которой берётся ипотека - особенно если эта валюта иностранная), а на долге с банком это никак не отразится.
Потому что в случае наступления случая даже временной неплатежеспособности возникают огромные штрафы, которые приводят к потере квартиры и выплаченных процентов по ипотеке.
Почему выгодно брать в ипотеку небольшую квартиру.
Потому что можно её сдавать и арендовать квартиру нужной площади.
Меньше финансового ущерба, если застройщик затянет срок строительства небольшой квартиры.
Небольшую квартиру всегда проще сдавать и продавать, чем большую квартиру. Все хотят заплатить поменьше, а не побольше.
Чем меньше площадь квартиры, чем больше удельный доход от сдачи квартиры в аренду в пересчете на один квадратный метр площади.
Резюмирую : покупайте квартиру в ипотеку, только если
Вы уверены, что стоимость приобретаемой квартиры в валюте ипотеки не упадёт, а вырастет хотя бы на несколько процентов в течение долгого времени,
У Вас есть железная уверенность, что Вы будете в состоянии ежемесячно погашать ипотечный кредит перед банком.
А еще лучше превратить ипотеку в рассрочку)).ну или под маленький-крохотный процент обогатить банк.
Это удобнее всего сделать, досрочно погашая ипотеку. Взял на 20 лет, погасил за год
Вояка писал(а):А еще лучше ... под маленький-крохотный процент обогатить банк.
Это удобнее всего сделать, досрочно погашая ипотеку. Взял на 20 лет, погасил за год
Да, один знакомый банковский работник так мне и советовал : если есть возможность, нужно каждый месяц хотя бы немного погашать долг перед банком частично досрочно. Это будет частичное досрочное погашение не процентов, а именно тела кредита.
Oleg писал(а):
Да, один знакомый банковский работник так мне и советовал : если есть возможность, нужно каждый месяц хотя бы немного погашать долг перед банком частично досрочно. Это будет частичное досрочное погашение не процентов, а именно тела кредита.
Олег, а можно поподробней? Я тут в январе сделала частичное погашение, к моему удивлению и расстройству Сбер удержал еще и процент. А я думала, что досрочное погашение - это всегда погашение основной суммы долга.
Диана писал(а):
Олег, а можно поподробней? Я тут в январе сделала частичное погашение, к моему удивлению и расстройству Сбер удержал еще и процент. А я думала, что досрочное погашение - это всегда погашение основной суммы долга.
Процент в этот месяц погашается по предыдущему графику, Сбербанк же не может лишить себя прибыли.
Я по такой схеме уже второй кредит отдаю.)))
В прошлый раз с млн у нас переплата всего 80к получилась)
Нормальные условия кредита получаются более-менее.)