Снос пятиэтажек в Москве
- Oleg
- Мой статус в ЖК Пятиречье: Житель
- Номер дома (строительный): 2
- Номер дома (почтовый): 4 Б
- Номер секции в доме: 4
- Этаж: 3
Снос пятиэтажек в Москве
Кто что думает по поводу сноса пятиэтажных домов в Москве?
- Совесть
- Мой статус в ЖК Пятиречье: Бывший дольщик (житель) Пятиречья
- Номер дома (строительный): 0
- Номер дома (почтовый):
- Номер секции в доме: 0
- Этаж: 0
провал цен на квартиры в мск
Начальство уже объяснило: фактически это будет означать вброс на рынок большого количества бетонометров.
признание продажного админа в сотрудничестве с кидалой-говностройщиком viewtopic.php?p=9604#p9604
- Oleg
Re: Снос пятиэтажек в Москве
Да не может Москва вместить всех тех, кто хочет жить в Подмосковье! Это совершенно разные рынки недвижимости.
-
- Мой статус в ЖК Пятиречье: Дольщик
- Номер дома (строительный): 3
- Номер дома (почтовый):
Несколько лет назад власти предложили достраивать этажи на сталинках, так как строили их с большим запасом прочности. Но массово все это не пошло, из за геморроя с жильцами, согласованиями и низкой рентабельности проекта.
Вот и в этом случае думаю все пойдет слабыми темпами и заглохнет так как выделенные бюджетные средства слишком рано закончатся =)
Люди вон в бараках построенных немцами еще живут и мечтают хотя бы о пятиэтажках сносимой серии, но на их переселение оказывается денег в регионе нет
Вот и в этом случае думаю все пойдет слабыми темпами и заглохнет так как выделенные бюджетные средства слишком рано закончатся =)
Люди вон в бараках построенных немцами еще живут и мечтают хотя бы о пятиэтажках сносимой серии, но на их переселение оказывается денег в регионе нет
- Oleg
Про какой регион тут речь?Старый писал(а): Люди вон в бараках построенных немцами еще живут и мечтают хотя бы о пятиэтажках сносимой серии, но на их переселение оказывается денег в регионе нет
Про Московскую область?
-
- Номер дома (почтовый):
Это я в целом сказал.Oleg писал(а):Про какой регион тут речь?
Про Московскую область?
Но и в москве я знаю дома 1950 годов постройки в пределах ттк (3 х этажные) в которых люди с 1989 года стоят в очереди на жилье. И дом ставили под снос, но все же стоит. В одном из таких домов живет мой друг
- Совесть
- Номер дома (почтовый):
провал цен на кв в мск
Oleg писал(а):Да не может Москва вместить всех тех, кто хочет жить в Подмосковье! Это совершенно разные рынки недвижимости.
Ну да, не могли же новостройки ближе к мкаду поглотить спрос, ранее размазанный в радиусе 40 км. Но так произошло. А внимание к отдалённым новостройкам исчезает на стадии просмотра рекламы.
среднюю себестоимость строительства жилья в Москве, без учета затрат на отделку квартир и дополнительную инженерию, в 40 тыс. руб. за кв. м. В MR Group называют цену в 40-50 тыс. руб. за кв. м. С учетом отделки себестоимость может достигать 65-70 тыс. руб.
Жители Москвы одновременно требуют отменить и расширить программу реновации
Исходя из этого, на заявленные властями 300 млрд руб. можно построить совокупно около 4,6 млн кв. м жилья за три года, или 1,5 млн кв. м в год.
Для сравнения: в 2016 году в Москве, по данным властей города, сдано 3,34 млн кв. м.
https://www.kommersant.ru/doc/3289480
На сколько быстрее стаЛА падать цена метров, если ранее падала на 10% в год?
Можно ли так "спасти" своих застройщиков - чтобы не вымерли остальные?.. в условиях ограниченного спроса.
Рынок уже вчера передернуло от великих планов в массовом сегменте. Но по мнению Олега - об этом лучше промолчать. Пусть лучше скажут другие, их люди и будут читать. Олегу траф не нужен.
признание продажного админа в сотрудничестве с кидалой-говностройщиком viewtopic.php?p=9604#p9604
- Митрич
- Номер дома (почтовый):
- Номер секции в доме: 3
- Этаж: 12
Масмаркет-сектор, элит, и бизнес, и это малая дифференциация. Это очень разные ниши рынка недвижимости, как и всей нашей жизни )))
- Совесть
- Номер дома (почтовый):
Re: Снос цен в Москве
-------------
Последний раз редактировалось Совесть 06 июн 2017, 16:21, всего редактировалось 1 раз.
-
- Номер дома (почтовый):
Re: Снос цен в Москве
1 600 000 за площадь 23,3 = квадратный метр =68 669р.
в пятиречье 1 600 000 за 34,3 = квадратный метр 46 647р.
вполне нормально