Не-подписанты Акта приема передачи квартиры
Модератор: Юристы
Правила форума
Новые темы в этом разделе могут создавать только юристы
Новые темы в этом разделе могут создавать только юристы
-
- Мой статус в ЖК Пятиречье: Дольщик
- Номер дома (строительный): 2
- Номер дома (почтовый):
- Номер секции в доме: 2
- Этаж: 0
Re: Не-подписанты Акта приема передачи квартиры
А счётчики то у вас установлены???Oleg писал(а):Да.
Или вы подписали приём без них и теперь претензий не имеете к застройщику согласно акта?
Пользователь игнорирует тех, кто плюёт на собеседников и на правила форума
- Oleg
- Мой статус в ЖК Пятиречье: Житель
- Номер дома (почтовый): 4 Б
- Номер секции в доме: 4
- Этаж: 3
Все счетчики у меня установлены. Нужны только паспорта к ним.Никола писал(а): А счётчики то у вас установлены???
Или вы подписали приём без них и теперь претензий не имеете к застройщику согласно акта?
-
- Номер дома (почтовый):
- Номер секции в доме: 1
- Этаж: 13
У меня такая же ситуация, как у Олега.
Следует обратить внимание, что счетчики сейчас у всех незаконные, поскольку их не опечатывали, и поверку не проводили. Более того, Вам и не начисляют по ним. Паспорта скорее всего выдадут, когда будут опечатывать и списывать первые показания
Следует обратить внимание, что счетчики сейчас у всех незаконные, поскольку их не опечатывали, и поверку не проводили. Более того, Вам и не начисляют по ним. Паспорта скорее всего выдадут, когда будут опечатывать и списывать первые показания
-
- Номер дома (почтовый):
Ясненько. Только паспорта должны быть уже у вас, а когда придут опечатывать счётчик, вот тогда вам в этом паспорте отметочку и должны сделать. И паспорт на электросчётчик тоже уже должен быть у вас, т.к. он уже опломбирован и считает.Kate88 писал(а):У меня такая же ситуация, как у Олега.
-
- Номер дома (почтовый):
у меня счетчик не опломбирован
-
- Номер дома (почтовый):
в смысле счетчики на воду не опломбированы, а на счет электричества такая же песня)))
-
- Номер дома (почтовый):
Понятно. Ну что тут сказать. Это позиционирует Тирос - как застройщика с сомнительной репутацией.Kate88 писал(а):в смысле счетчики на воду не опломбированы, а на счет электричества такая же песня)))
По нормальному и по Закону должно быть так:
Вы осматриваете квартиру и общедомовое имущество, если у вас нет претензий к качеству, имеются и установлены счётчики, имеются на них паспорта (чтоб вы могли сверить номер и показания счётчиков, а также удостовериться в целостности заводских пломб на самих приборах), то можно приступать к подписанию акта приёма-передачи, а именно:
- внимательно, по пунктам знакомитесь с документом, читаете все приложения (если таковые имеются), сверяете реквизиты (свои и застройщика в соответствии с реквизитами указанными в ДДУ), смотрите имеется ли подпись директора или уполномоченного лица, а также оттиск печати.
- далее при подписании акта приёма-передачи, вам в этот момент, должны "торжественно" вручить ключи от вашей квартиры, ключи от почтового ящика, ключи от ящика с электросчётчиком вашим, инструкцию по эксплуатации вашей принимаемой квартиры (это не шутка), паспорта от всех счётчиков воды передать, паспорт на электросчётчик, газовый счётчик (если таковой имеется), а также - если отсутствует свободный доступ в подъезд к вашей квартире - обязаны дать один экземпляр электронного ключа от подъезда бесплатно (остальные делаете сами в любом количестве и за свой счёт). Если же в подъезд доступ свободный - без домофона, то соответственно электронный ключ не выдаётся.
После того как вы подписали акт в трёх экземплярах - один экземпляр сразу отдаёте застройщику, а два не выпуская из рук кладёте к себе в документы - это ваши бумаги по закону.
Таким образом вы получаете те самые минимальные и необходимые ключи и документы - для того, чтобы вы могли свободно попасть в свою квартиру и вполне легально начинать делать например ремонт, а также впоследствии зарегистрировать своё право собственности.
И никакой Застройщик, ни какая Управляющая компания - не вправе нарушать этот порядок опирающийся на закон. Всё остальное - это собственно нарушение и некоторые застройщики идут на это полагая, что люди тёмные и безграмотные, и соответственно прокатит. Не для всех. Не прокатит так как они хотят, во всяком случае со мной так не получится. Но к сожалению придётся судиться с ними - по другому они я так понимаю невменяемые. Минимум два иска к Застройщику. Как-то так.
-
- Номер дома (почтовый):
- Номер секции в доме: 4
Для тех кто еще не подписал Акт-приема передачи сообщаю:
1. Оплачивать контейнер заставить Вас не имеют права, можете написать заявление во время подписания Акта
2. Делать предоплату за три месяца в перед , это вообще противоречит всем нормам и закону! Оплата коммунальных услуг производится только по факту их предоставления в конце расчетного месяца од числа установленного по договору с УКа или с другим органом управления дома.
Вот как то так, пока на этом закончу!
1. Оплачивать контейнер заставить Вас не имеют права, можете написать заявление во время подписания Акта
2. Делать предоплату за три месяца в перед , это вообще противоречит всем нормам и закону! Оплата коммунальных услуг производится только по факту их предоставления в конце расчетного месяца од числа установленного по договору с УКа или с другим органом управления дома.
Вот как то так, пока на этом закончу!
-
- Номер дома (почтовый):
- Этаж: 5
Всем доброго времени суток. Форум весь прочитала, но хочу ещё раз переспросить что и в каком порядке надо делать и подписывать или не подписывать. Уведомлений вообще никаких не приходило. И действительно подписанный акт не повлияет на притензии о сдаче дома? Как или кто составлял досудебные требования?