Новости и фото со стройки Дом 3
-
- Мой статус в ЖК Пятиречье: Дольщик
- Номер дома (строительный): 3
- Номер дома (почтовый):
- Номер секции в доме: 0
- Этаж: 0
Re: Новости и фото со стройки Дом 3
Вот посмотрите расчетный период для оценки средних значений: 1961-1990 гг. в г. Москва. И посмотрите какие месяцы больше подходят под оптимальную СРЕДНЕСУТОЧНУЮ температуру +18 С которую вы указали.
http://meteoinfo.ru/clim-moscow-daily
Среднесуточную температуру в наши дни вручную посчитайте для нашего региона и посмотрите превышает ли она те нормы которые вы указали. А именно выше +25 С. Да и влажность воздуха тоже нужно учитывать.
Так как там указано про два условия среднесуточная температура + влажность воздуха нужно одновременное выполнение обоих условий.
http://meteoinfo.ru/clim-moscow-daily
Среднесуточную температуру в наши дни вручную посчитайте для нашего региона и посмотрите превышает ли она те нормы которые вы указали. А именно выше +25 С. Да и влажность воздуха тоже нужно учитывать.
Так как там указано про два условия среднесуточная температура + влажность воздуха нужно одновременное выполнение обоих условий.
-
- Номер дома (строительный): 2
- Номер дома (почтовый):
- Номер секции в доме: 4
- Этаж: 3
Уважаемый Фома. Я изначально указал вам на то, что при жаре в +30, бетон прочность быстрее не наберет. А при не правильном уходе, ещё и потеряет.
Основано это было на том, что зная как наши дома строят, боюсь уход за бетоном после его укладки просто пропустят. Что повлечет за собой потерю прочности конструкции. Так что лучше бы оставить заливку монолита на Конец июля начало августа когда среднесуточная температура понизится хотя бы градусов до 15-18.
Основано это было на том, что зная как наши дома строят, боюсь уход за бетоном после его укладки просто пропустят. Что повлечет за собой потерю прочности конструкции. Так что лучше бы оставить заливку монолита на Конец июля начало августа когда среднесуточная температура понизится хотя бы градусов до 15-18.
-
- Номер дома (почтовый):
Ну е мое. Вы перечитайте что вы написали и что я Вам ответил.
1. Изначально вы нигде не писали про жару +30. (переписка вся есть)
2. Я писал про хорошую погоду. ( и температура в москве последнюю неделю не превышала +28 +29). А среднесуточная около 22-24 С.
3. Вы мне тут впендюрили книгу издательства 1985 года. а я Вам указал на среднесуточную температуру в москве с промежутком 1961 -1990.
в котором четко видно какие именно месяцы подходят под монолитные работы. А именно май- начало октября. (http://meteoinfo.ru/clim-moscow-daily).
И это с указанием на книгу которую ВЫ мне указали. в которой указано "Оптимальными для твердения бетона являются среднесуточная температура наружного воздуха +18 °С и относительная влажность 60 %, что обеспечивает производство бетонных работ по обычной технологии."
Ну мы же оба понимаем что для соблюдения технологии есть инженеры технадзора, которые за это деньги получают.
И тот что Вы так активно защищаете Застройщика в связи с ОЧЕРЕДНЫМ переносом срока начала работ по монолиту пугает просто.
я это еще к тому что прекрасно все знают с какой скоростью работает Застройщик, так плюс к этому до зимы монолитная конструкция должна набрать прочность, чтобы можно было ее полноценно нагрузить. А на дворе июль, и еще даже конь не валялся
1. Изначально вы нигде не писали про жару +30. (переписка вся есть)
2. Я писал про хорошую погоду. ( и температура в москве последнюю неделю не превышала +28 +29). А среднесуточная около 22-24 С.
3. Вы мне тут впендюрили книгу издательства 1985 года. а я Вам указал на среднесуточную температуру в москве с промежутком 1961 -1990.
в котором четко видно какие именно месяцы подходят под монолитные работы. А именно май- начало октября. (http://meteoinfo.ru/clim-moscow-daily).
И это с указанием на книгу которую ВЫ мне указали. в которой указано "Оптимальными для твердения бетона являются среднесуточная температура наружного воздуха +18 °С и относительная влажность 60 %, что обеспечивает производство бетонных работ по обычной технологии."
Ну мы же оба понимаем что для соблюдения технологии есть инженеры технадзора, которые за это деньги получают.
И тот что Вы так активно защищаете Застройщика в связи с ОЧЕРЕДНЫМ переносом срока начала работ по монолиту пугает просто.
я это еще к тому что прекрасно все знают с какой скоростью работает Застройщик, так плюс к этому до зимы монолитная конструкция должна набрать прочность, чтобы можно было ее полноценно нагрузить. А на дворе июль, и еще даже конь не валялся
-
- Номер дома (почтовый):
И как бы еще не получилось так, что именно в августе среднес. температрура не перевалила за нормы которые мы тут разжевали. И застройщик скажет что производить работы не получится, так как нужно увлажнять, давайте подождем. А далее октябрь и застройщик скажет что температура низковата, и уже нужно заливать по специальной технологии с учетом спец добавок и подогрева бетона. А это дороговато. так что давайте сэкономим и вообще никогда не будем это делать, а постоянно будем откладывать.
-
- Номер дома (почтовый):
Ну как не говорилось. А про хорошую погоду? На улице жара стоит. Или нет? Просто тепло.Фома писал(а):Да в такую хорошую погоду залили бы монолит, и бетон быстрее набрал бы проектную прочность. А потом опять будут работать под дождем, в холод.
Ну понятие тепло у каждого своё. и оно относительно. Для меня +25 уже жара.
Бетон можно принимать от +35 до -25 только технологии будут разные. А так ни чего страшного.
Книга которую я сдесь процитировал до сих пор используется в институтах на факультете ПГС. и не важно какой год издания.
Я вам указал оптимальные условия схватывания бетона. Но при повышении температуры скорость схватывания не увеличиться. Вот с чего всё начиналось.
Застройщика я не защищаю. С чего бы вдруг. Просрочили будем разговаривать по другому и в другом месте.
Конструкции из бетона можно нагружать через 28 суток. При производстве работ в зимнее время 35-40 суток. Так что ваш монолит до зимы точно прочность наберет.
А вот это может быть. Не исключено. Хотя думаю врятли. Не нужна им задержка по 3 дому. иначе обанкротятся.Фома писал(а):И как бы еще не получилось так, что именно в августе среднес. температрура не перевалила за нормы которые мы тут разжевали. И застройщик скажет что производить работы не получится, так как нужно увлажнять, давайте подождем. А далее октябрь и застройщик скажет что температура низковата, и уже нужно заливать по специальной технологии с учетом спец добавок и подогрева бетона. А это дороговато. так что давайте сэкономим и вообще никогда не будем это делать, а постоянно будем откладывать.
-
- Номер дома (почтовый):
Ну мы тут говорим не о вас и обо мне и оносительности, а о значениях в нормативных документах.
Про год книги я указывал, не с той целью чтоб указать что она плохая или что. А для того чтобы было соотношение (Ваша книга 1985, а значение температур на которые я ссылался 1961-1990, То есть равнозначные промежутки)
Ну тут меня еще немного раздражает, что конструкция построенного монолита стоит довольно долгое время без консервации, под дождем, солнцем, ветром. И сколько проезжал смотрел и на фотографиях видел, что нет никаких признаков хоть какой то защиты конструкций.
Про год книги я указывал, не с той целью чтоб указать что она плохая или что. А для того чтобы было соотношение (Ваша книга 1985, а значение температур на которые я ссылался 1961-1990, То есть равнозначные промежутки)
Ну тут меня еще немного раздражает, что конструкция построенного монолита стоит довольно долгое время без консервации, под дождем, солнцем, ветром. И сколько проезжал смотрел и на фотографиях видел, что нет никаких признаков хоть какой то защиты конструкций.
-
- Номер дома (почтовый):
Ну как мне сказал Николай они будут очищать арматуру перед укладкой бетона. И зачищать шов примыкания. Вот только хорошо бы чтоб слова с делом не разошлись.
-
- Номер дома (почтовый):
Скрытые работы никак не проверить, только актом освидетельствования. Останется поверить на слово ему
- Oleg
- Мой статус в ЖК Пятиречье: Житель
- Номер дома (почтовый): 4 Б
Весь договор ДДУ основан на вереФома писал(а):Скрытые работы никак не проверить, только актом освидетельствования. Останется поверить на слово ему