Новости и фото со стройки Дом 3
-
- Мой статус в ЖК Пятиречье: Дольщик
- Номер дома (строительный): 3
- Номер дома (почтовый):
- Номер секции в доме: 0
- Этаж: 0
Re: Новости и фото со стройки Дом 3
Скоро...., разместим...., планируем.....будут....
Что за отлагательные условия.
Что за отлагательные условия.
- Александра
- Номер дома (почтовый):
- Номер секции в доме: 1
- Этаж: 13
Да ладно вам. В конце концов наши отношения регулируются ДДУ.
Будут откладывать и дальше - будут платить.)
Будут откладывать и дальше - будут платить.)
-
- Номер дома (почтовый):
Да в такую хорошую погоду залили бы монолит, и бетон быстрее набрал бы проектную прочность. А потом опять будут работать под дождем, в холод.
-
- Номер дома (строительный): 2
- Номер дома (почтовый):
- Номер секции в доме: 4
- Этаж: 3
Да не как он в жару не наберет проектную прочность быстрее. С чего вы это взяли?Фома писал(а):Да в такую хорошую погоду залили бы монолит, и бетон быстрее набрал бы проектную прочность. А потом опять будут работать под дождем, в холод.
А если неправильно за ним в такую жару ухаживать, то ещё и потеряет.
Вот что происходит с бетоном при неправильном уходе на жаре.
Возраст бетонной плиты 28 суток.
-
- Номер дома (почтовый):
Слушайте Алексей. Я ПГСник по образованию. Если это Вам о чем то говорит.Alexey 2015 писал(а): Да не как он в жару не наберет проектную прочность быстрее. С чего вы это взяли?
А если неправильно за ним в такую жару ухаживать, то ещё и потеряет.
Ниже текст с первого попавшего сайта.
//В холодное время года вода, содержащаяся в бетонной смеси, может замерзнуть и созревание бетона прекратится. Более того, замерзая, вода увеличится в объеме и станет разрушать бетон изнутри. При температуре ниже 10 градусов набор прочности очень сильно замедляется. Поэтому при заливке бетонной смеси при низких температурах на протяжении всего созревания ее надо подогревать. Само собой, при самостоятельном строительстве такое невозможно (или по крайней мере очень затруднительно), поэтому заливать бетон своими руками нужно летом. Необходима температура для его созревания – 20-25 градусов или выше. //
Я в своей позиции уверен по теории и на практике. И за свои слова смогу ответить.
Вы чем можете свои слова подтвердить?)))
-
- Номер дома (почтовый):
Заливать бетон своими руками можно в гараже или у себя на даче, а не на монолитном строительстве. Что вам фото не достаточно. Могу диплом показать.Фома писал(а): Слушайте Алексей. Я ПГСник по образованию. Если это Вам о чем то говорит.
Ниже текст с первого попавшего сайта.
//В холодное время года вода, содержащаяся в бетонной смеси, может замерзнуть и созревание бетона прекратится. Более того, замерзая, вода увеличится в объеме и станет разрушать бетон изнутри. При температуре ниже 10 градусов набор прочности очень сильно замедляется. Поэтому при заливке бетонной смеси при низких температурах на протяжении всего созревания ее надо подогревать. Само собой, при самостоятельном строительстве такое невозможно (или по крайней мере очень затруднительно), поэтому заливать бетон своими руками нужно летом. Необходима температура для его созревания – 20-25 градусов или выше. //
Я в своей позиции уверен по теории и на практике. И за свои слова смогу ответить.
Вы чем можете свои слова подтвердить?)))
Там между прочим тоже Инженер-строитель написано. Так что давайте не будем говорить что такое ПГС. Я это знаю прекрасно и работаю в этом уже 17 лет.
При заливке бетона при температуре +30 и выше. Необходимо его увлажнение в течении 7-14 суток.
Вы же ПГСник. Значит и технологию строительного производства знаете? Что я вам прописные истины то объяснять буду.
Если учились зачем тогда из интернета всякую фигню цитируете? Скажите сами. Так как учили.
Ну и если вы мне не верите. Давайте вспомним как помогают бетону на ЗЖБИ?
Правильно в пропарочнах камерах, паром.
Цитата:
"Для ускорения твердения изделия подвергают тепловлаж-ностной обработке. Сущность тепловлажностной обработки заключается в нагреве бетонной смеси до температуры 40...90 °С таким образом, чтобы она не теряла влагу. Применяют следующие виды тепловлажностной обработки: пропаривание при нормальном давлении и температуре 40...90 °С, контактный нагрев и электропрогрев до 100 °С. Пропаривание в автоклавах применяют для риликатобетонных изделий "
ЮХНЕВСКИЙ Павел Иванович
ШИРОКИЙ Геннадий Титович
«СТРОИТЕЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ И ИЗДЕЛИЯ»
Учебное пособие
Издательство УП «Технопринт»
" Оптимальными для твердения бетона являются среднесуточная температура наружного воздуха +18 °С и относительная влажность 60 %, что обеспечивает производство бетонных работ по обычной технологии.
В жарком сухом климате (при среднесуточной температуре наружного воздуха более 25 °С и относительной влажности менее 50 %) нужны особые меры по защите свежеуложенной бетонной смеси от пересыхания и обеспечению нормальных влажностных условий для твердения бетона.
При пониженной среднесуточной температуре наружного воздуха скорость нарастания прочности бетона замедляется, что следует учитывать при определении сроков распалубливания конструкций. Когда среднесуточная температура наружного воздуха снижается [до +5 °С, а минимальная суточная опускается ниже О °С, наступают зимние условия, и технологию производства бетонных работ соответственно изменяют. В среднем по стране около 40 % всех бетонных работ выполняют в зимних условиях, а в северных районах — значительно больше."
"§ 1. Выдерживание бетона и уход за ним
Технологические операции по уходу за бетоном начинают сразу после его укладки. Открытую поверхность бетона прежде всего предохраняют от вредного воздействия прямых солнечных лучей, ветра и дождя. В сухую теплую погоду бетон на обычных портландцементах поливают в течение 7 сут, на глиноземистых цементах — 3 сут, а на шлакопортландцементах и других малоактивных цементах — не менее 14 сут. При температуре выше +15°С в течение первых трех суток бетон поливают через каждые 3 ч днем и один раз ночью; в последующие дни — не реже трех раз в сутки. Если поверхность бетона предварительно была укрыта влагоемкими материалами (брезентом, матами, песком и др.), перерывы между поливками увеличивают в 1,5 раза. При средней температуре воздуха от +5 до О °С бетон можно не поливать.
В жарком сухом климате, если не обеспечить благоприятных температурно-влажностных условий твердения, прочность бетона снижается на 15...40 %, уменьшается также его морозостойкость, водо- и газонепроницаемость. Поэтому, кроме поливки, надо принимать дополнительные защитные меры. В начальный период ухода за бетоном не следует обильной поливкой сразу после укладки нарушать структуру твердеющего бетона. Опалубку, обращенную на южную сторону, рекомендуется окрашивать в белый цвет или устанавливать защитные щиты (тенты). Поверхность свежеуложенного бетона целесообразно покрывать лаком этиноль, битумными эмульсиями или укрывать его поливи-нилхлоридными пленками, водонепроницаемой бумагой, брезентом и пр. Применяют также выдерживание бетона под слоем воды (способ «покрывающих водных бассейнов»). Для этого опалубку устраивают с бортиком высотой 5 см и по окончании начального периода ухода заливают поверхность конструкции слоем воды толщиной 5 см.
Установка опалубки и лесов для возведения вышележащих ярусов и движение людей по забетонированной конструкции допускается, когда бетон достигает прочности не менее 1, МПа."
«ТЕХНОЛОГИЯ СТРОИТЕЛЬНОГО ПРОИЗВОДСТВА»
Под редакцией профессоров О. О. ЛИТВИНОВА и Ю. И. БЕЛЯКОВА
И интернет не нужен.
-
- Номер дома (почтовый):
За чем мне ваши фотографии? И о каких гаражах вы говорите я вас не пойму.
Вы че хамите то а? Про интернет там или что?
Не чего меня учить откуда брать информацию и что мне делать.
Есть технология производства в том числе ттк и ктп на монолитные работы в котором прописано все подробно как, что и при каких условиях нужно делать. Можете полистать на досуге.
Сколько работаю, знаю только единичные случаи когда приходилось заниматься монолитом в холодную погоду из за вынужденных обстоятельтсв. Всегда монолитом занимались с мая по начало октября. Так как это менее трудоемко и менее затратно.
Из за таких как вы, которые не соблюдают данные нормы и происходят такие вещи как на фотографии.
Вы че хамите то а? Про интернет там или что?
Не чего меня учить откуда брать информацию и что мне делать.
Есть технология производства в том числе ттк и ктп на монолитные работы в котором прописано все подробно как, что и при каких условиях нужно делать. Можете полистать на досуге.
Сколько работаю, знаю только единичные случаи когда приходилось заниматься монолитом в холодную погоду из за вынужденных обстоятельтсв. Всегда монолитом занимались с мая по начало октября. Так как это менее трудоемко и менее затратно.
Из за таких как вы, которые не соблюдают данные нормы и происходят такие вещи как на фотографии.
-
- Номер дома (почтовый):
Фома писал(а): Ниже текст с первого попавшего сайта.
//В холодное время года вода, содержащаяся в бетонной смеси, может замерзнуть и созревание бетона прекратится. Более того, замерзая, вода увеличится в объеме и станет разрушать бетон изнутри. При температуре ниже 10 градусов набор прочности очень сильно замедляется. Поэтому при заливке бетонной смеси при низких температурах на протяжении всего созревания ее надо подогревать. Само собой, при САМОСТОЯТЕЛЬНОМ СТРОИТЕЛЬСТВЕ такое невозможно (или по крайней мере очень затруднительно), поэтому заливать бетон СВОИМИ РУКАМИ нужно летом. Необходима температура для его созревания – 20-25 градусов или выше. //
Выделил специально. И я вам не хамлю, как вы изволили выразиться. А отвечаю за свои слова.
Если вы не внимательно читали это не говорит о том, что вам кто то хамит.
В итернете много пишут но дилетанты. которые бетон только на картинках видят.
Вот вы еденичные случаи монолитных работ в холодную погоду видели, а я их вижу постоянно. Есть такие места в России где температура +20 бывает всего 7-10 дней в году. И ни чего строят.
Как раз такие вещи как на фото, происходят из-за не знания технологий. И тех кто учится по интернету.Фома писал(а): Из за таких как вы, которые не соблюдают данные нормы и происходят такие вещи как на фотографии.
-
- Номер дома (почтовый):
Вот это уже хорошо Алексей. Конструктивный диалог) только вы редактируете свой ответ быстрее чем я на него отвечаю...
1. Правильно вы скопировали,но все же тоже из интернета. Не в ручную же все это писали. Еще че то мне говорите.
2."" В сухую теплую погоду бетон на обычных портландцементах поливают в течение 7 сут...""
- я в курсе про это, и называл это соблюдением технологией производства работ.
3. ""Оптимальными для твердения бетона являются среднесуточная температура наружного воздуха +18 °С и относительная влажность 60 %, что обеспечивает производство бетонных работ по обычной технологии.""
-ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ ЗДЕСЬ УКАЗАНИЕ НА СРЕДНЕСУТОЧНУЮ ТЕМПЕРАТУРУ и оносительную влажность. Не дневная,не ночная и не максимальная за день. А СРЕДНЕСУТОЧНАЯ!!!
Как ее высчитывать, какое ее значение в определенные месяцы и где это посмотреть я уверен вы знаете.
3. ""В жарком сухом климате (при среднесуточной температуре наружного воздуха более 25 °С и относительной влажности менее 50 %) нужны особые меры по защите свежеуложенной бетонной смеси от пересыхания и обеспечению нормальных влажностных условий для твердения бетона.""
- Мы не живем в зоне с жарким и сухим климатом. Опять же Алексей указана СРЕДНЕСУТОЧНАЯ температура. Расписал я это выше.
Так что давай УВАЖИТЕЛЬНО относится друг другу!
1. Правильно вы скопировали,но все же тоже из интернета. Не в ручную же все это писали. Еще че то мне говорите.
2."" В сухую теплую погоду бетон на обычных портландцементах поливают в течение 7 сут...""
- я в курсе про это, и называл это соблюдением технологией производства работ.
3. ""Оптимальными для твердения бетона являются среднесуточная температура наружного воздуха +18 °С и относительная влажность 60 %, что обеспечивает производство бетонных работ по обычной технологии.""
-ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ ЗДЕСЬ УКАЗАНИЕ НА СРЕДНЕСУТОЧНУЮ ТЕМПЕРАТУРУ и оносительную влажность. Не дневная,не ночная и не максимальная за день. А СРЕДНЕСУТОЧНАЯ!!!
Как ее высчитывать, какое ее значение в определенные месяцы и где это посмотреть я уверен вы знаете.
3. ""В жарком сухом климате (при среднесуточной температуре наружного воздуха более 25 °С и относительной влажности менее 50 %) нужны особые меры по защите свежеуложенной бетонной смеси от пересыхания и обеспечению нормальных влажностных условий для твердения бетона.""
- Мы не живем в зоне с жарким и сухим климатом. Опять же Алексей указана СРЕДНЕСУТОЧНАЯ температура. Расписал я это выше.
Так что давай УВАЖИТЕЛЬНО относится друг другу!
-
- Номер дома (почтовый):
Хамством я расценил ваши указания на то что считаете меня человеком который не внимательно читает свои ответы и как вы говорите учился по интернету. Это дерзость. В ваш адрес с моей стороны такого не было! Вы как то бурно на меня реагируете.( на мои сообщения)