Да!
Юристы нынче дороги)
Можно и самой в суд покататься, но вероятность выиграть дело мала, а времени и сил будет потрачено много.
Попробуем обойтись без них
Oleg писал(а):
Согласен. Лишний раз кормить юристов (некоторые из которых - продажные) - совершенно не вариант поднятия российской экономики.
У меня знакомый дал взятку судье Верховного Суда Российской Федерации (размер взятки - шестизначная сумма в рублях), и его дело пересмотрел в его сторону Верховный Суд.
Поэтому лучше в суды не заходить без очень сильной нужды в этом.
Ekaterina писал(а):
Подавать в суд, если кто собирается, нужно сейчас.
Как вы подадите сейчас, если дом еще не сдан?
Странный юрист.
Алексей расписывал на том форуме такую ситуацию.
Когда будет сдан дом, тогда и можно считать просрочку. А сейчас половины документов нет, чтобы начать дело.
я специально у нее переспросила, она сказала что можно подать.
Могу телефон ее дать.
Александра писал(а):
Как вы подадите сейчас, если дом еще не сдан?
Странный юрист.
Алексей расписывал на том форуме такую ситуацию.
Когда будет сдан дом, тогда и можно считать просрочку. А сейчас половины документов нет, чтобы начать дело.
Екатерина подать можно но документы суд не примет.
Объясню почему. У вас есть начальная дата. А вот даты окончания срока нет.
То-есть если вы подадите в суд сейчас на какую дату считать просрочку. На сегодняшний?
Суд состоится через 1 месяц. какую дату будет считать суд? Судебного заседания? Перенесли суд из-за неявки ответчика. Ещё месяц.
Теперь какую дату считать? Нового заседания?
Так суды не работают. Есть прицендент с датой начала и с датой конца. Вот от этого суд отталкиваться и будет.
Поскольку дата начала написана у вас в ДДУ. Конечной датой будет дата подписания акта приема передачи.
При подаче заявления у вас его потребуют. А поскольку сейчас у вас он он отсутствует то и заявление у вас не примут. Какой бы юрист не был.
психотерапевт #
8 мая 2016 в 17:16
Всех с праздником! Был сегодня в "Пятиречье", поднимался к себе в квартиру. С верху вид прекрасный!)). Проверял стены и полы. Стены отшлифованы в ноль. Ставил вертикально правило-уровень, все четко.На одной из пеноблочных перегородок , верх отклонился всего на пять миллиметров. Единственная заваленная стена, это фасадная где окна. Но это не страшно, ее все равно переделывать, утеплять заново.Полы практически идеальные. Установил лазер на треноге и дал отметки по всей квартире. Перепад один сантиметр. У самого порога ямка небольшая три сантиметра. Таких квартир мне давно не попадалось если честно. Штукатрка практически отпала сама собой и стяжка минимальная. Сам удивляюсь как повезло!)))Я сам строитель и приятно удивлен. Людей на объекте практически не было. Работы велись только во втором доме. В лифтовой шахте видел рабочего, подъемник гоняли по этажам, что-то развозили. Еще видел отделочников, которые тащили от подъемника мешки с "волмой". Сказали, что занимаются отделкой мест общего пользования. Прошел по этажу ,смотрю, где лифты уже зашпаклевано в первой и второй секции. Ну а так конечно работы еще много. Мое мнение, что не успеют к сроку. Кладки вокруг венткоробов море, санузлы, разметка комнат для бти,установка противопожарных дверей на переходных балконах,установка радиаторов,разводка труб к радиаторам в квартирах, а еще планировка перед домом. Да еще не все застеклено, не считая лоджий....Короче к новому году...Судя по количеству рабочих на стройке наверное не к этому(((. Еще увидел как на фасадной стене стали закрывать межэтажный бетон со швами металлическими крашенными коробами. Вот вроде и все впечатления.
Александра писал(а):
Как вы подадите сейчас, если дом еще не сдан?.
Есть извещение от застройщика о переносе сроков КАК МИНИМУМ на полгода(не для всех ДДУ)
Вот за эти полгода уже можно требовать неустойку.
Если подпишите акт приёмки с недоделками-потом сможете компенсировать только недоделки без неустойки за сроки.
Принимать квартиру или нет каждый решает сам.Лично я подожду,пока не заработают все лифты,вентиляторы и пр.,т.к.возможная неустойка по срокам в два раза выше оплаты за съёмную квартиру.Рискну,даже если треть уйдёт юристам
Юрий, можно требовать. Но не "уже", а только по факту сдачи дома.
При чем тут акт приемки и сдача дома.
Дом может быть сдан застройщиком, но акт приемки вы можете не подписать.
Сто раз уже обсуждалось, что ПРОСРОЧКУ (а с ней и деньги от застройщика) по сдаче дома можно посчитать только тогда, когда известна дата окончания постройки дома. Пока он не сдан, эта дата неизвестна, и суд не примет документы.
Почитайте, что пишет Алексей.
Александра писал(а):
При чем тут акт приемки и сдача дома.
Дом может быть сдан застройщиком, но акт приемки вы можете не подписать.
Сто раз уже обсуждалось, что ПРОСРОЧКУ (а с ней и деньги от застройщика) по сдаче дома можно посчитать только тогда, когда известна дата окончания постройки дома. .
У меня по договору неустойка по дате сдачи-приёма квартиры,а не дома.
Естественно,чем больше бумаг,тем лучше и проще.Но можно и частями(но сложнее),тем более,что бумага про полгода есть.
Юрий писал(а):У меня по договору неустойка по дате сдачи-приёма квартиры,а не дома.
Если застройщик предложит принять квартиру, то должны быть железобетонные аргументы для такого неприятия квартиры, по которому будет начисляться неустойка продолжая с даты предложения принятия квартиры. Имхо.
Oleg писал(а):Если застройщик предложит принять квартиру, то должны быть железобетонные аргументы для такого неприятия квартиры, по которому будет начисляться неустойка продолжая с даты предложения принятия квартиры. Имхо.
Согласен.У меня,например.наклон стен 7см.Далее смотрим работу двух лифтов,мусоропровода,дымоудаления и т.д.