Вероятно, вы мои соседи...у меня 519 квартира. Татьянина квартира над моей.Евгения писал(а): Татьяна, у Вас с лоджией квартира или без, если без, тогда мы Ваши соседи снизу))
Для тех, кто получил ключи
-
- Мой статус в ЖК Пятиречье: Дольщик
- Номер дома (строительный): 2
- Номер дома (почтовый):
- Номер секции в доме: 4
- Этаж: 12
Re: Для тех кто получил ключи.
-
- Номер дома (почтовый):
Будем знакомы, Галина, хоть и заочно пока))))Вероятно, вы мои соседи...у меня 519 квартира. Татьянина квартира над моей.
-
- Номер дома (почтовый):
- Этаж: 3
Получили ключи в декабре, начали ремонт. Окна надо менять, сифонит и потеют. В январе рабочие приехали в морозы, а на окнах изнутри наледь! Батареи смешные и толку от них нет, тоже под замену. Уличные стены дырявые, по хорошему разбирать и перекладывать. В квартире холодно. Продажники молчат, застройщик тоже, а между тем возмещают за просрочку сдачи дома материалами для стяжки полов и штукатурки стен. Я, к сожалению, узнала поздно. Вдруг кому пригодится. Звоните в отдел продаж
-
- Номер дома (почтовый):
- Этаж: 11
Добрый день. Вот прочитала о законопроекте
На рассмотрение депутатов Государственной Думы поступил законопроект, направленный на регулирование порядка приемки объектов долевого строительства, сообщает «Российская газета». Как следует из текста документа, размещенного в базе законодательной деятельности нижней палаты парламента РФ, депутаты предполагают ввести пятилетнюю гарантию на жилье от застройщика при долевом строительстве.
Законопроект устанавливает четкие сроки, в течение которых застройщик обязан бесплатно устранить строительные дефекты, выявленные покупателем новостройки.
Для урегулирования возможных споров предлагается обязать застройщика провести за свой счет экспертизу в независимой экспертной организации, получить заключение о наличии недостатков и стоимости их устранения. Срок проведения технической экспертизы объекта не может превышать 20 дней с момента получения претензии от дольщика.
После этого в течение 10 рабочих дней застройщик обязан либо устранить указанные в экспертном заключении недостатки собственными силами, либо по соглашению сторон оплатить компенсацию затрат на устранение недостатков «третьими лицами».
Если застройщик не получил экспертное заключение в установленный срок и не приступил к устранению недостатков, участники долевого строительства будут вправе требовать соразмерного снижения цены договора.
Проект закона также устанавливает перечень требований, которые дольщик может заявить в случае нарушения застройщиком требований к качеству объекта долевого строительства.
«Основной целью предлагаемых изменений является урегулирование правовой неопределенности в случаях нарушения прав участников долевого строительства в результате ненадлежащего исполнения застройщиком своих обязательств, в том числе гарантийных, по передаче объектов долевого строительства надлежащего качества», - говорится в тексте пояснительной записки к законопроекту.
В настоящий момент в соответствии со статьей 31 Закон «О защите прав потребителей», в случае нарушения сроков удовлетворения требований потребителя уплачивается неустойка в размере 3% от цены работы. При этом расчет неустойки в данной ситуации производится исходя из стоимости объекта долевого строительства, что приводит к ситуации, когда размер неустойки может многократно превышать размер стоимости устранения выявленных недостатков.
На рассмотрение депутатов Государственной Думы поступил законопроект, направленный на регулирование порядка приемки объектов долевого строительства, сообщает «Российская газета». Как следует из текста документа, размещенного в базе законодательной деятельности нижней палаты парламента РФ, депутаты предполагают ввести пятилетнюю гарантию на жилье от застройщика при долевом строительстве.
Законопроект устанавливает четкие сроки, в течение которых застройщик обязан бесплатно устранить строительные дефекты, выявленные покупателем новостройки.
Для урегулирования возможных споров предлагается обязать застройщика провести за свой счет экспертизу в независимой экспертной организации, получить заключение о наличии недостатков и стоимости их устранения. Срок проведения технической экспертизы объекта не может превышать 20 дней с момента получения претензии от дольщика.
После этого в течение 10 рабочих дней застройщик обязан либо устранить указанные в экспертном заключении недостатки собственными силами, либо по соглашению сторон оплатить компенсацию затрат на устранение недостатков «третьими лицами».
Если застройщик не получил экспертное заключение в установленный срок и не приступил к устранению недостатков, участники долевого строительства будут вправе требовать соразмерного снижения цены договора.
Проект закона также устанавливает перечень требований, которые дольщик может заявить в случае нарушения застройщиком требований к качеству объекта долевого строительства.
«Основной целью предлагаемых изменений является урегулирование правовой неопределенности в случаях нарушения прав участников долевого строительства в результате ненадлежащего исполнения застройщиком своих обязательств, в том числе гарантийных, по передаче объектов долевого строительства надлежащего качества», - говорится в тексте пояснительной записки к законопроекту.
В настоящий момент в соответствии со статьей 31 Закон «О защите прав потребителей», в случае нарушения сроков удовлетворения требований потребителя уплачивается неустойка в размере 3% от цены работы. При этом расчет неустойки в данной ситуации производится исходя из стоимости объекта долевого строительства, что приводит к ситуации, когда размер неустойки может многократно превышать размер стоимости устранения выявленных недостатков.
- Митрич
- Номер дома (почтовый):
- Номер секции в доме: 3
Re: Для тех, кто получил ключи
Да нет, практически 3 месяца хожу в УК и прошу по нормальному поставить оконно-дверной блок. Представьте сами, зазор между дверью и стеной более 10 сантиметров запенен. Ну куда это годится?! Давно бы принял квартиру, если бы не куча таких проблем. Мне это важно - снимаю квартиру, плачу аренду, финансово тяжело, а дело с мертвой точки не двигается. Просто наболело, и начинаю с цепи срываться.
- Oleg
- Мой статус в ЖК Пятиречье: Житель
- Номер дома (почтовый): 4 Б
Оконно-дверной блок в однушке
- Oleg
Продолжение. Внешнее остекление лоджий
- Oleg
Продолжение. Верхний угол дверного блока остекления.
Нижний правый угол дверного блока остекления.
Внешний порог дверного блока остекления.
Нижний левый угол дверного блока остекления.
Нижний правый угол дверного блока остекления.
Внешний порог дверного блока остекления.
Нижний левый угол дверного блока остекления.
- Oleg
Примыкание окна и двери (внешняя сторона).
Низ окна (внешняя сторона).
Между кирпичной кладкой и дверью - поролон (внешняя сторона).
Между кирпичной кладкой и дверным блоком - поролон (внешняя сторона, правый угол).
Между кирпичной кладкой и дверным блоком - поролон (внешняя сторона, левый угол).
Низ окна (внешняя сторона).
Между кирпичной кладкой и дверью - поролон (внешняя сторона).
Между кирпичной кладкой и дверным блоком - поролон (внешняя сторона, правый угол).
Между кирпичной кладкой и дверным блоком - поролон (внешняя сторона, левый угол).
- Oleg
А можно увидеть фотографию?Митрич писал(а):Да нет, практически 3 месяца хожу в УК и прошу по нормальному поставить оконно-дверной блок. Представьте сами, зазор между дверью и стеной более 10 сантиметров запенен.