ООО УК "ГЕЛЛИОН" ("Гермес", "Квартал")
-
- Мой статус в ЖК Пятиречье: Житель
- Номер дома (строительный): 4
- Номер дома (почтовый): A
- Номер секции в доме: 2
- Этаж: 13
Re: ООО УК "ГЕЛЛИОН" ("Гермес", "Квартал")
Добрый вечер. Кто по факту куда теперь платит за коммунальные услуги в доме 4а?
-
- Мой статус в ЖК Пятиречье: Потенциальный покупатель
- Номер дома (строительный): 2
- Номер дома (почтовый):
- Этаж: 15
Добрый вечер!Мне было бы тоже интересно узнать,что и кому платить за коммунальные услуги.Ждем подробную информацию и отчёт.
- Совесть
- Мой статус в ЖК Пятиречье: Бывший дольщик (житель) Пятиречья
- Номер дома (строительный): 0
- Номер дома (почтовый):
- Номер секции в доме: 0
- Этаж: 0
кому платить при конфликте УК
В ситуации конфликта двух юридических лиц - не надо их спрашивать "кому платить?" - они врут.
Смотрите на сайтах ГЖИ и Реформа ЖКХ
https://www.reformagkh.ru/myhouse/profi ... e/9311084/
http://mkd.gzhi.oviont.com/dom/common.php?id_dom=182070 (Квартал позже переименовалась в Гермес, а потом в Геллион).
Позже у них могут быть и суды, и разборки, и третья УК, но:
если вы платили Не той УК, что упомянута на reformagkh.ru, то взыскивать обратно - придется вам же,
а если позже выяснится, что например будет не УК Геллион, а ПИК-Комфорт, то в судах будут разбираться ООО, а вы формально действовали правильно.
Пока так https://uk-kvartal.reformagkh.ru/payment-services
Человек сходил в УК Геллион и показал там платежку УК Пятиречье, получил такое:
Вопросы по цыфрам есть. Например - откуда взят счёт за отопление - при отсутствии доступа к ОДПУ?.. ну из платежки УК Пятиречье наверное.
Никаких договоров человек не подписывал...
но "по закону" / правилам предоставления комм.услуг - отсутствие догововора с собственником не освобождает от обязанности предоставления комм.услуги и её оплаты.
В ситуации бесконфликтной передачи дома - новая УК обычно за период передачи дома выставляет счета за "содержание и ремонт" - лишь после оформления всех документов, задним числом. А за коммуналку (отопление, водоснабжение) - счета выставляются и в процессе передачи дома (но не знаю - кто имеет на это право). Никаких прямых отношений с РСО Ресурс-Деденево нету! Не верьте брехне УК Пятиречье, добиваемой Администрацией (МУП Ресурс-Деденево - лишь рука)...
Сейчас продолжаются судебные разборки ООО УК Геллион с ООО УК Пятиречье. Это будет долго...
УК КОД ЖКХ - ещё и лицензии не имеет, а потом ГЖИ вряд ли поспешит с "внесением изменений в реестр лицензий... сведений об УК КОД ЖКХ... как управляющей организации дома 4а" - ну по дому 4Б Петров не смог добиться с 2017 до середины 2018 "внесения изменений"... Администрациия назначила конкурс, суды Петров проиграл, дальше его дожмут - в любом ООО.
Смотрите на сайтах ГЖИ и Реформа ЖКХ
https://www.reformagkh.ru/myhouse/profi ... e/9311084/
http://mkd.gzhi.oviont.com/dom/common.php?id_dom=182070 (Квартал позже переименовалась в Гермес, а потом в Геллион).
Позже у них могут быть и суды, и разборки, и третья УК, но:
если вы платили Не той УК, что упомянута на reformagkh.ru, то взыскивать обратно - придется вам же,
а если позже выяснится, что например будет не УК Геллион, а ПИК-Комфорт, то в судах будут разбираться ООО, а вы формально действовали правильно.
Пока так https://uk-kvartal.reformagkh.ru/payment-services
Человек сходил в УК Геллион и показал там платежку УК Пятиречье, получил такое:
Вопросы по цыфрам есть. Например - откуда взят счёт за отопление - при отсутствии доступа к ОДПУ?.. ну из платежки УК Пятиречье наверное.
Никаких договоров человек не подписывал...
но "по закону" / правилам предоставления комм.услуг - отсутствие догововора с собственником не освобождает от обязанности предоставления комм.услуги и её оплаты.
В ситуации бесконфликтной передачи дома - новая УК обычно за период передачи дома выставляет счета за "содержание и ремонт" - лишь после оформления всех документов, задним числом. А за коммуналку (отопление, водоснабжение) - счета выставляются и в процессе передачи дома (но не знаю - кто имеет на это право). Никаких прямых отношений с РСО Ресурс-Деденево нету! Не верьте брехне УК Пятиречье, добиваемой Администрацией (МУП Ресурс-Деденево - лишь рука)...
Сейчас продолжаются судебные разборки ООО УК Геллион с ООО УК Пятиречье. Это будет долго...
УК КОД ЖКХ - ещё и лицензии не имеет, а потом ГЖИ вряд ли поспешит с "внесением изменений в реестр лицензий... сведений об УК КОД ЖКХ... как управляющей организации дома 4а" - ну по дому 4Б Петров не смог добиться с 2017 до середины 2018 "внесения изменений"... Администрациия назначила конкурс, суды Петров проиграл, дальше его дожмут - в любом ООО.
признание продажного админа в сотрудничестве с кидалой-говностройщиком viewtopic.php?p=9604#p9604
-
- Номер дома (строительный): 4
- Номер дома (почтовый): A
- Этаж: 13
Добрый день! В итоге все оплачиваю в январе квитанции за 3месяца?Или ждут пока что-то изменится?
-
- Номер дома (почтовый):
- Номер секции в доме: 4
- Этаж: 5
не оплачиваю и не собираюсь, пока не разберутся
- Совесть
- Номер дома (почтовый):
кому платить при кофликте УК
Не существует никакого "все".
И есть зазор между тем, как должно быть и тем, что люди думают.
Например человек приславший платежку, выложенную выше, сказал "а откуда 12 тыр, в декабре только не платили"...
Часть не платили и раньше (им предлагали голосовать за петрова-анохина, обещая не тревожить судами), эти долги должны достаться следующей УК. Ну пугалка у Пятиречья примерно такая... типа "мы с вами повязаны". Недавно им судорожно внушали вечность петрова-анохина.
При 1-2 домах УК с раздутым штатом не может существовать на квартплату (только на деньги застройщика), да и задача у неё была - не домами управлять, а с собственниками воевать. Довоевались, победили, пошли воевать с РСО, тут им пушной зверек и пришел. Ну и цены вторички стали ниже долек, ни один вменяемый банк застройщику невозвратный кредит не даст... поэтому и петрову смерть... вместе с проектом.
И есть зазор между тем, как должно быть и тем, что люди думают.
Например человек приславший платежку, выложенную выше, сказал "а откуда 12 тыр, в декабре только не платили"...
Часть не платили и раньше (им предлагали голосовать за петрова-анохина, обещая не тревожить судами), эти долги должны достаться следующей УК. Ну пугалка у Пятиречья примерно такая... типа "мы с вами повязаны". Недавно им судорожно внушали вечность петрова-анохина.
При 1-2 домах УК с раздутым штатом не может существовать на квартплату (только на деньги застройщика), да и задача у неё была - не домами управлять, а с собственниками воевать. Довоевались, победили, пошли воевать с РСО, тут им пушной зверек и пришел. Ну и цены вторички стали ниже долек, ни один вменяемый банк застройщику невозвратный кредит не даст... поэтому и петрову смерть... вместе с проектом.
Последний раз редактировалось Совесть 17 фев 2019, 03:02, всего редактировалось 2 раза.
признание продажного админа в сотрудничестве с кидалой-говностройщиком viewtopic.php?p=9604#p9604
- Oleg
- Номер дома (почтовый): 4 Б
- Номер секции в доме: 4
- Этаж: 3
Re: кому платить при кофликте УК
Так ты иск проиграл или выиграл?
- Совесть
- Номер дома (почтовый):
не туда платили
Вот и конфликт об оплате не той УК / объяснение платежки, выложенной выше
Заплатили Пятиречью, хотите деньги обратно - "идите в суд".
Сцылка из письма https://uk-kvartal.reformagkh.ru/profil ... nt/9311084
Заплатили Пятиречью, хотите деньги обратно - "идите в суд".
Сцылка из письма https://uk-kvartal.reformagkh.ru/profil ... nt/9311084