https://m.newizv.ru/news/incident/31-12 ... e=NewsItemЕсть и ещё одна "народная версия" - взрыв, по предварительным данным МЧС, произошёл в квартире на втором этаже. Именно там проживала неблагополучная семья, на которую часто жаловались соседи. Там распивали спиртное и устраивали дебоши. Возможно, что перед новогодними праздниками там в пьяном угаре просто не уследили за газовой плитой.
Напомним, что по официальной версии жертвами взрыва стали четыре человека, судьба около 50 остаётся неизвестной.
Взрыв бытового газа, причины
- Oleg
- Мой статус в ЖК Пятиречье: Житель
- Номер дома (строительный): 2
- Номер дома (почтовый): 4 Б
- Номер секции в доме: 4
- Этаж: 3
Взрыв бытового газа, причины
-
- Мой статус в ЖК Пятиречье: Житель
- Номер дома (строительный): 2
- Номер дома (почтовый): 4б
- Номер секции в доме: 1
- Этаж: 8
Re: Взрыв бытового газа, причины
Чаще всего взрывы газа в квартирах происходят из-за (как Вы и догадались) человеческого фактора. Особенно это касается старого газового оборудования, на котором отсутствует система газ.контроля. За таким оборудованием нужно следить очень тщательно. Не допускать принудительного затухания пламени от сквозняка, заливание водой и т.д. На современном оборудовании установлен газ.контроль. Это значит, что после принудительного затухании пламени газ автоматически отключается. Со временем и эта система выходит из строя. тогда нужно вызывать квалифицированного мастера для замены деталей газ.контроля. Конечно, в Пятиречье газовых плит нет, но возможно у Вас есть знакомые в других районах у которых такое может случиться. Могу помочь, есть опыт. 8 925 0333 290. Родион.
P.S.Что касается наших домов!!! При монтаже натяжных потолков используется самодельная газовая горелка или стационарная горелка. Во всех случаях газовый баллон должен быть оснащен редуктором и обратным клапаном. Газовый баллон должен находиться отдельно. Например: на проветриваемом балконе при закрытых дверях в комнату, а оптимально -на улице.
Очень буду рад, если своей заметкой помог соседям!
P.S.Что касается наших домов!!! При монтаже натяжных потолков используется самодельная газовая горелка или стационарная горелка. Во всех случаях газовый баллон должен быть оснащен редуктором и обратным клапаном. Газовый баллон должен находиться отдельно. Например: на проветриваемом балконе при закрытых дверях в комнату, а оптимально -на улице.
Очень буду рад, если своей заметкой помог соседям!