Моя знакомая многодетная мама - дизайнер (которая делает бесплатные ремонты) предложила мне сделать из моей однушки 34.4 кв. метра - двухуровневую студию (с большим количеством спальных мест).
Увидев план моей квартиры, она написала мне следующее:
Оптимальный вариант - антресольная спальня над прихожей и санузлом (примерно на полквартиры, до самого вент.блока).
А на 1 этаже - кухня-столовая-гостиная. Перекрытие на высоте 2 м. от пола.
Монолитная перегородка в прихожей - не помеха : перегородка между верхними спальными местами просто получится.
Ну не ей же там жить, а вам. Вообше сделать два уровня из высоты помешения в 2.5 м практически не возможно.
Объясню почему 2.5м. Высота потолка в частоте у нас 2.8-2.75м. Убираем отсюда толщину стяжки с напольным покрытием 90-110мм. минус натяжные потолки 100-150 мм. И того в реальности получаем высоту комнаты от чистого пола до потолка 2800-110-150=2540мм. Даже если учесть что пол получиться 100мм а потолок просто оштукатурить 20мм. То вам же на втором этаже тоже пол нужен ещё 100мм. ну и получили от потолка до пола 2 этажа 600мм. А от потолка второго этажа до чистого пола первого 1980мм. Мне при росте 1820 очень низко будет. Да и как раздеваться с такими потолками?
Alexey 2015 писал(а):Ну не ей же там жить, а вам. Вообше сделать два уровня из высоты помешения в 2.5 м практически не возможно.
Объясню почему 2.5м. Высота потолка в частоте у нас 2.8-2.75м. Убираем отсюда толщину стяжки с напольным покрытием 90-110мм. минус натяжные потолки 100-150 мм. И того в реальности получаем высоту комнаты от чистого пола до потолка 2800-110-150=2540мм. Даже если учесть что пол получиться 100мм а потолок просто оштукатурить 20мм. То вам же на втором этаже тоже пол нужен ещё 100мм. ну и получили от потолка до пола 2 этажа 600мм. А от потолка второго этажа до чистого пола первого 1980мм. Мне при росте 1820 очень низко будет. Да и как раздеваться с такими потолками?
Мой знакомый дизайнер не практикует натяжные потолки в своих ремонтах