Паломничество в Оптину пустынь

Непринужденное общение людей, которые нуждаются в личном общении
Ответить
Oleg
Мой статус в ЖК Пятиречье: Житель
Номер дома (строительный): 2
Номер дома (почтовый): 4 Б
Номер секции в доме: 4
Этаж: 3

Паломничество в Оптину пустынь

Сообщение Oleg »

Собираюсь осенью 2018 года съездить в православный мужской монастырь Оптина пустынь (Калужская область, рядом город Козельск) на 3-4 дня, чтобы пожить в монастырской гостинице и побывать на службах. Еду один. Приглашаю всех желающих присоединиться ко мне. Ориентировочный срок заезда - начало октября 2018. Можно поехать на автомобиле (рядом с монастырем есть где припарковаться), а можно на общественном транспорте (электричка, автобус и т.п.).

Проконсультирую по всем сопутствующим вопросам в ходе путешествия и пребывания в монастыре.

Места в монастырских гостиницах бронируются заранее. Стоимость койко-места в паломнической гостинице начинается от 300 рублей в день. Есть домики для семей, их нужно бронировать сильно заранее. В воскресные дни и православные праздники бывает много паломников и найти место в гостинице бывает трудно, поэтому я еду в будни.

Монастырь интересен как место жительства людей, посвятивших себя Богу. Также в монастырь стекаются люди, которые хотят решить те или иные свои жизненные проблемы или получить совет духовных наставников (монахов).

Общая монастырская гостиница устроена по типу хостела (отдельные корпуса для мужчин и для женщин). Питание на братской трапезе входит в стоимость проживания. Для тех, кто не наелся - есть монастырская чайная с вкусной стряпниной.
Ответить