Новости и фото со стройки Дом 3

Общение дольщиков дома 3 ЖК Пятиречье
Ответить
Alexey 2015
Мой статус в ЖК Пятиречье: Дольщик
Номер дома (строительный): 2
Номер дома (почтовый):
Номер секции в доме: 4
Этаж: 3

Re: Новости и фото со стройки Дом 3

Сообщение Alexey 2015 »

Александра писал(а):Алексей, тогда у меня сомнения.
У меня в другом месте дом стоит на уровне фундамента, простоял кинутый 2,5 года на семи ветрах.
Теперь вроде начали строить.
Но вот уже полтора месяца проводят экспертизу. Как раз по причине того, что арматура и монолит могли придти в негодность.
Получается, это излишне? Или это Тирос халатно относится к своей стройке? Или же меня там обманывают, что такие экспертизы вообще нужны и снова затягивают стройку?
Александра экспертиза перед возобновлением строительства обязательна. Так как ваш дом был кинут на 2.5, а не законсервирован. То и проводят экспертизу.
Alexey 2015
Номер дома (почтовый):

Сообщение Alexey 2015 »

Согласно СНиП арматура перед укладкой в бетон должна быт очищена от ржавчины и разного рода замасливателей.
Кроме всего прочего арматуру сваркой крепить запрещается. Вся арматура вяжется специальной проволокой.
Александра
Номер дома (строительный): 3
Номер дома (почтовый):
Номер секции в доме: 1
Этаж: 13

Сообщение Александра »

Ну там как: там сваи забили в землю, потом верх от бетона очистили и к этой фигне торчащей, я так думала, приваривается арматура, потом это все заливается бетоном. Ну или из чего там монолит делается.
Фома
Номер дома (почтовый):
Номер секции в доме: 0
Этаж: 0

Сообщение Фома »

Alexey 2015 писал(а):Согласно СНиП арматура перед укладкой в бетон должна быт очищена от ржавчины и разного рода замасливателей.
Кроме всего прочего арматуру сваркой крепить запрещается. Вся арматура вяжется специальной проволокой.
Запрета на сварку нет. Если посмотреть на действующий на сегодня СП 52-101-2003 (СНиПы некоторые заменены на СП-своды правил):
8.3.26 Для соединения арматуры принимают один из следующих типов стыков:
а) стыки внахлестку без сварки:
- с прямыми концами стержней периодического профиля;
- с прямыми концами стержней с приваркой или установкой на длине нахлестки поперечных стержней;
- с загибами на концах (крюки, лапки, петли); при этом для гладких стержней применяют только крюки и петли;
б) сварные и механические стыковые соединения:
- со сваркой арматуры;
- с применением специальных механических устройств (стыки с опрессованными муфтами, резьбовыми муфтами и др.).

но связка арматуры конечно надежнее чем сварка. за пару лет с арматурой ни че не случиться.

Нужно больше беспокоиться за бетон. У смеси которую использовали есть определенное количество циклов морозостойкости. (количество циклов заморозки и оттаивания), и в определенный момент он начинает потихоньку крошится и дело может дойти до арматуры.
Александра
Номер дома (почтовый):

Сообщение Александра »

Фома писал(а): Нужно больше беспокоиться за бетон. У смеси которую использовали есть определенное количество циклов морозостойкости. (количество циклов заморозки и оттаивания), и в определенный момент он начинает потихоньку крошится и дело может дойти до арматуры.
Ого, то есть все-таки, жителям 3го дома есть, о чем подумать?
Фома
Номер дома (почтовый):

Сообщение Фома »

Ну если в этом году закончат монолитные работы, то можно не заморачиваться. Там нужно смотреть на наличие возможных дефектов строительных конструкций. А так это самый распространенный "косяк" при строительстве ж/б монолитных зданий.
Александра
Номер дома (почтовый):

Сообщение Александра »

В этом году, ПО ИДЕЕ))), должны вообще все общестроительные работы закончить по ДДУ ..))
Alexey 2015
Номер дома (почтовый):

Сообщение Alexey 2015 »

Фома писал(а): Запрета на сварку нет. Если посмотреть на действующий на сегодня СП 52-101-2003 (СНиПы некоторые заменены на СП-своды правил):
8.3.26 Для соединения арматуры принимают один из следующих типов стыков:
а) стыки внахлестку без сварки:
- с прямыми концами стержней периодического профиля;
- с прямыми концами стержней с приваркой или установкой на длине нахлестки поперечных стержней;
- с загибами на концах (крюки, лапки, петли); при этом для гладких стержней применяют только крюки и петли;
б) сварные и механические стыковые соединения:
- со сваркой арматуры;
- с применением специальных механических устройств (стыки с опрессованными муфтами, резьбовыми муфтами и др.).

но связка арматуры конечно надежнее чем сварка. за пару лет с арматурой ни че не случиться.

Нужно больше беспокоиться за бетон. У смеси которую использовали есть определенное количество циклов морозостойкости. (количество циклов заморозки и оттаивания), и в определенный момент он начинает потихоньку крошится и дело может дойти до арматуры.
В монолитных и высоконагруженных бетонных конструкциях сварку не применяют. Так как в сварном шве Возникают дополнительные напряжения. Сваривать можно только несущие арматурные стержни по длине. А вот распределительную арматуру нужно вязать. Да и при сварке в шве происходит насыщение металла разными газами. А так как Бетон щелочная жидкость то коррозия в месте сварки гораздо выше. Чем по основному стержню. Кроме этого при сварке внахлест и динамической нагрузке место сварки пытаться занять прямолинейное положение что в свою очередь ведет к местному разрушению защитного слоя бетона.

Насчет морозостойкости. Сейчас наши дома заливают бетоном В22.5 F300. Так что не переживайте лет на 100-150 его хватит.

Вот интересно А пробы бетона для заливки кубиков берут с каждой партии или все таки не берут вовсе. Довольствуются паспортом? Надо будет этот момент уточнить. Хотя я во втором доме проверял монолит вроде как везде B20., В22.5 На одной из стнен 3 подъезда даже В25 показало.
Фома
Номер дома (почтовый):

Сообщение Фома »

Alexey 2015 писал(а): В монолитных и высоконагруженных бетонных конструкциях сварку не применяют. Так как в сварном шве Возникают дополнительные напряжения. Сваривать можно только несущие арматурные стержни по длине. А вот распределительную арматуру нужно вязать. Да и при сварке в шве происходит насыщение металла разными газами. А так как Бетон щелочная жидкость то коррозия в месте сварки гораздо выше. Чем по основному стержню. Кроме этого при сварке внахлест и динамической нагрузке место сварки пытаться занять прямолинейное положение что в свою очередь ведет к местному разрушению защитного слоя бетона.

Насчет морозостойкости. Сейчас наши дома заливают бетоном В22.5 F300. Так что не переживайте лет на 100-150 его хватит.

Вот интересно А пробы бетона для заливки кубиков берут с каждой партии или все таки не берут вовсе. Довольствуются паспортом? Надо будет этот момент уточнить. Хотя я во втором доме проверял монолит вроде как везде B20., В22.5 На одной из стнен 3 подъезда даже В25 показало.
Ну я бы лучше сказал, что кроме стыка колонн в монолите сварку применять нет смысла. Так как сварка либо связка нужна для установки арматуры в проектное положение. Ну а трудоемкость сварки конечно гораздо больше связки.
Коррозия в месте сварки в монолитной конструкции маловероятна)))

Про какие динамические нагрузки вы говорите когда речь идет о жилом здании. Там одна статика))) мы же не в тонеле метро доли покупали чтобы учитывать динамические нагрузки.

На счет морозостойкости. При строительстве пром зданий пробу бетона берут постоянно. При чем лаборатория проверят значение на соответствие и только после этого разрешают заливать. Если F300 это хорошо. Только к циклам заморозки и оттаивания нужно добавить воздействие не слабового воздушного потока, который усиливает отрицательное воздействие на конструкцию. Ну время покажет кто как монолит заливал...))
Alexey 2015
Номер дома (почтовый):

Сообщение Alexey 2015 »

Ну собственно я так и написал. Высоко нагруженные бетонные конструкции. Я не имел ввиду дом. А вообще про конструкции из монолитного ЖБ.

Ну вообще согласен время покажет что да как. Но про пробы образцов, я все таки постараюсь узнать.
Ответить