Давайте делиться интернетом)
- Oleg
- Мой статус в ЖК Пятиречье: Житель
- Номер дома (строительный): 2
- Номер дома (почтовый): 4 Б
- Номер секции в доме: 4
- Этаж: 3
Давайте делиться интернетом)
Уважаемые жители дома 4б, кто установил роутеры, прошу писать в эту тему , согласны ли Вы делиться беспроводным интернетом с соседями, и если да, то на каких условиях? Сколько рублей в месяц и т.д.
- Алексей123
- Номер дома (строительный): 4
- Номер дома (почтовый): 4а
- Номер секции в доме: 1
- Этаж: 11
- Контактная информация:
Re: Давайте делиться интернетом)
Пользуюсь этим провайдером, он вроде тут у нас один http://www.lofisnet.ru/ Тариф 500р/мес - 50Мбит, все устраивает.Oleg писал(а):Уважаемые жители дома 4б, кто установил роутеры, прошу писать в эту тему , согласны ли Вы делиться беспроводным интернетом с соседями, и если да, то на каких условиях? Сколько рублей в месяц и т.д.
Скорость тестировал, через роутер потеря скорости 15-20Мбит
Через шнур
Через Роутер
Так что советую при ремонте добавлять в квартире хотя бы пару точек интернета, по мимо Роутера
Ремонт квартир под ключ - http://www.otdelka05.com
- Oleg
Алексей, здесь в теме разговор немного о другом. Провайдеров и их тарифы мы обсуждаем в другой теме (Широкополосный интернет в жилом комплексе Пятиречье).
Я говорю про "соседский" интернет.
Я в своей квартире ещё не подключился к провайдерам, но мой ноутбук видит беспроводные сети моих соседей.
Вот об этих соседских сетях и ведётся речь.
Я в своей квартире ещё не подключился к провайдерам, но мой ноутбук видит беспроводные сети моих соседей.
- Алексей123
- Контактная информация:
Лучше провести себе интернет, чтобы и скорость хорошая была. На соседские роутеры подсаживаться, даже никогда об этом не думал. Тоже вижу их сигналы, но они слабые, много препятствий.Oleg писал(а):Алексей, здесь в теме разговор немного о другом. Провайдеров и их тарифы мы обсуждаем в других темах.
Так что лучше свою отдельную линию.
- Oleg
Согласен, на постоянной основе лучше иметь свой проводной интернет. Но я всегда предпочитаю страховаться и кооперироваться с соседями на предмет дележки беспроводным интернетом , на случай сбоев, "непредвиденного" обнуления баланса личного счёта и т.п.Алексей123 писал(а):Лучше провести себе интернет, чтобы и скорость хорошая была. На соседские роутеры подсаживаться, даже никогда об этом не думал. Тоже вижу их сигналы, но они слабые, много препятствий.
Так что лучше свою отдельную линию.
- Ежик
- Мой статус в ЖК Пятиречье: Прохожий (мимо проходил)
- Номер дома (строительный): 0
- Номер дома (почтовый):
- Номер секции в доме: 0
- Этаж: 0
Re: Давайте делиться интернетом и платить пополам)
Привет всем! У нас с соседкой один Wi-Fi роутер (приобрели вместе). Пользуемся не первый год, удобно. У меня вообще никаких проводов в квартире, интернет через стену, ютуб тянет отлично. Провайдеру конечно же хочется, чтобы каждый себе кидал оптоволоконный кабель, но нас и так устаривает, а провайдеры пусть сильно не зажираются!)). Единственный огромный минус, это когда соседка уехала на месяц, а в подвале дома, как оказалось, сгорел блок и больше месяца были без интернета. Пока они назначили дату вызова мастера, продиагностировали, прозвонили...Потом, кстати, пересчитали нам неиспользованный месяц. Но сейчас, тьфу-тьфу, работает интернет и пополам платим) Рекомендую задуматься и дружить с соседями)
Пользователь заблокирован за ведение пропаганды против интересов дольщиков ЖК Пятиречье (п 1.2.7 Правил форума).
Срок блокировки - 1 месяц
Срок блокировки - 1 месяц
- Oleg
Re: Давайте делиться интернетом и платить пополам)
Вот-вот, об этом я и пишу! Но можно и кабель от роутера провайдера до соседа кинуть (а почему бы и нет?) и использовать один интернет-канал на двоих. Правда, нужно будет договориться о месте установки роутера (кто-то же должен будет платить за электричество, потребляемое роутером и заменить блок питания роутера, когда он выйдет из строя) и о разграничении доступа к нему.Ежик писал(а):Привет всем! У нас с соседкой один Wi-Fi роутер (приобрели вместе). Пользуемся не первый год, удобно. У меня вообще никаких проводов в квартире, интернет через стену, ютуб тянет отлично.
У соседа в этом случае нужен "хаб" (устройство типа роутера, только проще и дешевле) желательно с функцией раздачи WiFi (но можно и без раздачи WiFi).
- Алексей123
- Контактная информация:
Если баланс обнуляется то включаю раздачу с мобилы, оплачиваю инет и все ок !Oleg писал(а):Согласен, на постоянной основе лучше иметь свой проводной интернет. Но я всегда предпочитаю страховаться и кооперироваться с соседями на предмет дележки беспроводным интернетом , на случай сбоев, "непредвиденного" обнуления баланса личного счёта и т.п.
Лучше свой инет и ни от кого не зависеть