Давайте делиться интернетом)

Общение жителей дома 2 ЖК Пятиречье (почтовый номер дома - "4 б")
Ответить
Oleg
Мой статус в ЖК Пятиречье: Житель
Номер дома (строительный): 2
Номер дома (почтовый): 4 Б
Номер секции в доме: 4
Этаж: 3

Давайте делиться интернетом)

Сообщение Oleg »

Уважаемые жители дома 4б, кто установил роутеры, прошу писать в эту тему , согласны ли Вы делиться беспроводным интернетом с соседями, и если да, то на каких условиях? Сколько рублей в месяц и т.д.
Алексей123
Номер дома (строительный): 4
Номер дома (почтовый):
Номер секции в доме: 1
Этаж: 11
Контактная информация:

Re: Давайте делиться интернетом)

Сообщение Алексей123 »

Oleg писал(а):Уважаемые жители дома 4б, кто установил роутеры, прошу писать в эту тему , согласны ли Вы делиться беспроводным интернетом с соседями, и если да, то на каких условиях? Сколько рублей в месяц и т.д.
Пользуюсь этим провайдером, он вроде тут у нас один http://www.lofisnet.ru/ Тариф 500р/мес - 50Мбит, все устраивает.

Скорость тестировал, через роутер потеря скорости 15-20Мбит

Через шнур
Изображение

Через Роутер
Изображение

Так что советую при ремонте добавлять в квартире хотя бы пару точек интернета, по мимо Роутера
Ремонт квартир под ключ - http://www.otdelka05.com
Oleg

Сообщение Oleg »

Алексей, здесь в теме разговор немного о другом. Провайдеров и их тарифы мы обсуждаем в другой теме (Широкополосный интернет в жилом комплексе Пятиречье).

Я говорю про "соседский" интернет.

Я в своей квартире ещё не подключился к провайдерам, но мой ноутбук видит беспроводные сети моих соседей.

Вот об этих соседских сетях и ведётся речь.
Алексей123
Номер дома (почтовый):
Контактная информация:

Сообщение Алексей123 »

Oleg писал(а):Алексей, здесь в теме разговор немного о другом. Провайдеров и их тарифы мы обсуждаем в других темах.

Я говорю про "соседский" интернет.

Я в своей квартире ещё не подключился к провайдерам, но мой ноутбук видит беспроводные сети моих соседей.

Вот об этих соседских сетях и ведётся речь.
Лучше провести себе интернет, чтобы и скорость хорошая была. На соседские роутеры подсаживаться, даже никогда об этом не думал. Тоже вижу их сигналы, но они слабые, много препятствий.

Так что лучше свою отдельную линию.
Oleg

Сообщение Oleg »

Алексей123 писал(а):Лучше провести себе интернет, чтобы и скорость хорошая была. На соседские роутеры подсаживаться, даже никогда об этом не думал. Тоже вижу их сигналы, но они слабые, много препятствий.

Так что лучше свою отдельную линию.
Согласен, на постоянной основе лучше иметь свой проводной интернет. Но я всегда предпочитаю страховаться и кооперироваться с соседями на предмет дележки беспроводным интернетом , на случай сбоев, "непредвиденного" обнуления баланса личного счёта и т.п.
Ежик
Мой статус в ЖК Пятиречье: Прохожий (мимо проходил)
Номер дома (строительный): 0
Номер дома (почтовый):
Номер секции в доме: 0
Этаж: 0

Re: Давайте делиться интернетом и платить пополам)

Сообщение Ежик »

Привет всем! У нас с соседкой один Wi-Fi роутер (приобрели вместе). Пользуемся не первый год, удобно. У меня вообще никаких проводов в квартире, интернет через стену, ютуб тянет отлично. Провайдеру конечно же хочется, чтобы каждый себе кидал оптоволоконный кабель, но нас и так устаривает, а провайдеры пусть сильно не зажираются!)). Единственный огромный минус, это когда соседка уехала на месяц, а в подвале дома, как оказалось, сгорел блок и больше месяца были без интернета. Пока они назначили дату вызова мастера, продиагностировали, прозвонили...Потом, кстати, пересчитали нам неиспользованный месяц. Но сейчас, тьфу-тьфу, работает интернет и пополам платим) Рекомендую задуматься и дружить с соседями)
Пользователь заблокирован за ведение пропаганды против интересов дольщиков ЖК Пятиречье (п 1.2.7 Правил форума).
Срок блокировки - 1 месяц
Oleg

Re: Давайте делиться интернетом и платить пополам)

Сообщение Oleg »

Ежик писал(а):Привет всем! У нас с соседкой один Wi-Fi роутер (приобрели вместе). Пользуемся не первый год, удобно. У меня вообще никаких проводов в квартире, интернет через стену, ютуб тянет отлично.
Вот-вот, об этом я и пишу! Но можно и кабель от роутера провайдера до соседа кинуть (а почему бы и нет?) и использовать один интернет-канал на двоих. Правда, нужно будет договориться о месте установки роутера (кто-то же должен будет платить за электричество, потребляемое роутером и заменить блок питания роутера, когда он выйдет из строя) и о разграничении доступа к нему.

У соседа в этом случае нужен "хаб" (устройство типа роутера, только проще и дешевле) желательно с функцией раздачи WiFi (но можно и без раздачи WiFi).
Алексей123
Номер дома (почтовый):
Контактная информация:

Сообщение Алексей123 »

Oleg писал(а):Согласен, на постоянной основе лучше иметь свой проводной интернет. Но я всегда предпочитаю страховаться и кооперироваться с соседями на предмет дележки беспроводным интернетом , на случай сбоев, "непредвиденного" обнуления баланса личного счёта и т.п.
Если баланс обнуляется то включаю раздачу с мобилы, оплачиваю инет и все ок !

Лучше свой инет и ни от кого не зависеть
Ответить