Там мне и не ответили, как появление охраны повлияет на то, что ваши рабочие(а может и соседи) оставляют мусор в коридоре?
Как они будут контролировать поломку дверей( ручки дверные, доводчики, к примеру) ?
Мб они еще смогут контролировать кто в лифте пишет?
На данном этапе, когда идет много ремонтов, это практически бессмысленная трата средств на содержание охраны.
Тем более напрягает что оплата за кв.м квартиры. От того что у меня квадратов больше чем в студии, у меня общий коридор больше и лифт ко мне чаще ездить будет? Охрана не несет ответственность если вдруг ограбят квартиру
Охрана всегда нужна, порядок будет. В нашем 4"А" доме с самого начала охрана и всегда был порядок.
Круглосуточное видеонаблюдение и по сей день. А если кто ночью шумит или во время тихого часа то охране звоним и они ищут тех кто нарушает тишину. Так что охрана всегда нужна !
Вопросы об охране и другие вопросы по содержанию дома решают только собственники
В противном случае это опять может быть судебное разбирательсто.
Кто желает подписать подобный протокол напишите,
1.Еще весенне-летний 2015 года с двух авто сняли номера. Ни охрана, ни видео ничего не внятного не показали. Возможно, конечно, в то время видео не было. Однако тариф тогда был 52руб.54коп. с кв м. За охрану платили порядка 900 руб.
2. Однажды сильным ветром был оторван лист, который накрывал вход в подвал дома 4а. Кстати, он до сих пор не установлен это с торца здания к дому 4б. Лист порывом ветра несло на стоянку автомобилей.Мне сосед сообщил, что лист упал на мою машину и хорошо по ней проскользнув отлетел в сторону. Задел он не только мой автомобиль. Спустившись в низ увидел, как охранник убирал этот лист с глаз долой...И мои замечания даже не смутили его..
3.Три раза в нашем подъезде ломали дверь. Причем одно и тоже лицо. Видимо после первого раза поломки охрана доходчиво объяснила, что нужно для порядка.
4.Однажды, занося вещи лифт и поднявшись на верх один из соседей обнаружил отсутствие полотенцесушителя. Он оставил его по оплошности около подъезда. На вопрос, а что охрана? Помощь охраны и видео ничего не дало следовало из его ответа.
5.При входе в подъезд мной был постелен ковер, дабы меньше грязи носилось к лифту. Уборщица сильна была рада этому. В один прекрасный момент ковер пропал. Он был старый и уже потоптанный жильцами. Охрана оказалась ни причем.
6.По поводу пьяни и рвани. Был тут залетный соседик. Желая познакомиться, он нагло пер буром с бутылками пива ко мне в квартиру. Горячее желание было у него наладить "теплые и дружественные отношения". Уж. очень сильно он походил на моих бывших клиентов по образу ихнему и подобию. Первым делом вызов милиции и сразу охраны. Дабы чтобы мои действия не были признаны противоправными. Охрана явилась, только после третьего раза когда я его выкидывал за порог в коридор. Разворачивался я и шел из коридора в квартиру, а соседику нужно было продолжение "банкета". В конце концов он понял, что начинает пахнуть жареным. И уже начал рваться к себе в квартиру. Где и скрылся, и закрылся. Охрана прибыла.... По приезду сотрудника МВД соседик находился за свой дверью. Дав объяснение, я дал понять сотруднику, что это 100% их клиент. У меня были все основания утверждать это благодарю опыту работы в МВД, В последствии для задержания соседика, для открытия двери, была применена болгарка. А его вывели в наручниках.
Так вот как то....
ESV писал(а):Там мне и не ответили, как появление охраны повлияет на то, что ваши рабочие(а может и соседи) оставляют мусор в коридоре?
Как они будут контролировать поломку дверей( ручки дверные, доводчики, к примеру) ?
Мб они еще смогут контролировать кто в лифте пишет?
На данном этапе, когда идет много ремонтов, это практически бессмысленная трата средств на содержание охраны.
Тем более напрягает что оплата за кв.м квартиры. От того что у меня квадратов больше чем в студии, у меня общий коридор больше и лифт ко мне чаще ездить будет? Охрана не несет ответственность если вдруг ограбят квартиру
Как ни странно - согласен с этим полностью. Но есть ещё кое что - о чём все забыли по ходу.
Пользователь игнорирует тех, кто плюёт на собеседников и на правила форума
А забыли то вот про что:
1) Внимательно перечитываем свой договор ДДУ с Тиросом и... находим там сведения о том, кто несёт бремя содержания нашего дома с момента ввода в эксплуатацию и до момента регистрации собственности дольщиками.
2) Звоним или идём и тычем в нос УК Пятиречье данными пунктами - они временно несут Полную ответственность за содержание и обслуживание нашего дома. Соответственно они должны смотреть и следить за порядком, за поставкой качественных коммунальных услуг, за уборкой мусора как в подъездах - так и на придомовой территории.
3) Все кто делает ремонт не своими силами, а с помощью Раб. силы (особенно приезжих из соседних стран) - проинструктируйте и следите периодически за своими нанятыми рабочими, свинячим сами, а потом охрану им подавай - не будет охранник за каждым рабочим по этажам следить или бегать, обычно сидят в служебном помещении и периодически в камеры смотрят - если камеры установлены.
4) Пока дом не поставлен на кадастровый учёт и у нас не оформлено право собственности - даже думать нечего про какие либо шаги в этом направлении. А когда станем собственниками - будем решать сообща на собраниях - что и как нам сделать в нашем доме.
Вывод:
Считаю охрану на данном этапе как бесполезной - так и бессмысленно затратной статьёй расходов. Проблемы это не решит, только траты вырастут у нас. Кто окажется в плюсе - зарплата охраны вырастет вдвое или втрое - наш дом в два раза больше дома 4а - и УК Пятиречье перепадёт соответственно с этого бюджета. Возможно в будущем стоит подумать о консьержах - но это требует обсуждения и вопрос целесообразности тоже возникает. Есть кодовые замки, домофоны, стальные двери - достаточно на мой взгляд, иначе смысл тогда в этом отпадает совсем. Кстати плата за домофон тоже будет. Ну а разрисовка лифтов, стен на этажах и прочее - это всегда было, культура у наших детей, а иногда и взрослых страдает. Причём мы сами себе в этом не сознаёмся и считают некоторые эти вещи - нормальными (раскрашивание и расписывание на стенах и в лифтах). В общем выгода очевидна кому будет, и охрана тут не поможет никак. Зато управляющая компания Пятиречье тихим сапом пытается навязать дольщикам мысль о том, что нужна именно охрана - вместо того, чтобы выполнять качественно свои функции по уборке и содержанию нашего дома. Рано умыли руки, мы ещё спросим с них - что они там за это время науправляли)))
Пользователь игнорирует тех, кто плюёт на собеседников и на правила форума
Чтобы понять нужна охрана или нет нужно знать перечень обязанностей и полномочий сотрудников охраны. По тому, что есть сейчас в доме 4А у меня лично создалось впечатление, что охрана охраняет только УК. Нужна ли она жильцам - большой вопрос. Если посадить по охраннику с мониторами в каждый подъезд и платить им за быстрое реагирование и спрашивать с них за беспорядок - тогда есть смысл.
В доме 2 у 4-го подъезда сидела охрана,тем не менее все входные двери поломали,
поменяли на новые,и опять поломали.
Даже кодовые замки раньше времени не надо было включать.
Смысла в охране не вижу.