Очно-заочное голосование собственников 15.02-14.03.2017

Общение жителей дома 2 ЖК Пятиречье (почтовый номер дома - "4 б")
Ответить

Вы за какой способ управления домом 2?

ТСЖ (Товарищество Собственников Жилья)
36
60%
УК (Управляющая Компания)
13
22%
Мне всё равно
1
2%
Я не собственник дома 2
3
5%
Ещё не определился(лась) с ответом на вопрос
5
8%
Воздержусь от ответа на вопрос
2
3%

Всего голосов: 60

Татьяна 1
Мой статус в ЖК Пятиречье: Дольщик
Номер дома (строительный): 2
Номер дома (почтовый):
Номер секции в доме: 4
Этаж: 13

Re: Очно-заочное голосование собственников 15.02-14.03.2017

Сообщение Татьяна 1 »

Екатерина, хочу обратить ваше внимание, что у Евгения, с которым вы дружите,если не ошибаюсь,
Тоже нет номера подъезда и этажа,
Однако вы не столь бурно реагируете,
Я живу в пятиречье и проблемы, мне знакомы,
Особенно меня тронул отчет Укпятиречье по дому 4а,
Там около полумиллиона рублей потратили на рекламационные расходы/ ссыла Олега по отчету где то на форуме/
Так, вот , по такой статье нельзя тратить деньги дома,
На , такую сумму необходим протокол общего собрания собственников, а там подписывает совет дома, что не
Имеет право делать! И собственники с интересом об этом узнают с этого сайта,
Восхитительная компания, так можно кварплату еще повысить,
Это только то, что я увидела не проверяя детально,
Ключи от поъезда нашего дома стоят 250 рублей, должны дать бесплатно один ключ,
250 руб×550 квартир=137500 неплохая прибыль ук , ничего не делая!
ПОдсчитаем примерную прибыль по нашему дому- по мусору ( однакомная квартира 4 тыс, 2 х комнатная 8 тысяч, 3 х наверное 12 тыс руб, - по опыту моего ремонта я вывезла 0,4 контейнера заплатила за 2 контейнера)
Предположим , что в среднем что осталось 3 тыс свободных денег от квартиры.
3 тыс ×550 квартир = 1 650 000 рублей тоже неплохая прибыль, хотя законодательно обязаны мусор вывозить
За свой счет ( вывоз мусора включен в графу ремонт и обслуживание )
Итого прибыль на нашем доме ( за то что мы должны получить бесплатно )
Составила орентировочно 1 млн 787 тыс 500 рублей, меньше, чем за полгода,
Екатерина , олег, алексей и другие вы хотите что бы и дальше что бы мы платили ни за что?
ТАк , что ничего личного , оскорбительного, нет - просто я не хочу платить дважды за услуги ,
И Никола не хочет, поэтому и борется с Ук,
Evgeny
Номер дома (почтовый):
Номер секции в доме: 0
Этаж: 0

Сообщение Evgeny »

Катя, нас раскусили...
Пользователь плевал на Правила форума и на некоторых упоротых личностей с форума.
Срок блокировки - несколько дней
Ekaterina
Номер дома (почтовый):
Номер секции в доме: 1
Этаж: 10

Сообщение Ekaterina »

Мы с Евгением не друзья и я с ним лично не знакома. И то что он оскорбляет кого-то, я тоже это не поддерживаю.
Татьяна, вы молодец. Хоть кто-то что-то не поленился посчитать
Что Бог ни делает, Всё к лучшему!
Татьяна 1
Номер дома (почтовый):
Номер секции в доме: 4
Этаж: 13

Сообщение Татьяна 1 »

Екатерина , Спасибо!
Никола
Номер дома (почтовый):
Номер секции в доме: 2

Сообщение Никола »

winston smith писал(а):1 Подделки не было, было возможное нарушение правил проведения общего собрания собственников. Повторюсь, возможное, прочитать закон и даже понять о чем он, сейчас может каждый, применить закон в соответствии со своими интересами, не нарушая его, это и есть юриспруденция. У меня есть судебная практика, о признании собраний собственников, проводимых до государственной регистрации права, состоявшимися. Этим самым я указываю лишь на тот факт, что кричать о незаконности того или иного события, до признания того судом, говорит просто о вашей некомпетентности, спорить я конечно с вами не буду, вы ж идейный))
2. Понравится я вообще никому не хочу, но это банальный ответ. У жителей дома, как раз таки есть общий интерес и он противоречит вашему
3. Не верю в то, что вы дольщик нашего дома, все просто
3. Всем этим я хотел лишь сказать, что проворачивая свои дела, не нужно прикрываться общими интересами, это не так)
Вона как даже. Хм...
Расскажите про общий интерес всех жителей нашего дома, который противоречит (по вашим словам) моему???
Будет время - познакомимся поближе и возможно уже как собственники и соседи (если вы сам дольщик дома № 4б), тогда сомнения отпадут.
И последнее - я интересы свои отстаиваю, а не проворачиваю свои дела.
А вот по поводу судебной практики - вы сразу бы написали для всех (чтобы не вводить в заблуждение) о том, что есть ограниченный срок для обжалования решений собрания в суде Собственником и он составляет 6 месяцев с момента проведения собрания и суды оставляя в силе такие решения не собственников - всего лишь ссылаются на истечение срока давности и отказывают собственникам обратившимся в суд за защитой законных прав и своих интересов. Других оснований я не вижу. Т.е. не успели если обжаловать, то разбираться суд не будет. Что в нашем случае очень похоже на такой же случай. Пока собственники появятся, да пока осмотрятся - время и упущено будет. Но УК забывается - есть дольщики, которые в суд по Закону подать не могут (отказывают на основании того, что ещё не собственники), но могут в других компетентных органах отстаивать свои Законные права и интересы.
Вот что я хотел лишь сказать вам и всем кому это интересно.
Вот вам для справки выдержка из закона № 100-ФЗ:
Статья 181.4. Оспоримость решения собрания

1. Решение собрания может быть признано судом недействительным при нарушении требований закона, в том числе в случае, если:
1) допущено существенное нарушение порядка созыва, подготовки и проведения собрания, влияющее на волеизъявление участников собрания;
2) у лица, выступавшего от имени участника собрания, отсутствовали полномочия;
3) допущено нарушение равенства прав участников собрания при его проведении;
4) допущено существенное нарушение правил составления протокола, в том числе правила о письменной форме протокола (пункт 3 статьи 181.2).
Достаточно пп. 2). Это основное и главное.
Пользователь игнорирует тех, кто плюёт на собеседников и на правила форума
Никола
Номер дома (почтовый):

Сообщение Никола »

Ekaterina писал(а):Именно!!!! Проворачивает свои дела, прикрываясь общественными интересами и плевать вы на всех хотели!! Это ваша большая ошибка! Если б вы это делали и не светились на форуме, ну еще понятно, а так как то очень уж Глупо! Или вы думаете, тут одни Идиоты!!!!
Что глупо??? :o
Я делюсь информацией, которой сам владею или которую мне присылают компетентные органы, а не занимаюсь тут домыслами.
Я общительный человек и на форуме всегда с интересом пишу и читаю, как раз молча делают замкнутые люди (скрытные, недоверчивые). :)
Никола
Номер дома (почтовый):

Сообщение Никола »

Татьяна 1 писал(а): Екатерина , олег, алексей и другие вы хотите что бы и дальше что бы мы платили ни за что?
ТАк , что ничего личного , оскорбительного, нет - просто я не хочу платить дважды за услуги ,
И Никола не хочет, поэтому и борется с Ук,
Видимо не просто хотят, а желают этого, просто не признаются никогда.
Тяжело признать то, что их обманули и продолжают обманывать, а они ничего не замечают и даже не задумываются. Посчитать 10-15 минут все явные косяки - титанический труд для самих себя. Зато критиковать тех, кто с такой постановкой вопроса не согласен - они в первых рядах. :)
winston smith
Номер дома (почтовый):
Этаж: 12

Сообщение winston smith »

Нет, сроки исковой давности здесь не при чём, слишком просто) я не зря написал про толкование закона.
Интересы жильцов дома состоят в том, что бы подъезды убирались, лифты обслуживались, коммуникации подавались, все просто. УК пятиречье обманывает и возможно обворовывает нас, тарифов пока нет, поэтому даже это утверждать нельзя однозначно, но какая управляющая компания в Деденево так не делает? Я не знаю, а вы? Т.е. Просто назовите наименование. Или вам пофиг, кто придет на смену, в результате открытого конкурса, потому что вы здесь не живете? Это просто вопросы на которые вы не дадите ответа) про общение с представителями других компаний и изучение предложений можно не писать, в случае назначения ук по результатам открытого конкурса нас опять никто не спросит)
winston smith
Номер дома (почтовый):
Этаж: 12

Сообщение winston smith »

Думаю, что достаточно разъяснил свою позицию, всплыву в следующий раз, когда станет скучно)
Никола
Номер дома (почтовый):

Сообщение Никола »

Понятна ваша позиция. Но в результате открытого конкурса - не будет обмана изначально. А это уже принципиальная разница, и не только для меня.
Так вот мои интересы такие же как у большинства здравомыслящих дольщиков, чтобы в доме, где я купил квартиру - было обслуживание, но не просто абы как, а с разумными тарифами и фактическим выполнением. Вам тоже должно быть пофиг на то, как будет называться УК, которая придёт в результате открытого конкурса - но не пофиг (я надеюсь) как она будет управлять и какие тарифы будут.
Поэтому вы когда всплываете, читайте внимательнее мои посты, чтобы не утверждать о том, что у меня и у моих соседей интересы не совпадают. Тут и так хватает тех, кто воду мутит и распыляет истину по ветру.
Просто если вам пофиг на УК Пятиречье, то не стоит рьяно их выгораживать, хотя возможно вы этого не осознаёте сами.
Ответить