добавилHelen писал(а):Запишите 462 квартиру в список на счетчики тепла, пожалуйста.
И снова счетчики тепла
-
- Мой статус в ЖК Пятиречье: Дольщик
- Номер дома (строительный): 2
- Номер дома (почтовый):
- Номер секции в доме: 4
- Этаж: 3
Re: И снова счетчики тепла
-
- Номер дома (почтовый):
- Этаж: 4
Во первых,в угловые ставят больше радиаторов(лично видел в других домах двойные комплекты).
Во вторых,температура по норме д.б. на 4 градуса выше.
А почему и зачем-это не ко мне,спорьте с расчётчиками.То,что топить кв.м надо больше,мне понятно и можно здесь не обсуждать.
Надеюсь,когда заставят ставить счётчики,то введут поправочные коэффициенты,иначе цена квартиры упадёт.
зы Маляр тут ни причём,хотя был прав.
А почему и зачем-это не ко мне,спорьте с расчётчиками.То,что топить кв.м надо больше,мне понятно и можно здесь не обсуждать.
Надеюсь,когда заставят ставить счётчики,то введут поправочные коэффициенты,иначе цена квартиры упадёт.
-
- Номер дома (почтовый):
Не нужно путать другие дома с нашим.Юрий писал(а):Во первых,в угловые ставят больше радиаторов(лично видел в других домах двойные комплекты).
Температура по норме и по факту разные вещи.
Цены на квартиры к сожалению не падают ни на угловые, ни на обычные. И это факт.
Прав в чем, в том что мощность радиторов при похолодании в комнате или открытом балконе увеличиться? Или что цена на квартиру со счетчиком упадет.
Так вот, уверяю вас ни в том, ни в другом случае правоты нет.
Он вообще собирался затопить квартиру и обогревать эту воду, свинцом залитым в трубы охлаждения. Что говорит о его высочайших понятиях в теплотехнике и об адекватности.
Еще раз повторюсь, если не хотите ставить счетчик сейчас, вас рано или поздно заставит это сделать государство. Как только, такой указ увидит свет, стоимость счетчиков за одну ночь подскочит в десять, а то и в пятнадцать раз. Вот тогда и посмотрим кто сэкономил.
Ну и к вопросу о том, что будет, если застройщик всё таки решит поставить счетчики на тепло за свой счет? Ну так сказать, компенсация за срыв сроков. И дополнение к вашей квартире.
Будете просить компенсацию за установленный счетчик? Не глупо ли?
Или к примеру другая ситуация. Вы приняли квартиру, а в договоре прописано что счетчики на воду устанавливает собственник. Так при подписании, будет дополнение в виде: счетчики на воду и на тепло устанавливает собственник. И тут уж как не крути, а ставить придется.
Либо опять же договариваться с застройщиком, что бы за просрочку он поставил.
-
- Номер дома (почтовый):
Вот кстати и идея родилась
А что если застройщику, написать коллективное письмо, мол так и так, вы сроки сорвали. Будьте добры в качестве компенсации морального вреда установить счетчики на воду и тепло? В дополнение к выравниванию стен и полов.
Кто что по этому поводу думает?
А что если застройщику, написать коллективное письмо, мол так и так, вы сроки сорвали. Будьте добры в качестве компенсации морального вреда установить счетчики на воду и тепло? В дополнение к выравниванию стен и полов.
Кто что по этому поводу думает?
-
- Номер дома (почтовый):
- Номер секции в доме: 2
- Этаж: 12
Идея хорошая, почему бы не попробовать. Надо только грамотно сформулировать письмо.
-
- Номер дома (почтовый):
Ну это мы постараемся сделать. Совместно. Постораюсь накидать проект письма. Дополним все вместе.
-
- Номер дома (почтовый):
- Этаж: 5
Спасибо Алексей за подробный ответ,но я уточняла у специалиста,работающего в МОЭКе мне ответили:"на данный момент нет смысла устанавливать счетчики,т.к. нормативного документа нет,алгоритма расчета неизвестен и даже если ты установишь счётчик,расчёт будет производиться по старой схеме ( утверждённой на данный момент)".В принципе,это Вами приведённый 2 вариант. А Ваша идея инициативного письма мне понравилась,я соучастник данного процесса.Alexey 2015 писал(а): Вариант 1
Общедомовой счетчик стоит, индивидуальными счетчиками тепла оборудованы все квартиры (нежилые помещения)
Как указывалось чуть выше, ключевым является уточнение, что приборами учета тепла оборудованы именно «все» квартиры.
В таком случае применяется следующая формула:
Pi = (Vin+ Viодн x Si / Sоб) x Tкр
где:
Vin — объем (количество) потребленного за расчетный период в i-м жилом или нежилом помещении коммунального ресурса, определенный по показаниям индивидуального или общего (квартирного) прибора учета в i-м жилом или нежилом помещении.
Viодн — объем (количество) тепловой энергии, предоставленный за расчетный период на общедомовые нужды в многоквартирном доме, оборудованном коллективным (общедомовым) прибором учета тепловой энергии.
Этот объем тепла на общедомовые нужды рассчитывается, в свою очередь по следующей формуле:
Viодн = Vд - ∑iVin
Si — общая площадь i-го помещения многоквартирного дома
Sоб — общая площадь всех жилых помещений (квартир) и нежилых помещений в многоквартирном доме
Tкр — тариф (цена) на коммунальный ресурс (в данном случе — на тепловую энергию), установленный в соответствии с законодательством РФ.
Суть в том, что берется объем тепла, потребленного в квартире (исходя из показаний квартирного счетчика) к нему плюсуется приходящаяся на эту квартиру часть общедомового потребления тепла. Получившаяся цифра умножается на действующий тариф на отопление.
Вариант 2
Общедомовой счетчик тепла есть, квартирные счетчики отопления во всех квартирах не установлены
Значение имеет то, что по данному алгоритму рассчитывается плата за тепло для домов, где нет счетчиков именно в 100% квартир и нежилых помещений.
Даже если счетчики будут стоят в 95 из 100 квартир, все равно расчет будет идти по формуле, которая приводится ниже:
Pi = Vд х Si / Sоб x Tт
где:
Vд — объем (количество) потребленной за расчетный период тепловой энергии, определенной по показаниям коллективного (общедомового) прибора учета тепловой энергии, которым оборудован многоквартирный дом.
Si — общая площадь i-го жилого или нежилого помещения
Sоб — общая площадь всех жилых и нежилых помещений многоквартирного дома
Tт — тарифы на тепловую энергию, установленный в соответствии с законодательством РФ.
Если упростить, то берется общий объем потребленного в многоквартирном доме тепла.
В нем определяется доля, приходящаяся на вашу квартиру.
Получившиеся объем в гигакаллориях умножается на действующий в вашем регионе тариф.
Прошу заметить что по варианту 2 платим за всех. И за не жилые помещения в том числе. И да господа не забывайте что у нас в доме ещё и 2х уровневый паркинг присутствует. Его тоже отапливать будут за наш же счет.
-
- Номер дома (почтовый):
Это говорят все работники ЖКХ. Но на самом деле нормативный документы по которым они должны работать:
Постановление Правительства РФ от 16.04.2013 N 344 "О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации по вопросам предоставления коммунальных услуг"
Им просто вариант 1 очень не выгоден. Наше ТСЖ доказало через суд что они не правы. Платить стали в 3 раза меньше.
Если это не выгодно и нет методы расчета, зачем тогда обязали застрйщиков устанавливать в новостройках счетчики?
Вас ваш знакомый(ая) просто обманывают и не договаривают.
Постановление Правительства РФ от 16.04.2013 N 344 "О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации по вопросам предоставления коммунальных услуг"
Им просто вариант 1 очень не выгоден. Наше ТСЖ доказало через суд что они не правы. Платить стали в 3 раза меньше.
Если это не выгодно и нет методы расчета, зачем тогда обязали застрйщиков устанавливать в новостройках счетчики?
Вас ваш знакомый(ая) просто обманывают и не договаривают.
- Arina
- Номер дома (почтовый): 4 Б
- Этаж: 8
- Контактная информация:
Алексей 2015, - я за.
-