Для тех, кто получил ключи

Общение жителей дома 2 ЖК Пятиречье (почтовый номер дома - "4 б")
Ответить
Никола
Мой статус в ЖК Пятиречье: Дольщик
Номер дома (строительный): 2
Номер дома (почтовый):
Номер секции в доме: 2
Этаж: 0

Re: Для тех, кто получил ключи

Сообщение Никола »

Татьяна 1 писал(а):Никола, а вы когда собиратесь получать ключи?
Интересен ваш опыт!
Опыт простой.
Процесс уже начался, скажу сразу - зная, что Тирос ничего толком добровольно не возместит и не сделает, то досудебные претензии отправленные мною Тиросу - это просто обязательный этап, без которого в суд не обратиться. Поэтому планирую всё что мне полагается по договору как дольщику - Взыскать с Тироса, все недоделки и прочее до подписания акта передачи - скорее всего не будут устранены, поэтому тут тоже придётся побороться, а получение ключей побыстрее - приводит только к ошибкам при приёме, поэтому это не цель, это будет конечный этап причём во время подписания акта приёма передачи. В противном случае - это тоже будет происходить через суд либо с их стороны будет иск либо с моей (мне тут без разницы, встречный иск будет по любому). Насколько я понял пообщавшись и посмотрев на картину в целом - без суда - не обойдётся никак - это точно. Можно обойтись только в том случае, когда вы со всем согласны, ни на что не претендуете и не будете отстаивать свои права. Также простите все неустойки Тиросу. Вот только так возможно без суда, выбор всегда есть))) :)
Пользователь игнорирует тех, кто плюёт на собеседников и на правила форума
Oleg
Мой статус в ЖК Пятиречье: Житель
Номер дома (почтовый): 4 Б
Номер секции в доме: 4
Этаж: 3

Сообщение Oleg »

Можно же подписать Акт с указанием, что срок сдачи нарушен, и застройщик должен возместить такую-то неустойку? Свою версию Акта, так сказать.
Никола
Номер дома (почтовый):

Сообщение Никола »

Oleg писал(а):Можно же подписать Акт с указанием, что срок сдачи нарушен, и застройщик должен возместить такую-то неустойку? Свою версию Акта, так сказать.
Вы ещё не подписывали акт?
Попробуйте - полезный опыт приобретёте)))
Особенно порадовала фраза - свою версию акта)))
:)
Никола
Номер дома (почтовый):

Сообщение Никола »

Подписывая конечный документ по договорным отношениям - вы соглашаетесь с тем, что всё построено и сдано вам в отличном состоянии, ключи вами получены, получена вся необходимая документация и претензий стороны друг к другу не имеют. В том числе выполнены все финансовые обязательства. Поэтому ни исправления, ни внесение изменений в акт установленной формы не допускаются - иначе вы не сможете потом зарегистрировать своё право собственности. Можно составить протокол разногласий конечно - хотелось бы посмотреть, как и с кем вы его будете там составлять при приёме квартиры и подписании документов.
Неустойка по срокам сдачи - это вообще отдельная тема. Тут вопрос к качеству квартир. жилья и общедомового имущества, а также соблюдения наших прав при подписании актов.
Oleg

Сообщение Oleg »

Никола писал(а): Вы ещё не подписывали акт?
Попробуйте - полезный опыт приобретёте)))
Особенно порадовала фраза - свою версию акта)))
:)
Акт приема передачи не подписывал ещё. Но хочу подписать. В той редакции, которая не ущемляет мои права.
Смеяна
Номер дома (почтовый):
Номер секции в доме: 0

Сообщение Смеяна »

Никола, к примеру, я акт не подписываю. Они подпишут в одностороннем порядке и все. И что единственный вариант через суд?
Митрич
Номер дома (почтовый):
Номер секции в доме: 3
Этаж: 12

Сообщение Митрич »

Не совсем верно, и про какой акт идет речь? Акт осмотра с кучей замечаний - это одно. Пишем и подписываем. При этом понимаем - принимаем квартиру или нет?! это будет другой акт.
Никола
Номер дома (почтовый):

Сообщение Никола »

Oleg писал(а): Акт приема передачи не подписывал ещё. Но хочу подписать. В той редакции, которая не ущемляет мои права.
Если у вас это получится, то что вы хотите - особенно в той редакции, мы будем очень ждать ваш бесценный опыт, если возможно - поделитесь им со всеми нами, очень пригодится.
Но знаете, будет очень странно если у вас акт приёма-передачи будет отличаться от всех остальных. Единственное, что вы можете, так это подписать акт с составлением отдельного документа по всем вопросам, которые ущемляют ваши права и.... потом долго будете ждать, чтобы вам всё устранили или выплатили. Но акт уже будет подписан - поэтому путь снова будет через СУД. А в суде вас спросят - кто вас заставлял акт подписывать с недостатками? В общем как ни крути - только суд. Конечно если вам отдельно не пообещали какие-то преференции и у вас там родственники или друзья работают, тогда понятно. Нельзя исключать и коррупционную составляющую - я не удивлюсь ничему от таких деятельных и ушлых застройщиков и УК.
Никола
Номер дома (почтовый):

Сообщение Никола »

Смеяна писал(а):Никола, к примеру, я акт не подписываю. Они подпишут в одностороннем порядке и все. И что единственный вариант через суд?
Вы акт не подписываете просто из-за того, что не желаете подписывать? Или есть существенные основания на это? Тут нужно понимать чётко.
Объясню - в одностороннем порядке они могут подписать акт приёма-передачи, только в определённых случаях, а не во всех случаях.
Если вы, прибыли принимать квартиру, после надлежащего уведомления вас о таком событии и вас всё устраивает - то нет проблем. подписывайте акт приёма передачи. А вот если при приёме, у вас как у Дольщика появилось много замечаний к качеству квартиры, к строительным недоделкам и прочее - то составляется акт осмотра квартиры совместно с их представителем, где и указываются все недостатки и прочее. Он подписывается вами и тем, кто вам показывал объект.
Соответственно вам, предложат сразу после этого подписать и акт приёма-передачи квартиры, мотивируя это тем, что вы путаете и акты совершенно разные и не имеют отношения друг к другу. Но как раз наоборот, если есть существенные нарушения и т.д. то вы вправе отказаться по Закону от подписания акта - до устранения Тиросом всех выявленных вами существенных недоделок - это первое.
Про остальное (общедомовое имущество) я уже писал выше в разных темах на это форуме - почитайте, пригодится опыт.
Также не упустите из вида, что сразу в догонку после осмотра квартиры и составления акта подготовьте претензию с приложением копии акта осмотра и Тиросу заказным письмом ценным с уведомлением либо лично в офис свезите.
В претензии должно быть всё отражено, что нарушено и где и как. Ну в общем тут можно вам проконсультироваться с юристами, если нет юр. образования - так будет правильнее. В таком случае - они не смогу односторонне подписать акт приёма-передачи, а если и подпишут, то это будет недействительно и считаться нарушением с вытекающими отсюда последствиями.
Oleg

Сообщение Oleg »

Никола писал(а):В общем как ни крути - только суд. Конечно если вам отдельно не пообещали какие-то преференции и у вас там родственники или друзья работают, тогда понятно.
У меня нет там родственников. Я обычный добросовестный дольщик "с улицы".

Ничего особенного мне не обещали. Все в рамках официальных документов (договор и д/с к нему).
Ответить