Правда о УК

Общение жителей дома 2 ЖК Пятиречье (почтовый номер дома - "4 б")
Ответить
Oleg
Мой статус в ЖК Пятиречье: Житель
Номер дома (строительный): 2
Номер дома (почтовый): 4 Б
Номер секции в доме: 4
Этаж: 3

Re: Правда о УК

Сообщение Oleg »

Совесть писал(а):УК заботится об интересах застройщика (Олег тоже).
Я это делаю из чувства справедливости (присущего русским людям).

Ты целенаправленно "топишь" застройщика, я - в пику тебе - его слегка приподнимаю :)
Татьяна 1
Мой статус в ЖК Пятиречье: Дольщик
Номер дома (почтовый):
Номер секции в доме: 4
Этаж: 13

Сообщение Татьяна 1 »

Олег,
лучше нетопить
Лучше не приподнимать
А видить правду , и если есть проблемы решать,
А так вы друг от друга (с совестью ) ничем не отличаетесь.
Никола
Номер дома (почтовый):
Номер секции в доме: 2
Этаж: 0

Сообщение Никола »

axello писал(а):Вы просто забываете что водоканал имеет монопольное положение. И если водоканал не прогнется по цене, то и УК не будет работать в минус. А установка очистных сооружений самой УК может кратно повысить тариф.
Нет, не забываю. Но водоканал однозначно при таком качестве воды должен снизить тариф (если уже давно не снизил и просто УК вам и нам об этом не сообщила и продолжает брать за воду по прежнему тарифу) - причём отвертеться ему не позволяет закон. И не поставлять воду вообще ему тоже не позволяет закон, т.к. к муниципалитету относится. Там не местное княжество, а государственная структура и для того, чтобы они действовали в рамках закона - имеются соответствующие компетентные органы, в которые должна обратиться УК в том случае, если водоканал не снизит тариф при таком качестве технической воды.
Как-то так.
Пользователь игнорирует тех, кто плюёт на собеседников и на правила форума
VALSEM
Мой статус в ЖК Пятиречье: Житель
Номер дома (строительный): 4
Номер дома (почтовый):
Номер секции в доме: 0

Сообщение VALSEM »

Никола писал(а):Нет, не забываю. Но водоканал однозначно при таком качестве воды должен снизить тариф (если уже давно не снизил и просто УК вам и нам об этом не сообщила и продолжает брать за воду по прежнему тарифу) - причём отвертеться ему не позволяет закон. И не поставлять воду вообще ему тоже не позволяет закон, т.к. к муниципалитету относится. Там не местное княжество, а государственная структура и для того, чтобы они действовали в рамках закона - имеются соответствующие компетентные органы, в которые должна обратиться УК в том случае, если водоканал не снизит тариф при таком качестве технической воды.
Как-то так.
А может быть УК и не знает про эти нормы закона?
Никола
Номер дома (почтовый):

Сообщение Никола »

VALSEM писал(а):А может быть УК и не знает про эти нормы закона?
Не удивлюсь даже этому))) :)
Совесть
Мой статус в ЖК Пятиречье: Бывший дольщик (житель) Пятиречья
Номер дома (строительный): 0
Номер дома (почтовый):

Сообщение Совесть »

Oleg писал(а):я - в пику тебе - его слегка приподнимаю :)

Ну и куда "приподнял", "собственник"?
признание продажного админа в сотрудничестве с кидалой-говностройщиком viewtopic.php?p=9604#p9604
Митрич
Номер дома (почтовый):
Номер секции в доме: 3
Этаж: 12

Re: правда об УК

Сообщение Митрич »

Совесть писал(а):Постепенно до дольщиков дойдёт и реальная задача УК Пятиречье - помогать экономить застройщику на не-устранении бесконечных недоделок. Бизнес...
Молодцы они!
Без лоха и жизнь плоха! )))
Никола
Номер дома (почтовый):

Сообщение Никола »

Всем привет. Дублирую тут - тема подходящая как раз.
Пришли ответы по почте из УМВД и из Главного управления жилищной инспекции.
Написано много, вот главные тезисы:
1) УМВД провело проверку и отказало в возбуждении уголовного дела, т.к. не усмотрело состава преступления в действиях Петрова А.П. и указало, что в данном случае усматриваются гражданско-правовые отношения, урегулирование которых возможно с суде общей юрисдикции, в порядке установленном действующим законодательством. В Прокуратуру отправлен такой же ответ, по сути отписка на 4 листах, ну да ладно.
2) ГЖИ провело проверку законности прошедшего собрания и установило, что собрание незаконно, проведено с нарушением ЖК РФ ст. 44-48 - в связи с чем Госжилинспекцией Московской области готовятся материалы для подачи иска в судебные органы с целью признания Результатов указанного общего собрания недействительным в доме 4Б. О чём я с самого начала и писал и говорил собственно.

Теперь вывод: уголовного дела не будет и все принявшие участие в подсчёте голосов и подписании протокола незаконного собрания могут спать спокойно - я считаю просто пожалели видимо, т.к. тягомотина была бы ещё та в этом деле. Договор управления, который подписан по результатам этого незаконного собрания - Недействителен и соответственно все приложения и тарифы тоже недействительны. Лицензию на управление на наш дом УК Пятиречье - не получила и не получит в ближайшее время точно. Вариантов остаётся несколько: провести собрание собственников, когда мы сможем зарегистрировать своё право собственности; Дмитровская администрация назначит временную управляющую компанию на наш дом, до момента выбора нами управляющей компании на основании решения общего собрания; Застройщик до того момента, пока дом не поставлен на кадастровый учёт и не зарегистрировано право собственности дольщиками - Обязан нести бремя содержания нашего дома по договорам ДДУ и выбрать любую УК, которая будет управлять нашим домом (собственно что и делает сейчас УК Пятиречье по договору с Тирос-Инвест), а дольщики с момента подписания акта приёма-передачи и соответственно до момента регистрации права собственности обязаны уплачивать коммунальные платежи либо застройщику либо управляющей компании - которую выбрал застройщик по договору. Пусть теперь покрутится УК Пятиречье - ведь предупреждал же - не стоит начинать с нами общение с обмана, не прислушались.
Совесть
Мой статус в ЖК Пятиречье: Бывший дольщик (житель) Пятиречья
Номер дома (строительный): 0
Номер дома (почтовый):

умирающий форум 3

Сообщение Совесть »

Oleg писал(а):Я это делаю из чувства справедливости (присущего русским людям).

Русским людям... свойственно и с кидалами расправляться без лишних процессуальных усложнений. Ты бы смотрел на кого работаешь, а то в случае неизбежных финансовых неожиданностей тебя ещё и дольщики дома 3 вдруг вспомнят. Коныжев тоже ведь не все 30 млн взял, хищение которых ему инкриминируют, но его умело подставили. Так и ты...

УК Пятиречье, обслуживающая застройщика, старается не принимать заявлений о составлении актов о деформации балконов, быстро предлагая заделать трещины.

Так ДСК арматуру в перекрытия закладывала, а Сальков не контролировал, теперь убытки.

СК Тирос любой ценой старается отбрехаться.
У некоторых в доме 4а паника была ещё весной.
У некоторых дольщиков дома 4б уже возникают неудобные вопросы.

Застройщику - и делать страшно - людей пугать, и не делать опасно. Да и не знает он реального устройства каркасах, судя по зимним отпискам Салькова, в цыфрах он путался.

Стройнадзор поручил всё Титову (у которого по этому ЖК рыло в пуху по самую задницу), этот самый Титов 7.07.17 РЕШИЛ так, как удобно СК Тирос (мы придём, ОБЯЗАТЕЛЬНО раздолбаем хоть один "элемент сопряжения", если арматура провалена - делаем усиление: анкерами 100мм к бетону пластины 10×200×300, к ним приварить арматуру ø16 с балкона в комнату, замазать расвором 4см... нут Олежка эти неаппетитные фотки удалил, дабы сдох и этот форум).

А пока СК Тирос предложит дольщикам дома 4Б прикрутить к пустотелому кирпичу уголки на балконах.
признание продажного админа в сотрудничестве с кидалой-говностройщиком viewtopic.php?p=9604#p9604
Никола
Номер дома (почтовый):

Re: умирающий форум 3

Сообщение Никола »

Совесть писал(а): Стройнадзор поручил всё Титову (у которого по этому ЖК рыло в пуху по самую задницу), этот самый Титов 7.07.17 РЕШИЛ так, как удобно СК Тирос (мы придём, ОБЯЗАТЕЛЬНО раздолбаем хоть один "элемент сопряжения", если арматура провалена - делаем усиление: анкерами 100мм к бетону пластины 10×200×300, к ним приварить арматуру ø16 с балкона в комнату, замазать расвором 4см... нут Олежка эти неаппетитные фотки удалил, дабы сдох и этот форум).

А пока СК Тирос предложит дольщикам дома 4Б прикрутить к пустотелому кирпичу уголки на балконах.
Интересное решение, главное инженерная мысль видимо у них))) :)
Ответить