Добавилvladimir1 писал(а):Приветствую всех!!!
Просьба добавить нас тоже в список по счетчикам тепла. Квартира 333
И снова счетчики тепла
-
- Мой статус в ЖК Пятиречье: Дольщик
- Номер дома (строительный): 2
- Номер дома (почтовый):
- Номер секции в доме: 4
- Этаж: 3
Re: И снова счетчики тепла
-
- Номер дома (почтовый):
- Номер секции в доме: 2
- Этаж: 12
Добавьте и меня кв. 247 - 2 секция, спасибо
-
- Номер дома (почтовый):
- Этаж: 2
Добрый вечер соседи! Алексей и нас запишите на установку счетчика тепла. Заранее благодарен.
-
- Номер дома (почтовый):
- Этаж: 2
Квартира № 420
-
- Номер дома (почтовый):
- Номер секции в доме: 2
- Этаж: 5
Алексей,а подскажите пожалуйста,после установки счетчика как нам будут производить расчёт?
-
- Номер дома (почтовый):
Вариант 1Светлана писал(а):Алексей,а подскажите пожалуйста,после установки счетчика как нам будут производить расчёт?
Общедомовой счетчик стоит, индивидуальными счетчиками тепла оборудованы все квартиры (нежилые помещения)
Как указывалось чуть выше, ключевым является уточнение, что приборами учета тепла оборудованы именно «все» квартиры.
В таком случае применяется следующая формула:
Pi = (Vin+ Viодн x Si / Sоб) x Tкр
где:
Vin — объем (количество) потребленного за расчетный период в i-м жилом или нежилом помещении коммунального ресурса, определенный по показаниям индивидуального или общего (квартирного) прибора учета в i-м жилом или нежилом помещении.
Viодн — объем (количество) тепловой энергии, предоставленный за расчетный период на общедомовые нужды в многоквартирном доме, оборудованном коллективным (общедомовым) прибором учета тепловой энергии.
Этот объем тепла на общедомовые нужды рассчитывается, в свою очередь по следующей формуле:
Viодн = Vд - ∑iVin
Si — общая площадь i-го помещения многоквартирного дома
Sоб — общая площадь всех жилых помещений (квартир) и нежилых помещений в многоквартирном доме
Tкр — тариф (цена) на коммунальный ресурс (в данном случе — на тепловую энергию), установленный в соответствии с законодательством РФ.
Суть в том, что берется объем тепла, потребленного в квартире (исходя из показаний квартирного счетчика) к нему плюсуется приходящаяся на эту квартиру часть общедомового потребления тепла. Получившаяся цифра умножается на действующий тариф на отопление.
Вариант 2
Общедомовой счетчик тепла есть, квартирные счетчики отопления во всех квартирах не установлены
Значение имеет то, что по данному алгоритму рассчитывается плата за тепло для домов, где нет счетчиков именно в 100% квартир и нежилых помещений.
Даже если счетчики будут стоят в 95 из 100 квартир, все равно расчет будет идти по формуле, которая приводится ниже:
Pi = Vд х Si / Sоб x Tт
где:
Vд — объем (количество) потребленной за расчетный период тепловой энергии, определенной по показаниям коллективного (общедомового) прибора учета тепловой энергии, которым оборудован многоквартирный дом.
Si — общая площадь i-го жилого или нежилого помещения
Sоб — общая площадь всех жилых и нежилых помещений многоквартирного дома
Tт — тарифы на тепловую энергию, установленный в соответствии с законодательством РФ.
Если упростить, то берется общий объем потребленного в многоквартирном доме тепла.
В нем определяется доля, приходящаяся на вашу квартиру.
Получившиеся объем в гигакаллориях умножается на действующий в вашем регионе тариф.
Прошу заметить что по варианту 2 платим за всех. И за не жилые помещения в том числе. И да господа не забывайте что у нас в доме ещё и 2х уровневый паркинг присутствует. Его тоже отапливать будут за наш же счет.
-
- Номер дома (почтовый):
- Номер секции в доме: 0
- Этаж: 0
Запишите 462 квартиру в список на счетчики тепла, пожалуйста.
-
- Номер дома (почтовый):
- Этаж: 4
Для торцевых квартир оплата по счётчику увеличится раза в два.Соответственно,про счётчики пока можно забыть.
-
- Номер дома (почтовый):
- Номер секции в доме: 3
- Этаж: 8
Ради одних торцевых квартир отменять всем остальным оплату по счётчикам? Это не вариант.
-
- Номер дома (почтовый):
Не увеличиться. Поскольку мощности конвекторов что в обычной двушке что в угловой ОДИНАКОВЫ. Уже проверено. Поэтому вопрос про угловые двушки считаю закрытым. Даже если вы откажетесь его устанавливать. А на основании Федерального закона от 23.11.2009 N 261-ФЗ (ред. от 13.07.2015) "Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" Вам поставить его придется.Юрий писал(а):Для торцевых квартир оплата по счётчику увеличится раза в два.Соответственно,про счётчики пока можно забыть.
Поэтому либо добровольно, либо добровольно принудительно, но счетчик ставить нужно будет.
Да и что это за расчет такой в 2 раза. Почему не в 4 или не в 8.
Юрий я конечно понимаю что то что говорил Маляр на прошлом форуме имеет под собой какую то основу. Но поскольку мощности конвекторов одинаковые то и тепла вы потребляете столько же.
Только не надо говорить про площадь наружных стен. У вас в квартире в большинстве наружняя стена монолит. И по теплопотерям он намного меньше пеноблока.
Давайте не будем уподоблятся Маляру и считать что открыв балконную дверь увеличим мощность конвекторов.