Совет дома 2

Общение жителей дома 2 ЖК Пятиречье (почтовый номер дома - "4 б")
Ответить
Смеяна
Мой статус в ЖК Пятиречье: Дольщик
Номер дома (строительный): 2
Номер дома (почтовый):
Номер секции в доме: 0
Этаж: 0

Re: Совет дома 2

Сообщение Смеяна »

Oleg писал(а): Задержали срок сдачи - никто не спорит. Однако тут вступают в силу договорные отношения. Если застройщик честно выплатит компенсацию согласно ДДУ и доп. соглашению к нему (на что я рассчитываю) - в этой части договора претензии к нему снимутся.
Если бы застройщик честно выплатил компенсацию по ДДУ - это было бы просто великолепно. Однако, мою претензию и просьбу перевести на мой расчетный счёт эту самую компенсацию, аж от ноября месяца, он проигнорировал. Я бы на Вашем месте не стала рассчитывать на честность застройщика в этом плане.
Никола
Номер дома (почтовый):
Номер секции в доме: 2

Сообщение Никола »

Oleg писал(а): Задержали срок сдачи - никто не спорит. Однако тут вступают в силу договорные отношения. Если застройщик честно выплатит компенсацию согласно ДДУ и доп. соглашению к нему (на что я рассчитываю) - в этой части договора претензии к нему снимутся.
Ключевое слово - ЕСЛИ выплатит. Но возможно вас снова огорчу - не выплатит добровольно. И соответственно не выполнит своих договорных обязательств - придётся вам или судиться или подарить свои деньги Тиросу. :)
Пользователь игнорирует тех, кто плюёт на собеседников и на правила форума
Oleg
Мой статус в ЖК Пятиречье: Житель
Номер дома (почтовый): 4 Б
Номер секции в доме: 4
Этаж: 3

Сообщение Oleg »

Смеяна писал(а):Если бы застройщик честно выплатил компенсацию по ДДУ - это было бы просто великолепно. Однако, мою претензию и просьбу перевести на мой расчетный счёт эту самую компенсацию, аж от ноября месяца, он проигнорировал. Я бы на Вашем месте не стала рассчитывать на честность застройщика в этом плане.
Спасибо за отзыв!
Никола писал(а):Ключевое слово - ЕСЛИ выплатит. Но возможно вас снова огорчу - не выплатит добровольно. И соответственно не выполнит своих договорных обязательств - придётся вам или судиться или подарить свои деньги Тиросу.
:(
Татьяна 1
Номер дома (почтовый):
Этаж: 13

Сообщение Татьяна 1 »

Никола, когда я говорю о Совете доме, я имею не выборы на данном этапе
А , создание группы которая уже сейчас , будет что то делать,
Можно назвать ее инициативной группой.
А , официально Совет дома , после , приобретения, право собственности ,
Можно, быть недоволенными работой Ук пятиречье, но кто может предложить альтернативу?
Кто готов (а это надо делать уже сейчас искать или не искать замену ! Хотя бы в информационном плане)
Договоры с ресурсоснабжающими организациями это не просто , особенно в деденево
Жк пятиречье полностью зависит от этого
И никто не хочет остаться без тепла света ,
ПРЕДСТАВЬТЕ ЧТО У ДОМА НЕТ НЕ ОДНОЙ УК
Не ТСЖ, А НА УЛИЦЕ УЖЕ ОСЕНЬ.,
ЧТО ДЕЛАТЬ БУДЕМ.?
Ресурсоснабжающие организации без договора и 100 % оплате ничего делать не будут,
Никола
Номер дома (почтовый):

Сообщение Никола »

Татьяна 1 писал(а):Никола, когда я говорю о Совете доме, я имею не выборы на данном этапе
А , создание группы которая уже сейчас , будет что то делать,
Можно назвать ее инициативной группой.
А , официально Совет дома , после , приобретения, право собственности ,
Можно, быть недоволенными работой Ук пятиречье, но кто может предложить альтернативу?
Кто готов (а это надо делать уже сейчас искать или не искать замену ! Хотя бы в информационном плане)
Договоры с ресурсоснабжающими организациями это не просто , особенно в деденево
Жк пятиречье полностью зависит от этого
И никто не хочет остаться без тепла света ,
ПРЕДСТАВЬТЕ ЧТО У ДОМА НЕТ НЕ ОДНОЙ УК
Не ТСЖ, А НА УЛИЦЕ УЖЕ ОСЕНЬ.,
ЧТО ДЕЛАТЬ БУДЕМ.?
Ресурсоснабжающие организации без договора и 100 % оплате ничего делать не будут,
Ответьте мне на вопрос: Кроме УК Пятиречье - нет ни одной управляющей компании???
Теперь скажите - если точно знаете: вы уверены, что у нашего дома (при таком количестве квартир) не будет ни одной УК?
Посмотрите через дорогу например, в тех 4-5 этажных домах тоже нет УК или там УК Пятиречье?
Вот когда вы ответите на все эти вопросы - прежде всего для себя, вы поймёте, что борьба за наш дом между УК должна идти, а не между дольщиками. Другими словами - Управляющие компании должны нам всем на выбор представить свои условия и как можно выгоднее и по тарифам и прочее - это же наши деньги, причём немалые - если взять весь дом - там озолотиться можно - если посчитать))) :)
Никола
Номер дома (почтовый):

Сообщение Никола »

Кстати, чтобы все дольщики были в курсе - ПРОЕКТНАЯ документация на наш дом сейчас находится в УК Пятиречье на данный момент и вы можете в любой момент при приёмке и перед подписанием актов - ознакомиться с любым разделом в ней на соответствие.
Также там в этой документации присутствует план придомовой территории (где лавочки, где детская площадка и т.п.) одним словом благоустройство нашей придомовой территории. При приёме тоже можете осмотреть на соответствие.
Татьяна 1
Номер дома (почтовый):

Сообщение Татьяна 1 »

Никола, управляющие компаний есть, и не только Жк пятиречье,
Но, пока не видно активной борьбы , между Ук за наш дом,
Тем, более если можно озолотиться!
И как вы представляете картину Выбора других компаний,?
Опишите пожалуйста по этапам,
И не говорите пожалуйста, что это надо делать после того как мы станем
Собственниками.
Хотя бы изложите вашу точку зрения в "рабочего предложения"

,
Никола
Номер дома (почтовый):

Сообщение Никола »

Татьяна 1 писал(а):Никола, управляющие компаний есть, и не только Жк пятиречье,
Но, пока не видно активной борьбы , между Ук за наш дом,
Тем, более если можно озолотиться!
И как вы представляете картину Выбора других компаний,?
Опишите пожалуйста по этапам,
И не говорите пожалуйста, что это надо делать после того как мы станем
Собственниками.
Хотя бы изложите вашу точку зрения в "рабочего предложения"

,
Я могу написать своё видение ситуации, но смотря с какой целью вы интересуетесь?
У меня складывается просто впечатление, что вы заранее сомневаетесь в этом процессе, но никто и не говорил, что будет легко. Поговорка такая есть - без труда не выловишь и рыбку из пруда.
Поэтому что сейчас происходит при подписании акта приёма передачи - УК Пятиречье подсуетилось, т.к. они на прямую связаны с застройщиком (хитрецы).
Здесь самое главное - это найти несколько или одну УК НОРМАЛЬНУЮ и Адекватную. А дальше дело техники - за УК стоит не один сотрудник, а целый коллектив - поэтому они знают, что и как делать и как действовать. Не буду описывать процедуру всю, но опыт есть в таком деле, просто нужно время, терпение и самое главное - Желание этим заниматься. Причём если в этом заинтересованы жильцы нашего дома, а если у большинства не будет интереса, то обыкновенный пофигизм - аукнется тем, что УК Пятиречье будет диктовать свои условия - и поверьте, потом будет всё намного проблематичнее и сложнее поменять после того как они захапают наш дом.
И ещё, нужно понимать, что действия эти все у инициативной группы - скорее всего окажутся неблагодарной работой на общественных началах, т.е. другими словами вы будете биться как рыба об лёд за всех, а потом, как часто бывает - вам же будут доставаться от соседей большинство упрёков и прочее. Я думаю вы тоже это должны понимать и представлять себе.
Татьяна 1
Номер дома (почтовый):

Сообщение Татьяна 1 »

Цель интереса это все таки понять
кто будет биться как рыба об лед на общественных началах?
Пока нет таких.
А, без этого результат ясен!
И я в этом вопросе пессимистка, что появятся желающие по ходу заселения дома,
Oleg
Мой статус в ЖК Пятиречье: Житель
Номер дома (почтовый): 4 Б
Этаж: 3

Сообщение Oleg »

Возможно, желающие порулить ТСЖ есть, но они стесняются признаться об этом на форуме.

Пользуясь случаем, хочу обратиться к этим людям:
пожалуйста, не стесняйтесь заявить о том, что Вы хотите поработать на благо жильцов и возглавить ТСЖ дома 2 ( он же - 4 б ).
Ответить