Что делать? ( Создаём в доме 4б порядок , спокойствие, уверенность! )

Общение жителей дома 2 ЖК Пятиречье (почтовый номер дома - "4 б")
Татьяна 1
Мой статус в ЖК Пятиречье: Дольщик
Номер дома (строительный): 2
Номер дома (почтовый):
Номер секции в доме: 4
Этаж: 13

Re: Что делать? ( Создаём в доме 4б порядок , спокойствие, уверенность! )

Сообщение Татьяна 1 »

Итак, не за 250 рублей,
За 8 тысяч + 250 рублей ( не считаю, то что заплатила за мусор по графе "ремонт и содержание
Дома - это мой подарок ук, мы все платим кварплату )
А опять , евгений вы не заметили, что защищаю я других, не себя!
Поэтому умножайте на весь дом , сумма впечатляет,
Татьяна 1
Номер дома (почтовый):
Этаж: 13

Сообщение Татьяна 1 »

Итак, факт _я не подвела дом!
А, теперь вопрос?
А дом не подведет меня , будет защищать наши интересы?
Или тарифы будут подниматься?
Платить за желтую воду, менять трубы за наш счет,
устанавливать фильтры за наш счет и т, д, .?
Никола
Номер дома (почтовый):
Номер секции в доме: 2
Этаж: 0

Сообщение Никола »

Татьяна, вы не оправдывайтесь. Особенно не объясняйте Евгению (или как там его зовут на самом деле) - он всё равно не встанет на вашу сторону и на мою тоже.
При приёмке (те кто подписал акты приёма-передачи) - всех (или многих) просто обманули. Не выдавая ключи от квартир и подъезда без оплаты за ТРИ месяца коммуналки и за изготовление ключа от подъезда.
Мало того - у многих не были установлены счётчики (у большей части дома 80% и более) - это тоже нарушение. Не выдавали паспорта на счётчики - это тоже нарушение. Это всё косяки Застройщика, который Тирос-Инвест, и это его обязанность по договору и закону.
Я уж не буду перечислять сколько строительных недоделок у нас в общем по дому и в отдельности у каждого.
Опять же мусорный контейнер (для строительного мусора) - это вообще самый прикольный способ отъёма денег у дольщиков, вообще возмутительно. Ну и т.д.
А теперь плавно переходим от Застройщика к УК Пятиречье.
Один и тот же человек представляет и Застройщика по доверенности и работника УК по основному месту работы.
Угадайте с трёх раз - кто он и чьи интересы будет отстаивать???
В случае УК выбранной по Открытому Конкурсу и не аффилированной с Застройщиком - будет совсем другой коленкор и УК точно не будет заинтересована спускать застройщику его косяки и недоделки. А также в течении пяти лет (срок гарантии) не слезет с Застройщика в плане текущего ремонта (чтобы не вкладывать своих средств и средств будущих собственников), а будет всё делать за счёт Застройщика.
Это понимают не многие в силу того, что мало вникают в эти вопросы. Всё придёт со временем (я на это надеюсь во всяком случае).
Пользователь игнорирует тех, кто плюёт на собеседников и на правила форума
Совесть
Мой статус в ЖК Пятиречье: Бывший дольщик (житель) Пятиречья
Номер дома (строительный): 0
Номер дома (почтовый):
Номер секции в доме: 0

Сообщение Совесть »

Татьяна 1 писал(а): в ук была, мне попало, что поддерживаю вас

А вы им кто? А они вам - начальники? Или обслуживающая организация?

А Петров в коридоре при людях сказал, что мне пора готовиться в мир иной.
( как ни странно, я в этом с ним согласен, и он этого не учёл )
признание продажного админа в сотрудничестве с кидалой-говностройщиком viewtopic.php?p=9604#p9604
Никола
Номер дома (почтовый):

Сообщение Никола »

Татьяна 1 писал(а):Никола, большая просьба , быть более терпимым, выслушивать другие мнения
И не переходить на личности,
Да, в ук была, мне попало, что поддерживаю вас,
Но, на данном этапе, насколько я поняла, законность собрания
Оспаривается,
И где правда?
Татьяна, напишите мне в личку подробнее, хочу знать, кто в УК чувствует себя Царём. И как попало вам (что именно и кто поимённо) вас упрекал в том, что вы поддерживаете дольщика и своего соседа в том, что он борется с Лживой Управляющей компанией, которая занимается интригами вместо того, чтобы качественно и по разумным тарифам предложить нам обслуживать наш дом без Вранья?
И на данном этапе ничего не оспаривается - они вас снова ввели в заблуждение.
На данном этапе УК Пятиречье отказано в лицензии на наш дом по причинам - которые от нас с вами не зависят- они сами накосячили чуток.
А вот то, что на данном этапе проводится проверка всех материалов дела касающегося незаконного собрания - это факт. Но отношения к лицензии - это пока тоже не имеет.
На данном этапе они стоят у распутья - страх сковал их рьяный пыл. Т.к. есть вероятность и очень большая, что придётся таки ответить перед Законом. Распутье у них такое - снова подать все липовые документы - будет тщательная проверка процедуры проведения собрания и всех тех документов, которые касаются легитимности голосующих. Не подавать документов - можно пролететь мимо нашего дома - как фанера над Парижем и.... всё равно будет проводиться проверка по уже имеющимся противозаконным телодвижениям данной УК Пятиречье.
Выбор небогат, ну да сами напросились они. Причём проверка будет с двух сторон. Вот где Правда и она такова.
Oleg
Мой статус в ЖК Пятиречье: Житель
Номер дома (почтовый): 4 Б
Этаж: 3

Сообщение Oleg »

Никола писал(а): В случае УК выбранной по Открытому Конкурсу и не аффилированной с Застройщиком - будет совсем другой коленкор и УК точно не будет заинтересована спускать застройщику его косяки и недоделки. А также в течении пяти лет (срок гарантии) не слезет с Застройщика в плане текущего ремонта (чтобы не вкладывать своих средств и средств будущих собственников), а будет всё делать за счёт Застройщика.
Текущий ремонт, за исключением гарантийных случаев, застройщик формально делать не обязан.

Хотя в доме 4а застройщик его делал (преподнося это как акт доброй воли).
Никола
Номер дома (почтовый):

Сообщение Никола »

Oleg писал(а):Текущий ремонт, за исключением гарантийных случаев, застройщик формально делать не обязан.

Текущий ремонт и заключается в гарантии на дом и все его конструкции - поэтому обязан Застройщик делать, ещё как обязан. Или у нас поменялся 214-ФЗ???

Обманул всех Застройщик - назвав это актом доброй воли. Просто смешно становится.
Последний раз редактировалось Никола 18 май 2017, 20:43, всего редактировалось 1 раз.
Никола
Номер дома (почтовый):

Сообщение Никола »

Oleg писал(а):Текущий ремонт, за исключением гарантийных случаев, застройщик формально делать не обязан.

И ещё, строки текущий ремонт дома - не должно быть в платёжках 5 лет. Однозначно. Пока не кончится гарантия, а после этого собственники обсуждают этот тариф на собрании с Управляющей компанией и принимают решение - в какой сумме его утвердить с кв. метра. Вот так вот.
Совесть
Мой статус в ЖК Пятиречье: Бывший дольщик (житель) Пятиречья
Номер дома (строительный): 0
Номер дома (почтовый):
Номер секции в доме: 0

Сообщение Совесть »

А ты хоть видел что реально делалось?
Помнишь фотки разбитых картонных дверей двухлетней давности?
Так вот от ДСК7 требовали их заменить все. ДСК слилась. Застройщик заменил 2/5 дверей. Оставшиеся картонные двери от ДСК - покрасили. Хотя "не подлежащими ремонту" их признали ещё в начале 2015г.

И ты про это говоришь лапшу "текущий ремонт"?
"Общайся" с Анохиным дальше, может быть тебя убьют неустановленные соседи.
признание продажного админа в сотрудничестве с кидалой-говностройщиком viewtopic.php?p=9604#p9604
Никола
Номер дома (почтовый):

Сообщение Никола »

Анохин мне лапши при приёмке пытался навешать столько, что у меня возникло острое чувство общаться с ним только в присутствии следователя или прокурора. Такое нахальство встречается иногда, но тут вообще человек не дружит с законами или если дружит, то нам пытается впихнуть всё наоборот. Практически 90% его слов - это пустословие и попытка ввести в заблуждение дольщиков при приёмке, а по простому - обмануть с ходу.
Ответить