И снова счетчики тепла
- Sergei
- Мой статус в ЖК Пятиречье: Дольщик
- Номер дома (строительный): 2
- Номер дома (почтовый):
- Номер секции в доме: 2
- Этаж: 5
Re: И снова счетчики тепла
Меня запишите в группу на счётчики
-
- Номер дома (почтовый):
- Номер секции в доме: 4
- Этаж: 3
Скорее всего сложиться такая ситуация что в связи с тем что установка счетчиков тепла предусмотрена конструкцией системы отопления Их просто обяжет установить теплосбытовая компания. Только вот если их будет ставить УК то она своего не упустит и заломит цену за ютот счетчик, а если поставить в добровольном порядке и самим это удешевит сие мероприятие в разы. Просто вспомните расчет на сайте УК на установку счетчиков.Кристина писал(а): На сколько эти счетчики будут актуальны. Если их установит не весь дом..?? Где то в интернете видела что если счетчики не установлены во всех квартирах то возникают проблемы и могут не принимать данные показания моих счетчиков.
-
- Номер дома (почтовый):
- Номер секции в доме: 3
- Этаж: 8
Да они не упустят лишние деньги)) мы с вами в кучку на закупку счетчиков.Alexey 2015 писал(а): Скорее всего сложиться такая ситуация что в связи с тем что установка счетчиков тепла предусмотрена конструкцией системы отопления Их просто обяжет установить теплосбытовая компания. Только вот если их будет ставить УК то она своего не упустит и заломит цену за ютот счетчик, а если поставить в добровольном порядке и самим это удешевит сие мероприятие в разы. Просто вспомните расчет на сайте УК на установку счетчиков.
-
- Номер дома (почтовый):
- Номер секции в доме: 2
- Этаж: 8
Меня не забудьте включить в список, спасибо.
-
- Номер дома (почтовый):
Список квартир которые уже в списке.
2 секция
163
168
181
189
190
201
203
247
260
3 секция
333
344
357
391
4 секция
420
422
426
462
486
503
Больше данных нет так как был забанен на другом форуме. Если кого то нет пишите в ЛС. Номер квартиры буду добавлять.
2 секция
163
168
181
189
190
201
203
247
260
3 секция
333
344
357
391
4 секция
420
422
426
462
486
503
Больше данных нет так как был забанен на другом форуме. Если кого то нет пишите в ЛС. Номер квартиры буду добавлять.
-
- Номер дома (почтовый):
Добавил.
- Oleg
- Мой статус в ЖК Пятиречье: Житель
- Номер дома (почтовый): 4 Б
Мне сегодня позвонил Валерий (участник нашего форума) и сообщил, что теплосчётчики обязан установить застройщик (за свой счёт), т.к. это требование к вновь возводимым жилым домам. Есть какое-то постановление на этот счет, он публиковал его номер на форумах.Alexey 2015 писал(а): Скорее всего сложиться такая ситуация что в связи с тем что установка счетчиков тепла предусмотрена конструкцией системы отопления Их просто обяжет установить теплосбытовая компания. Только вот если их будет ставить УК то она своего не упустит и заломит цену за ютот счетчик, а если поставить в добровольном порядке и самим это удешевит сие мероприятие в разы. Просто вспомните расчет на сайте УК на установку счетчиков.
-
- Мой статус в ЖК Пятиречье: Житель
- Номер дома (строительный): 4
- Номер дома (почтовый):
- Номер секции в доме: 0
- Этаж: 0
Ребята, ищите нормативные акты по этому вопросу. Смотрите вновь заключенные договора. И будьте бдительны....
- vladimir1
- Номер дома (почтовый): 4Б
- Номер секции в доме: 3
- Этаж: 7
Приветствую всех!!!
Просьба добавить нас тоже в список по счетчикам тепла. Квартира 333
Просьба добавить нас тоже в список по счетчикам тепла. Квартира 333
-
- Номер дома (почтовый):
Если это предусмотренно договором ДДУ.Oleg писал(а): Мне сегодня позвонил Валерий (участник нашего форума) и сообщил, что теплосчётчики обязан установить застройщик (за свой счёт), т.к. это требование к вновь возводимым жилым домам. Есть какое-то постановление на этот счет, он публиковал его номер на форумах.
Читаем приложение к договору. Там написано всё то что нам передают.
Федеральный закон от 23.11.2009 N 261-ФЗ (ред. от 13.07.2015) "Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации"
Имелось ввиду вот это.
Согласно пункту
6. Не допускается ввод в эксплуатацию зданий, строений, сооружений, построенных, реконструированных, прошедших капитальный ремонт и не соответствующих требованиям энергетической эффективности и требованиям оснащенности их приборами учета используемых энергетических ресурсов.
7. Застройщики обязаны обеспечить соответствие зданий, строений, сооружений требованиям энергетической эффективности и требованиям оснащенности их приборами учета используемых энергетических ресурсов путем выбора оптимальных архитектурных, функционально-технологических, конструктивных и инженерно-технических решений и их надлежащей реализации при осуществлении строительства, реконструкции, капитального ремонта.
Застройщик обязан их установить.
Но вот согласно пункту
10. В случае выявления факта несоответствия здания, строения, сооружения или их отдельных элементов, их конструкций требованиям энергетической эффективности и (или) требованиям их оснащенности приборами учета используемых энергетических ресурсов, возникшего вследствие несоблюдения застройщиком данных требований, собственник здания, строения или сооружения, собственники помещений в многоквартирном доме вправе требовать по своему выбору от застройщика безвозмездного устранения в разумный срок выявленного несоответствия или возмещения произведенных ими расходов на устранение выявленного несоответствия. Такое требование может быть предъявлено застройщику в случае выявления указанного факта несоответствия в период, в течение которого согласно требованиям энергетической эффективности их соблюдение должно быть обеспечено при проектировании, строительстве, реконструкции, капитальном ремонте здания, строения, сооружения.
Он вам должен вернуть средства уплаченные вами за установку счетчиков.
А поскольку вы их не уплачивали согласно ДДУ. То и возмещению это не подлежит.
У нас закон что дышло, куда повернул туда и вышло.