Горячая вода!

Общение жителей дома 2 ЖК Пятиречье (почтовый номер дома - "4 б")
Ответить
Митрич
Мой статус в ЖК Пятиречье: Дольщик
Номер дома (строительный): 2
Номер дома (почтовый):
Номер секции в доме: 3
Этаж: 12

Re: Горячая вода!

Сообщение Митрич »

Стояки холодные и покрываются конденсатом, хотя дома такой влаги не чувствуется, сразу испугался, что от соседей сверху протекает. Стояки мокрые и на них сразу стала появляться ржавчина.
Алексей123
Мой статус в ЖК Пятиречье: Житель
Номер дома (строительный): 4
Номер дома (почтовый):
Номер секции в доме: 1
Этаж: 11
Контактная информация:

Сообщение Алексей123 »

Митрич писал(а):Стояки холодные и покрываются конденсатом, хотя дома такой влаги не чувствуется, сразу испугался, что от соседей сверху протекает. Стояки мокрые и на них сразу стала появляться ржавчина.
Естественное явление когда стальные стояки ГВС и ХВС, конденсат будет
Ремонт квартир под ключ - http://www.otdelka05.com
Никола
Номер дома (почтовый):
Номер секции в доме: 2
Этаж: 0

Сообщение Никола »

Да, но это явление конденсата на стальных трубах убирается очень просто. И это должен был сделать застройщик.
Достаточно просто отодвинуть точку росы и трубы всегда будут сухими, но Тирос-Инвест сделал экономию. И когда я об этом говорил Анохину - он смотрел на меня выпучив глаза из под очков как на инопланетянина.
Короче везде недоделки по большому счёту.
Пользователь игнорирует тех, кто плюёт на собеседников и на правила форума
axello
Номер дома (строительный): 3
Номер дома (почтовый):
Номер секции в доме: 1
Этаж: 10

Сообщение axello »

Никола писал(а):Да, но это явление конденсата на стальных трубах убирается очень просто. И это должен был сделать застройщик.
Достаточно просто отодвинуть точку росы и трубы всегда будут сухими, но Тирос-Инвест сделал экономию. И когда я об этом говорил Анохину - он смотрел на меня выпучив глаза из под очков как на инопланетянина.
Короче везде недоделки по большому счёту.
При влажности 80-90%(которую мы сейчас наблюдаем) Вы задолбаетесь убирать это "явление". Проектный уровень влажности при рассчетах в помещении 40-60%.
Никола
Номер дома (почтовый):
Номер секции в доме: 2

Сообщение Никола »

axello писал(а):При влажности 80-90%(которую мы сейчас наблюдаем) Вы задолбаетесь убирать это "явление". Проектный уровень влажности при рассчетах в помещении 40-60%.
Ничего подобного.
Есть по крайней мере два пути и достаточно простых:
1) Сделать качественную теплоизоляцию труб, что отодвинет точку росы и трубы не будут запотевать и ржаветь снаружи.
2) На данный момент с нашими технологиями - существует состав (достаточно дорогой, но его нужно немного на каждую квартиру - стояки) - которым покрывают стальные трубы. Действие состава тоже отодвигает точку росы, по консистенции похоже на краску, наносится также примерно как краска (видел как на предприятии таким составом обрабатывали трубы холодной воды и эффект превзошёл все ожидания, хотя до этого все эти трубы были всегда в конденсате).
Вот так как-то.
Пользователь игнорирует тех, кто плюёт на собеседников и на правила форума
Митрич
Номер дома (почтовый):
Этаж: 12

Сообщение Митрич »

Люди, я иногда улыбаюсь! )) Ну нет горячей воды, ну и терпим. ) Нужна горячая вода?! ставим бойлер. Кто хочет справедливости - идите на митинг. А чтоб реально добиться результата - петицию Путину В.В - "Дайте горячую воду"! )))
Valeri
Номер дома (почтовый):
Этаж: 4

Сообщение Valeri »

Соседи, доброе утро! Подскажите, у вас с давлением в стояке холодной воды все в норме? Или это у меня мои монтажники накосячили... На манометре 4 атмосферы, а из крана вода без напора бежит((
Evgeny
Номер дома (почтовый):
Номер секции в доме: 0

Сообщение Evgeny »

Valeri писал(а):Соседи, доброе утро! Подскажите, у вас с давлением в стояке холодной воды все в норме? Или это у меня мои монтажники накосячили... На манометре 4 атмосферы, а из крана вода без напора бежит((
у меня так же было, пока сосед не подсказал, что вот эти штуки с черной плямбой (фильтры грязной очистки вроде) можно регулировать, там есть отверстие, где плоской отверткой можно отрегулировать давление (напор), я из интереса покрутил во все стороны до упора, узнал где минимум (вода вообще еле текла), и максимум (чуть ли кран не вырывало), потом отрегулировал как мне надо. вот и все ;)
Пользователь плевал на Правила форума и на некоторых упоротых личностей с форума.
Срок блокировки - несколько дней
Valeri
Номер дома (почтовый):
Этаж: 4

Сообщение Valeri »

Спасибо! Сегодня попробую покрутить)
Oleg
Мой статус в ЖК Пятиречье: Житель
Номер дома (почтовый): 4 Б
Номер секции в доме: 4
Этаж: 3

Сообщение Oleg »

Evgeny писал(а):у меня так же было, пока сосед не подсказал, что вот эти штуки с черной плямбой (фильтры грязной очистки вроде) можно регулировать, там есть отверстие, где плоской отверткой можно отрегулировать давление (напор), я из интереса покрутил во все стороны до упора, узнал где минимум (вода вообще еле текла), и максимум (чуть ли кран не вырывало), потом отрегулировал как мне надо. вот и все ;)
Устройство регулировки давления в водопроводе называется редуктор. Фильтр грубой очистки для этой функции не предназначен.
Ответить