У кого холодно в квартире????

Общение жителей дома 4а ЖК Пятиречье
Alexey 2015
Мой статус в ЖК Пятиречье: Дольщик
Номер дома (строительный): 2
Номер дома (почтовый):
Номер секции в доме: 4
Этаж: 3

Re: У кого холодно в квартире????

Сообщение Alexey 2015 »

И он практически прав.
Для удобства человека температура сильно зависит от индивидуальных особенностей и других разнообразных факторов. В то время как один человек предпочитает комнату с температурой 17 градусов по Цельсию, другой может предпочитать 27 градусов по Цельсию. Например, изучение здоровой температуры помещений в Шэндонге (Китай) Менгом дало результаты, что зимой благоприятной температурой является 16—20 градусов по Цельсию, а летом — от 26 до 27 градусов по Цельсию. В Швеции стандартом температуры в школах считается 22 градуса.
Для научных вычислений комнатной температурой считается ориентировочно температура от 20 до 25 градусов по Цельсию.
хорошенькая
Мой статус в ЖК Пятиречье: Житель
Номер дома (строительный): 4
Номер дома (почтовый):
Номер секции в доме: 2
Этаж: 14

Сообщение хорошенькая »

Наименование помещения температура воздуха в градусах Цельсия
оптимальная допустимая

Холодный период года

Жилая комната 20-22 18-24

То же, в районах наиболее 21-23 20-24
холодной пятидневки
(минус 31 С и ниже)

Кухня 19-21 18-26
Туалет 19-21 18-26
Ванная, совмещенный санузел 24-26 18-26
Межквартирный коридор 18-20 16-22
Вестибюль, лестничная клетка 16-18 14-20
Кладовые 16-18 12-22

Теплый период года

Жилая комната 22-25 20-28

ОПТИМАЛЬНАЯ ТЕМПЕРАТУРА 20-22 по СанПиН ... я согласна что кому-то и 15 нормально, но в 19 градусов ребенок сидит на холодном полу в холодной комнате, здоровья ему не добавиться. Обратите Ваше внимание на температуру за окном, это еще не морозы... А когда -20 будет, одевать валенки ???? я интересовалась у многих жильцов у кого +25,у кого +19 ... а квитанции одинаково платим! Я считаю ЖАРКО можно убавить , а вот ХОЛОДНО от куда брать тепло???
Alexey 2015
Номер дома (почтовый):

Сообщение Alexey 2015 »

Ну скорее всего что и при температуре в комнате 25 градусов пол всё равно останется холодным.
Не знаю какое у вас в квартире напольное покрытие. Но выход тут один. Для того что бы ребенку было тепло нужно либо положить на пол ковер с высоким ворсом. Либо делать теплый пол.
хорошенькая
Номер дома (почтовый):

Сообщение хорошенькая »

У нас есть ковровое покрытие. может не особо высокий ворс , как вы мне расписали. Но от высокого ворса теплей тоже не будет, если в воздух в квартире выше 20 гр не поднимается. Посоветуйте еще одеть ребенку шубу из норки)))) тоже в какой-то степени выход из ситуации... У Вас видимо теплей намного, и вы по квартире не ходите как "капуста" -легко сидеть рассуждать удаленно ....
хорошенькая
Номер дома (почтовый):

Сообщение хорошенькая »

сделать теплый пол, поставить радиаторы электрические... на фиг вообще тогда отопление в квартире???? чтобы квитанции оплачивать ???
Alexey 2015
Номер дома (почтовый):

Сообщение Alexey 2015 »

хорошенькая писал(а):У нас есть ковровое покрытие. может не особо высокий ворс , как вы мне расписали. Но от высокого ворса теплей тоже не будет, если в воздух в квартире выше 20 гр не поднимается. Посоветуйте еще одеть ребенку шубу из норки)))) тоже в какой-то степени выход из ситуации... У Вас видимо теплей намного, и вы по квартире не ходите как "капуста" -легко сидеть рассуждать удаленно ....
У меня средняя температура в квартире +18 градусов. И ни кто из домашних как капуста не ходит. Практически везде лежит паркет. Ходим босиком и ноги не мерзнут. Пластик ни когда теплым не будет. даже если в квартире будет +27. Да и распределения тепла при наличии радиатора очень не равномерное. Чем дальше от батареи тем холоднее. Чем ближе к полу тем холоднее.

Сделайте теплые полы.
Вложения
tepliy-pol-raspredelenie.jpg
tepliy-pol-raspredelenie.jpg (40.73 КБ) 464 просмотра
raspredeleniye-tepla.jpg
raspredeleniye-tepla.jpg (19.15 КБ) 464 просмотра
хорошенькая
Номер дома (почтовый):

Сообщение хорошенькая »

ну вы МОРЖИ!!!! мы вторую зиму тут живем, и знаем как нормально могут отапливать, и тоже ходили босиком))) когда за окном было -15 и больше... а сейчас фиг пойми что за пробки образовались, у кого-то тепло, у кого-то холодно ... и УК никак не реагирует.. Теплые полы, увы в данный момент я не могу себе позволить, тут Вы мне своим советом не помогли
Alexey 2015
Номер дома (почтовый):

Сообщение Alexey 2015 »

хорошенькая писал(а):ну вы МОРЖИ!!!! мы вторую зиму тут живем, и знаем как нормально могут отапливать, и тоже ходили босиком))) когда за окном было -15 и больше... а сейчас фиг пойми что за пробки образовались, у кого-то тепло, у кого-то холодно ... и УК никак не реагирует.. Теплые полы, увы в данный момент я не могу себе позволить, тут Вы мне своим советом не помогли
Про это говорилось 1 год назад. Когда встал вопрос про замену конвекторов на радиаторы. Ваши соседи разбалансировали систему. Вот поэтому кто-то варит яйца у себя подмышками, а кто то сосульки с носа сбивает. Скорее всего Кто то из соседей поставил большие радиаторы, а может их колличество увеличил и подключил это всё к обшей системе. Тепло до вас просто не доходит.
хорошенькая
Номер дома (почтовый):

Сообщение хорошенькая »

нам лично что делать?????? ходить выяснять ????
Alexey 2015
Номер дома (почтовый):

Сообщение Alexey 2015 »

хорошенькая писал(а):нам лично что делать?????? ходить выяснять ????
Обратиться в УК и доказывать что в прошлом году было тепло, а сейчас холодно. Но для этого среднесуточная температура в квартире должна быть не более 18 градусов в течении дня. Вызовите техника и пусть составляет акт. На него УК обязана отреагировать.
Ответить