Кухонная вытяжка.
-
- Мой статус в ЖК Пятиречье: Житель
- Номер дома (строительный): 0
- Номер дома (почтовый):
- Номер секции в доме: 0
- Этаж: 0
Кухонная вытяжка.
Соседи, подскажите, пожалуйста: как вы монтировали свою кухонную вытяжку?
Делали дополнительный обратный клапан на вентиляционный канал, или ограничились установкой вытяжки с рециркуляцией, или ставили комбинированную торцевую заглушку, или просто вывели воздуховод в вент.отверстие, а остальное замуровали (тем самым, лишив себя естественной циркуляции воздуха)???
Да, и какой размер у вашего отверстия на кухне для вытяжки? У меня всего 110Х110 мм.
Подскажите, пожалуйста, как правильно подружить вытяжку с вентиляционным каналом на кухне и при этом не напортачить?
Делали дополнительный обратный клапан на вентиляционный канал, или ограничились установкой вытяжки с рециркуляцией, или ставили комбинированную торцевую заглушку, или просто вывели воздуховод в вент.отверстие, а остальное замуровали (тем самым, лишив себя естественной циркуляции воздуха)???
Да, и какой размер у вашего отверстия на кухне для вытяжки? У меня всего 110Х110 мм.
Подскажите, пожалуйста, как правильно подружить вытяжку с вентиляционным каналом на кухне и при этом не напортачить?
-
- Номер дома (почтовый):
Re: Кухонная вытяжка.
Понятно… Судя по молчанию, все воткнули свои вытяжки в вент.канал, который потом наглухо умазали.
- Oleg
- Номер дома (строительный): 2
- Номер дома (почтовый): 4 Б
- Номер секции в доме: 4
- Этаж: 3
У меня отверстие не замурованно, поэтому тяга очень хорошая.
-
- Номер дома (почтовый):
У меня тоже не замуровано. Если открыть окно для проветривания, то тяга образуется приличная - в трубе аж воет. Но этого, все равно, не достаточно для отвода сильных запахов, например, когда рыбу жаришь.
В одном магазине показали вот такую комбинированную торцевую заглушку:
Но у меня сомнения по поводу ее эффективности. Отверстий для естественной вентиляции как-то маловато и обратный заброс отводимого воздуха, наверное, будет...
Олег, скажите, пожалуйста, а как смонтирована Ваша кухонная вытяжка?
Но у меня сомнения по поводу ее эффективности. Отверстий для естественной вентиляции как-то маловато и обратный заброс отводимого воздуха, наверное, будет...
- Oleg
У меня кухня в гардеробной. Вытяжной короб над натяжным потолком.
Последний раз редактировалось Oleg 11 фев 2018, 01:05, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Потолок у меня не навесной, а натяжной
Причина: Потолок у меня не навесной, а натяжной
-
- Мой статус в ЖК Пятиречье: Дольщик
- Номер дома (строительный): 3
- Номер дома (почтовый):
- Этаж: 7
чтобы не было заброса в обратку при работе электровытяжки , совмещаете ее трубу строго в канал , там металлический рукав входит в общий короб , рикошета не будет тогда даже на большой скоростиЛилия писал(а):У меня тоже не замуровано. Если открыть окно для проветривания, то тяга образуется приличная - в трубе аж воет. Но этого, все равно, не достаточно для отвода сильных запахов, например, когда рыбу жаришь.
нижнюю часть стены под рукавом аккуратно выдалбливаем по площади внутрь под размер всей рамки, на пару см достаточно будет, нижний край железного рукава подрезаем с углов и загибаем вниз , закрепляем , а еще лучше полностью отрезаем , и получаем пространство для работы нижней решетки , то есть естественную приточно-вытяжную вентиляцию , крепим решетку и вуаля , другие варианты сложнее , например вставить в рукав размером больше и получить на выходе отверстие ширше , но если учитывать что пазогребневый блок имеет толщину всего несколько см , думаю не стоит возиться так
живу в старой квартире , тут пальцем в стену тыкаешь и она осыпается , приладил на скорую руку примерно так https://yadi.sk/i/-Y3S8XuE3SGCbK
-
- Номер дома (почтовый):
Спасибо за ответ, Олег, я видела фото Вашей кухни. Мой вопрос немного в другом: куда выходит короб от вытяжки в конечном итоге? Куда отводится воздух из него? Не под натяжной же потолок.Oleg писал(а):У меня кухня в гардеробной. Вытяжной короб над навесным потолком.
У Вас за стеной «кухни» - санузел, так? Вы в вентиляцию ванной вытяжку ввели?
-
- Номер дома (почтовый):
Микас, большое человеческое спасибо! Очень наглядно! А этого отверстия внизу, действительно, достаточно для естественной циркуляции?микас писал(а):чтобы не было заброса в обратку при работе электровытяжки , совмещаете ее трубу строго в канал , там металлический рукав входит в общий короб , рикошета не будет тогда даже на большой скорости
нижнюю часть стены под рукавом аккуратно выдалбливаем по площади внутрь под размер всей рамки, на пару см достаточно будет, нижний край железного рукава подрезаем с углов и загибаем вниз , закрепляем , а еще лучше полностью отрезаем , и получаем пространство для работы нижней решетки , то есть естественную приточно-вытяжную вентиляцию , крепим решетку и вуаля , другие варианты сложнее , например вставить в рукав размером больше и получить на выходе отверстие ширше , но если учитывать что пазогребневый блок имеет толщину всего несколько см , думаю не стоит возиться так
живу в старой квартире , тут пальцем в стену тыкаешь и она осыпается , приладил на скорую руку примерно так https://yadi.sk/i/-Y3S8XuE3SGCbK
На ю-тубе вот еще такой вариант нашла:https://youtu.be/zUPCh0KU2ek. В принципе, здорово придумано, только уж, очень промышленный дизайн.
Я вскарабкалась под потолок, заглянула в отверстие, там такой кирпичный тоннель уходит в глубину где-то на 40-50 см и потом, кажется поворачивает направо. Ширина этого отверстия, примерно, 15 см и высота где-то 20-22 см. Зато выход в комнату всего лишь 11х11 см... Т.е. стену я могу раздолбать вверх, чтобы такую решетку приладить, а вот вниз... не знаю... Там наглухо кирпичами всё замуровано. И металлического рукава в этом отверстии не видно.
- Oleg
Нет, не в вентиляцию ванной. В вентиляционный стояк врезан вентиляционный короб с кухни. Этот короб идёт по прямой линии.Лилия писал(а):Спасибо за ответ, Олег, я видела фото Вашей кухни. Мой вопрос немного в другом: куда выходит короб от вытяжки в конечном итоге? Куда отводится воздух из него? Не под натяжной же потолок.
У Вас за стеной «кухни» - санузел, так? Вы в вентиляцию ванной вытяжку ввели?
В санузле у меня натяжной потолок той же конструкции и высоты, что и в кухне. Короб над этими потолками и проложен.
-
- Мой статус в ЖК Пятиречье: Дольщик
- Номер дома (строительный): 3
- Номер дома (почтовый):
- Этаж: 7
я сам не видел вытяжку в конечном виде , видел ее сборку в процессе , она из металлического короба , и я представлял ее именно так , смысл не изменяется , по решетку надо продумывать снизу площадку , сама труба сверху , тогда и циркуляция норм будет , видеть нужно на месте ееЛилия писал(а):Микас, большое человеческое спасибо! Очень наглядно! А этого отверстия внизу, действительно, достаточно для естественной циркуляции?
На ю-тубе вот еще такой вариант нашла:https://youtu.be/zUPCh0KU2ek. В принципе, здорово придумано, только уж, очень промышленный дизайн.
Я вскарабкалась под потолок, заглянула в отверстие, там такой кирпичный тоннель уходит в глубину где-то на 40-50 см и потом, кажется поворачивает направо. Ширина этого отверстия, примерно, 15 см и высота где-то 20-22 см. Зато выход в комнату всего лишь 11х11 см... Т.е. стену я могу раздолбать вверх, чтобы такую решетку приладить, а вот вниз... не знаю... Там наглухо кирпичами всё замуровано. И металлического рукава в этом отверстии не видно.