Что пишут про ЖК Пятиречье

Общие вопросы, касающиеся Жилого комплекса "Пятиречье"
Alexey 2015
Мой статус в ЖК Пятиречье: Дольщик
Номер дома (строительный): 2
Номер дома (почтовый):
Номер секции в доме: 4
Этаж: 3

Re: Что пишут про ЖК Пятиречье

Сообщение Alexey 2015 »

Квартиру можно принять, и указать недоделки. Которые обязаны устранить.
Затея с не принятием квартир очень призрачная. Заставить 570 человек отказаться от приемки квартиры, практически не возможно. Поэтому идея провальная. Вопрос в том что если сождавать ТСЖ уже сейчас то будет неплохой рычаг для воздействия на застройщика.
Ну или для начала инициативную группу которая возьмет на себя разъяснения жильцам сложившийся ситуации.
Александра
Номер дома (строительный): 3
Номер дома (почтовый):
Номер секции в доме: 1
Этаж: 13

Сообщение Александра »

Alexey 2015 писал(а):Которые обязаны устранить.
Алексей, а если потом не устранят? Это же просто обещание застройщика.
Если квартира принята, подписан документ, то всё, ты согласен со всеми недостатками, разве не так??
Oleg
Мой статус в ЖК Пятиречье: Житель
Номер дома (почтовый): 4 Б

Сообщение Oleg »

Александра писал(а): Алексей, а если потом не устранят? Это же просто обещание застройщика.
Если квартира принята, подписан документ, то всё, ты согласен со всеми недостатками, разве не так??
Насколько я понимаю, в акте приемки явно указываются недостатки, обнаруженные при приемке жилья. Если недостатки не были устранены должным образом, жильё в судебном порядке признаётся негодным для использования по назначению до момента должного устранения недостатков (со всеми вытекающими).

Т.е. с серьезными недостатками жильё принимать нельзя. С несерьезными - можно. Это моя личная точка зрения.
Julia_53

Сообщение Julia_53 »

ну я из за балкона не собираюсь митинги устраивать и кв не принимать. тирос кстати уже говорит, что постараются до 30 июня остеклить.

другой разговор если есть серьезные недоделки дома.

думаю нужна команда экспертов по принятию дома в целом, те кто разбираются в стоительстве. я вот ничего в сторительстве не понимаю)

и если будут серьезные недоделки озвучить дольщикам ДО сдачи квартир, и походу дела соображать как грамотно действовать в этой ситуации
Alexey 2015
Номер дома (почтовый):

Сообщение Alexey 2015 »

Александра писал(а):e]
Алексей, а если потом не устранят? Это же просто обещание застройщика.
Давайте по пунктам.
1) Можно подписать акт приемки квартиры с недоделками в котором ставится срок устранения этих не доделок. Поскольку акт подписывается обоими сторонами то и ответственность несут оба.
2) Можно указав в акте все не доделки установить срок их устранения и подписать акт после их устранения. Но в этой ситуации необходимо добиться подписания акта застройщиком. Что крайне затруднительно. Поэтому составляем акт не соответствия квартиры договору и смело его подписываем. В нем указываем причину не соответствия т.е. все не доделки. Прописываем срок устранения и ждем назначеной даты.
Александра
Номер дома (строительный): 3
Номер дома (почтовый):
Этаж: 13

Сообщение Александра »

Alexey 2015 писал(а): Давайте по пунктам.
1) Можно подписать акт приемки квартиры с недоделками в котором ставится срок устранения этих не доделок. Поскольку акт подписывается обоими сторонами то и ответственность несут оба.
2) Можно указав в акте все не доделки установить срок их устранения и подписать акт после их устранения. Но в этой ситуации необходимо добиться подписания акта застройщиком. Что крайне затруднительно. Поэтому составляем акт не соответствия квартиры договору и смело его подписываем. В нем указываем причину не соответствия т.е. все не доделки. Прописываем срок устранения и ждем назначеной даты.
Мой вопрос такой:
Подписали, указали даты устранения, дождались даты, недостатки не устранены (просто забили), устранены частично, устранены, но при этом разнесли полквартиры (допустим поцарапали балконную дверь при остеклении балкона).. - какие мои дальнейшие действия?
Ekaterina
Номер дома (почтовый):
Этаж: 10

Сообщение Ekaterina »

присоединюсь!
тоже так же думаю. Эксперты нужны, а то примем на радостях)

Julia_53 писал(а):ну я из за балкона не собираюсь митинги устраивать и кв не принимать. тирос кстати уже говорит, что постараются до 30 июня остеклить.

другой разговор если есть серьезные недоделки дома.

думаю нужна команда экспертов по принятию дома в целом, те кто разбираются в стоительстве. я вот ничего в сторительстве не понимаю)

и если будут серьезные недоделки озвучить дольщикам ДО сдачи квартир, и походу дела соображать как грамотно действовать в этой ситуации
Что Бог ни делает, Всё к лучшему!
Alexey 2015
Номер дома (почтовый):

Сообщение Alexey 2015 »

Александра писал(а):
Мой вопрос такой:
Подписали, указали даты устранения, дождались даты, недостатки не устранены (просто забили), устранены частично, устранены, но при этом разнесли полквартиры (допустим поцарапали балконную дверь при остеклении балкона).. - какие мои дальнейшие действия?
По поводу просрочки. Пишите 3 письма отправляете их застройщику. нет ответа идете в суд. И спокойно выигрываете дело. При этом живя в своей квартире.

По поводу нацарапали. Поскольку квартира принята. Вы можете начать оформление её в собственность. Так как всё находящееся в квартире теперь ваша собственность, то рабочие застройщика несут ответственность за порчу чужого имущества. Тут всё просто. Поцарапали дверь обязаны заменить или возместить её стоимость.
Ekaterina
Номер дома (почтовый):
Этаж: 10

Сообщение Ekaterina »

к вопросу о просрочке!
Тоже писала претензии, нашла юриста, которые дела по 4 дому выигрывал и выплатили неустойку владельцам квартир из 4 дома.
Поговорила и вот что поняла (может кому интересно будет):
В моем случае в ДДУ указан срок сдачи 2014 год (ошибка).
И у меня 2 варианта:
1) я пробую подать на просрочку с 2014 года и там примерно сумма около 500 тыс. они посчитали, но вероятность того, что это прокатит очень мала. Все будет зависеть от того какие документы предоставит застройщик. В своих документах он тоже мог ошибиться с датами, как сказал юрист.
2) я подаю на просрочку на текущий день, т.е. с января по конец апреля и это где-то 150 тыс.руб.
По этому варианту реально выиграть суд в этой сумме. А за май-июнь потом подать позднее после сдачи.

Услуги юриста - это 33% от того что вернет мне застройщик через суд, предоплат никаких.
Подавать в суд, если кто собирается, нужно сейчас, пока у застройщика есть движение денег на р/с, как сказал юрист. А потом на оставшийся срок еще раз подать.

Например, по моему доп.соглашению с застройщиком мне не пересчитывают БТИ и делают ремонт на 100 тыс., НО они опять же ошиблись в номере договора и это доп.соглашение, можно признать недействительным.

В итоге я решила не подавать в суд, т.к. от реальных 150 минус 33% юристу, остаются те же 100 тыс. и еще за БТИ доплачивай.
Но у меня есть возможность и подать в суд, если что потом.
Я по факту буду ориентироваться.

По моему мнению, лучше по хорошему договориться с застройщиком пока они идут на диалог.
Что Бог ни делает, Всё к лучшему!
Oleg
Мой статус в ЖК Пятиречье: Житель
Номер дома (почтовый): 4 Б

Сообщение Oleg »

Ekaterina писал(а):По моему мнению, лучше по хорошему договориться с застройщиком пока они идут на диалог.
Согласен. Лишний раз кормить юристов (некоторые из которых - продажные) - совершенно не вариант поднятия российской экономики.

У меня знакомый дал взятку судье Верховного Суда Российской Федерации (размер взятки - шестизначная сумма в рублях), и его дело пересмотрел в его сторону Верховный Суд.

Поэтому лучше в суды не заходить без очень сильной нужды в этом.
Ответить