Что пишут про ЖК Пятиречье
-
- Мой статус в ЖК Пятиречье: Дольщик
- Номер дома (строительный): 2
- Номер дома (почтовый):
- Номер секции в доме: 4
- Этаж: 3
Re: Что пишут про ЖК Пятиречье
Квартиру можно принять, и указать недоделки. Которые обязаны устранить.
Затея с не принятием квартир очень призрачная. Заставить 570 человек отказаться от приемки квартиры, практически не возможно. Поэтому идея провальная. Вопрос в том что если сождавать ТСЖ уже сейчас то будет неплохой рычаг для воздействия на застройщика.
Ну или для начала инициативную группу которая возьмет на себя разъяснения жильцам сложившийся ситуации.
Затея с не принятием квартир очень призрачная. Заставить 570 человек отказаться от приемки квартиры, практически не возможно. Поэтому идея провальная. Вопрос в том что если сождавать ТСЖ уже сейчас то будет неплохой рычаг для воздействия на застройщика.
Ну или для начала инициативную группу которая возьмет на себя разъяснения жильцам сложившийся ситуации.
- Александра
- Номер дома (строительный): 3
- Номер дома (почтовый):
- Номер секции в доме: 1
- Этаж: 13
Алексей, а если потом не устранят? Это же просто обещание застройщика.Alexey 2015 писал(а):Которые обязаны устранить.
Если квартира принята, подписан документ, то всё, ты согласен со всеми недостатками, разве не так??
- Oleg
- Мой статус в ЖК Пятиречье: Житель
- Номер дома (почтовый): 4 Б
Насколько я понимаю, в акте приемки явно указываются недостатки, обнаруженные при приемке жилья. Если недостатки не были устранены должным образом, жильё в судебном порядке признаётся негодным для использования по назначению до момента должного устранения недостатков (со всеми вытекающими).Александра писал(а): Алексей, а если потом не устранят? Это же просто обещание застройщика.
Если квартира принята, подписан документ, то всё, ты согласен со всеми недостатками, разве не так??
Т.е. с серьезными недостатками жильё принимать нельзя. С несерьезными - можно. Это моя личная точка зрения.
ну я из за балкона не собираюсь митинги устраивать и кв не принимать. тирос кстати уже говорит, что постараются до 30 июня остеклить.
другой разговор если есть серьезные недоделки дома.
думаю нужна команда экспертов по принятию дома в целом, те кто разбираются в стоительстве. я вот ничего в сторительстве не понимаю)
и если будут серьезные недоделки озвучить дольщикам ДО сдачи квартир, и походу дела соображать как грамотно действовать в этой ситуации
думаю нужна команда экспертов по принятию дома в целом, те кто разбираются в стоительстве. я вот ничего в сторительстве не понимаю)
и если будут серьезные недоделки озвучить дольщикам ДО сдачи квартир, и походу дела соображать как грамотно действовать в этой ситуации
-
- Номер дома (почтовый):
Давайте по пунктам.Александра писал(а):e]
Алексей, а если потом не устранят? Это же просто обещание застройщика.
1) Можно подписать акт приемки квартиры с недоделками в котором ставится срок устранения этих не доделок. Поскольку акт подписывается обоими сторонами то и ответственность несут оба.
2) Можно указав в акте все не доделки установить срок их устранения и подписать акт после их устранения. Но в этой ситуации необходимо добиться подписания акта застройщиком. Что крайне затруднительно. Поэтому составляем акт не соответствия квартиры договору и смело его подписываем. В нем указываем причину не соответствия т.е. все не доделки. Прописываем срок устранения и ждем назначеной даты.
- Александра
- Номер дома (строительный): 3
- Номер дома (почтовый):
- Этаж: 13
Мой вопрос такой:Alexey 2015 писал(а): Давайте по пунктам.
1) Можно подписать акт приемки квартиры с недоделками в котором ставится срок устранения этих не доделок. Поскольку акт подписывается обоими сторонами то и ответственность несут оба.
2) Можно указав в акте все не доделки установить срок их устранения и подписать акт после их устранения. Но в этой ситуации необходимо добиться подписания акта застройщиком. Что крайне затруднительно. Поэтому составляем акт не соответствия квартиры договору и смело его подписываем. В нем указываем причину не соответствия т.е. все не доделки. Прописываем срок устранения и ждем назначеной даты.
Подписали, указали даты устранения, дождались даты, недостатки не устранены (просто забили), устранены частично, устранены, но при этом разнесли полквартиры (допустим поцарапали балконную дверь при остеклении балкона).. - какие мои дальнейшие действия?
-
- Номер дома (почтовый):
- Этаж: 10
присоединюсь!
тоже так же думаю. Эксперты нужны, а то примем на радостях)
тоже так же думаю. Эксперты нужны, а то примем на радостях)
Julia_53 писал(а):ну я из за балкона не собираюсь митинги устраивать и кв не принимать. тирос кстати уже говорит, что постараются до 30 июня остеклить.
Что Бог ни делает, Всё к лучшему!
-
- Номер дома (почтовый):
По поводу просрочки. Пишите 3 письма отправляете их застройщику. нет ответа идете в суд. И спокойно выигрываете дело. При этом живя в своей квартире.Александра писал(а):
Мой вопрос такой:
Подписали, указали даты устранения, дождались даты, недостатки не устранены (просто забили), устранены частично, устранены, но при этом разнесли полквартиры (допустим поцарапали балконную дверь при остеклении балкона).. - какие мои дальнейшие действия?
По поводу нацарапали. Поскольку квартира принята. Вы можете начать оформление её в собственность. Так как всё находящееся в квартире теперь ваша собственность, то рабочие застройщика несут ответственность за порчу чужого имущества. Тут всё просто. Поцарапали дверь обязаны заменить или возместить её стоимость.
-
- Номер дома (почтовый):
- Этаж: 10
к вопросу о просрочке!
Тоже писала претензии, нашла юриста, которые дела по 4 дому выигрывал и выплатили неустойку владельцам квартир из 4 дома.
Поговорила и вот что поняла (может кому интересно будет):
В моем случае в ДДУ указан срок сдачи 2014 год (ошибка).
И у меня 2 варианта:
1) я пробую подать на просрочку с 2014 года и там примерно сумма около 500 тыс. они посчитали, но вероятность того, что это прокатит очень мала. Все будет зависеть от того какие документы предоставит застройщик. В своих документах он тоже мог ошибиться с датами, как сказал юрист.
2) я подаю на просрочку на текущий день, т.е. с января по конец апреля и это где-то 150 тыс.руб.
По этому варианту реально выиграть суд в этой сумме. А за май-июнь потом подать позднее после сдачи.
Услуги юриста - это 33% от того что вернет мне застройщик через суд, предоплат никаких.
Подавать в суд, если кто собирается, нужно сейчас, пока у застройщика есть движение денег на р/с, как сказал юрист. А потом на оставшийся срок еще раз подать.
Например, по моему доп.соглашению с застройщиком мне не пересчитывают БТИ и делают ремонт на 100 тыс., НО они опять же ошиблись в номере договора и это доп.соглашение, можно признать недействительным.
В итоге я решила не подавать в суд, т.к. от реальных 150 минус 33% юристу, остаются те же 100 тыс. и еще за БТИ доплачивай.
Но у меня есть возможность и подать в суд, если что потом.
Я по факту буду ориентироваться.
По моему мнению, лучше по хорошему договориться с застройщиком пока они идут на диалог.
Тоже писала претензии, нашла юриста, которые дела по 4 дому выигрывал и выплатили неустойку владельцам квартир из 4 дома.
Поговорила и вот что поняла (может кому интересно будет):
В моем случае в ДДУ указан срок сдачи 2014 год (ошибка).
И у меня 2 варианта:
1) я пробую подать на просрочку с 2014 года и там примерно сумма около 500 тыс. они посчитали, но вероятность того, что это прокатит очень мала. Все будет зависеть от того какие документы предоставит застройщик. В своих документах он тоже мог ошибиться с датами, как сказал юрист.
2) я подаю на просрочку на текущий день, т.е. с января по конец апреля и это где-то 150 тыс.руб.
По этому варианту реально выиграть суд в этой сумме. А за май-июнь потом подать позднее после сдачи.
Услуги юриста - это 33% от того что вернет мне застройщик через суд, предоплат никаких.
Подавать в суд, если кто собирается, нужно сейчас, пока у застройщика есть движение денег на р/с, как сказал юрист. А потом на оставшийся срок еще раз подать.
Например, по моему доп.соглашению с застройщиком мне не пересчитывают БТИ и делают ремонт на 100 тыс., НО они опять же ошиблись в номере договора и это доп.соглашение, можно признать недействительным.
В итоге я решила не подавать в суд, т.к. от реальных 150 минус 33% юристу, остаются те же 100 тыс. и еще за БТИ доплачивай.
Но у меня есть возможность и подать в суд, если что потом.
Я по факту буду ориентироваться.
По моему мнению, лучше по хорошему договориться с застройщиком пока они идут на диалог.
Что Бог ни делает, Всё к лучшему!
- Oleg
- Мой статус в ЖК Пятиречье: Житель
- Номер дома (почтовый): 4 Б
Согласен. Лишний раз кормить юристов (некоторые из которых - продажные) - совершенно не вариант поднятия российской экономики.Ekaterina писал(а):По моему мнению, лучше по хорошему договориться с застройщиком пока они идут на диалог.
У меня знакомый дал взятку судье Верховного Суда Российской Федерации (размер взятки - шестизначная сумма в рублях), и его дело пересмотрел в его сторону Верховный Суд.
Поэтому лучше в суды не заходить без очень сильной нужды в этом.