Информация из социальной сети....

Общие вопросы, касающиеся Жилого комплекса "Пятиречье"
Андрей2017
Мой статус в ЖК Пятиречье: Потенциальный покупатель
Номер дома (строительный): 0
Номер дома (почтовый):
Номер секции в доме: 0
Этаж: 0

Re: Информация из социальной сети....

Сообщение Андрей2017 »

Слышал звон, да не знаешь где он.
Перечисленные изменения в ФЗ-214 (принятые в 2017 году) касаются только объектов по которым разрешения на строительство выданы после вступления в силу этих изменений, то есть в нашем случае (Пятиречье) домов №1, №3, №15 и №13 они не касаются - разрешения на эти дома выданы до 01.01.2017 и соответственно эти дома будут построены (достроены) по старым правилам (закон обратной силы не имеет).
А теперь умник подумай, насколько вырастут цены в новых проектах, где 100% финансирования будут кредитные средства, а требования к застройщикам кратно ужесточатся - как минимум на 30% (это оценка специалистов, не моя). Это я про инвестиции. Про то, что застройщику нужно было иметь средства, чтобы ввязываться в проект.
По самым скромным подсчетам, из размещенных на оф.сайте документов (кстати в отличии от 80% застройщиков там есть все, что требует 214-ФЗ с 01.01.2018) можно заключить, что в проект вложено помимо средств дольщиков более 400 млн.руб. Это расходы по формированию зем.участка под строительство, плата за право аренды этого зем. участка, дороги, наружные сети (в том числе осуществленный перенос 800м ЛЭП 10кВ), автостоянка перед домом №4 и пр.). В двух введенных домах на 120 млн.руб. квартир (с отделкой) передано району.
Вложенных застройщиком денег на сегодня уже не достаточно, потому что нужно например строить детсад, на который кредит никто не даст, но говорить, что все построено на деньги дольщиков - как минимум некорректно.
Про свидетельство о собственности и задолженности УК я говорил от третьего лица, основываясь на имеющихся у меня сведениях (не утверждаю, что они верны на 100%) - видимо такая форма подачи материала тебе не знакома.
Про добровольное исполнение застройщиком обязательств по выплате неустойки за просрочку ввода, по информации из Минстроя МО, по дому №2 (4Б) подписано более 150 допсоглашений о переносе срока, а это значит, что с этими дольщиками договорились без суда.
Так что, уважаемый, полезай обратно на дерево с которого недавно по ошибке или недосмотру слез.
Попрыгай с ветки на ветку - это успокоит и отвлечет от грустных мыслей о несовершенстве окружающего мира и о том, что он (мир) крутится вокруг тебя, твоих пустых угроз и никчемных постов.
Уверен, большинство дольщиков настроены оптимистично и не стоит расшатывать ситуацию - свою квартиру ты уже получил, а мы еще нет!
Никола
Мой статус в ЖК Пятиречье: Дольщик
Номер дома (строительный): 2
Номер дома (почтовый):
Номер секции в доме: 2

Сообщение Никола »

Андрей 2017 - закон имеет и обратную силу, да не в этом случае возможно, но изучив азы - вы узнаете в каких случаях имеет обратную силу, а в каких нет.
Так вот, я писал про весь микрорайон в целом - Тирос ведь не только эти дома озвученные тобой должен построить, но и весь микрорайон закончить - поэтому работать он вынужден будет по действующему законодательству, а не по своим правилам - это главное.
Я за то, чтобы кратно ужесточились требования к недобросовестным застройщикам - это моя позиция и она согласуется с позицией законодателя, который принял поправки в закон)))
Вот про квартиры, которые переданы администрации - я уже писал, ах как много (или мало, у кого какие аппетиты) приходится отдать администрации, для того чтобы застройщика прикрывали и не пустили по миру или не посадили всех должностных лиц, но Тирос делится, а значит всё прокатывает пока что)))
И я не говорил нигде, что Всё построено на деньги дольщиков - это ты с ходу придумал, я пояснял что деньги дольщиков в том числе работают в обороте на стройке и немалые это средства, а вот затягивая стройку - Тирос только больше проваливается в пропасть)))
И не от третьего лица ты писал, а от себя в том числе, вот твоя цитата:

" заплатить коммуналку (за, заметьте, поставленные ресурсы и оказанные услуги, в том числе по вывозу мусора), мы сидя в тепле и при электричестве, со свидетельством о собственности не желаем - это пусть как-нибудь само рассосется."

Подавай материал более грамотно, а то твои оговорки - проколы - не делают из тебя третье лицо)))
Доведу до твоего сведения - что доп. соглашения - это ещё не значит добровольная выплата неустойки, проснись. Эти уведомления они рассылают и сейчас дольщикам, предлагая перенести срок ввода в эксплуатацию - тем самым уменьшая себе размер выплаты по неустойкам. Но как говорят суды по этому поводу - срок до подписания соглашения никто не отменял и неустойка за этот период взыскивается. Другой вопрос, что некоторые не пошли в суд, часть взяла стройматериалами и т.д. Но добровольной выплаты неустойки Тирос Никому не делает. Они проще повесятся, чем добровольно кому то деньги отдадут. Да и люди становятся более грамотными теперь и не соглашаются подписывать доп. соглашения о переносе срока ввода домов.
Ну и по поводу дерева, с которого мы все слезли по теории Дарвина - ты особо не старайся, мы то все знаем кто и как себя ставит со стороны Тироса и УК, и какое отношение к дольщикам и собственникам с их стороны звучит, тебя точно не красят твои эпитеты)))
Где ты видел с моей стороны угрозы? Я обычно привык делать, и ерундой не занимаюсь. Если обещал наказать застройщика рублём - наказал и накажу ещё несколько раз. А мои высказывания например о проблемах, недобросовестности и коррумпированности данных контор - так это показатель поданных дел людьми в суды - и он растёт как снежный ком. Достаточно только одной процедуры приёмки квартиры - там на тома судебных дел тянет. И все дольщики и собственники это знают. Поэтому на какой оптимизм ты ссылаешься - для всех не очевидно. Скорее всего ты не от мира сего получается (ну или первая версия - информированный человек от вышеозначенных контор).
Как-то так.
P.S. Кстати с чего ты решил, что я получил квартиру? Пока всё в процессе. И если ты готов например инвестировать деньги в квартиры с браком (например с отваливающимися балконами - по сообщениям жителей дома 4а и 4б) - то я не готов платить деньги за некачественный товар и соответственно мириться с косяками застройщика и браком - не намерен. А ты дальше можешь петь и восхвалять то, чего нет, а именно качества в построенном жилье. Можешь поприсутствовать на приёмке квартиры и посмотреть как по закону должна передаваться квартира, когда я буду принимать своё жильё (правда я ещё в раздумьях с кем приехать с приставами или с прокуратурой, пока не определился). Но в любом случае будет показательное отличие от всего того бардака и надувательства, которое до этого демонстрировал нам всем застройщик и УК по доверенности))) 8-)
Пользователь игнорирует тех, кто плюёт на собеседников и на правила форума
Андрей2017
Номер дома (почтовый):

Сообщение Андрей2017 »

Дальнейшую "дисуссию" считаю бесполезной, потому что у нас разная шкала ценностей и нравственные ориентиры (если ты понимаешь что это).
Например, ты считаешь, что застройщик отстегнул квартиры району, чтобы его не трогали, а на самом деле они (эти квартиры) были переданы в муниципальную собственность по заключенному инвестконтракту и предоставлены нуждающимся (очередникам, учителям, врачам). С учетом того, что в доме до сих пор есть не проданные квартиры и нежилые помещения говорить о том, что муниципальные квартиры отданы из "прибыли" застройщика не приходится.
Что касается намеренно затянутой тобой "приемки" квартиры стоимостью чуть больше миллиона рублей (насколько я понял, неустойку за просрочку ввода ты уже получил) с участием толпы юристов, экспертов и прочих бездельников, так это уже не долевое строительство, а натуральный потребительский терроризм. Можно еще Родченкова пригласить, он скажет, что в доме не только "балконы отваливаются", но и находилась подпольная допинг лаборатория по изготовлению коктейля "дюшес".
Я уважаю людей, которые что-то создают, а что создаешь ты?
Кучи словесного дерьма на форумах и тонны кляуз, прикрытые якобы борьбой за справедливость, а на самом деле банальной жаждой поживиться.
И про "вал" исков, которые нарастают "как снежный ком" не переживай, и не расстраивайся (тебе, видимо, хотелось бы, чтобы застройщик загнулся под твоим или организованном с твоим участие напором), судя по открытым данным судебных решений, этот "вал" уже прошел, подавляющее количество судебных решений по просрочке ввода дома №2 исполнены, о чем я говорил ранее, а по дому 3 исков будет гораздо меньше в силу того, что дом меньше почти в два раза. Такие иски есть у любого застройщика, везде есть задержки ввода от 6 до 12 месяцев (даже у топовых застройщиков) и что все они мошенники и хапуги?
Может это говорит о непростой ситуации на рынке?
Мошенники и хапуги это те, кто собрал деньги и подался в бега, бросив недостроенную коробку и пустой расчетный счет. В Пятиречье, за последние три года, введены два дома (почти 800 квартир). Судебные решения по неустойкам исполняются.
Я не нахваливаю застройщика - он далеко не идеален, да и косяков хватает, не говорю, что нужно сказать ему спасибо за то, что дома не сдает вовремя, или закрыть глаза на строительный брак.
Я говорю о том, что не стоит усиленно мазать все одной лишь черной краской, обсасывать косяки, предрекать страшные последствия и нагнетать напряженность.
Вот как-то так.
Никола
Номер дома (почтовый):

Сообщение Никола »

Андрей 2017 - ты точно нравственно ориентирован по другому чем остальные, судя по твоему предпоследнему сообщению - это всем очевидно.
Застройщик помимо "учителей и врачей" отстегнул квартиры администрации - и не тебе утверждать обратное - если ты не знаешь, то этим славятся большинство застройщиков, за это они их покрывают.
Теперь что касается "намеренно затянутой" приёмки - опять же, если ты не в курсе то просвещу - в этом изначально виноват был застройщик, т.к. жильё построил мне с недоделками, а весь оставшийся срок по настоящий момент ещё два фигуранта затянули - это господин Анохин из УК по доверенности от застройщика и господин Ершков - юрист недоделанный от застройщика. Вот эти два типа - повинны в том, что 1) мне не устранили недоделки в кратчайшие сроки (посчитали не нужным или так сойдёт), 2) мало того не признали факт этого, так ещё и имели наглость прислать поддельный акт в суд об устранении и выполнении работ. Причём с поддельными подписями должностных лиц. Вот где УК РФ по нему плачет, сам расписался за всех герой. В общем два сапога пара.
Поэтому пришлось и эксперта подключать - и это называется любезный - не потребительский как ты выразился терроризм, а это называется восстановление законных прав и моих интересов - Так понятно тебе недалёкому??? И не финансовый аспект тут главное - а теперь главное принцип. Я изначально эти две конторы предупреждал, чтобы не играли с законом и огнём - не послушали - теперь будут расхлёбывать по полной, с гарантией. Некомпетентность всего лишь трёх человек (два от застройщика и один от УК) - может привести к финансовым потерям, потому как наглость в данном случае с их стороны - это не второе счастье, а удар по застройщику.
И читай внимательнее я писал про снежный ком, а не про "вал" - и он нарастает. Ты так и не догоняешь мои высказывания - я писал про обе конторы про Тирос и про УК Пятиречье - перечитай сначала внимательно, прежде чем писать ахинею. Так вот в совокупности растёт общее количество поданных в суды дел (в общей массе по разным эпизодам по двум организациям) - это обратная Слава - вот что это.
А ты тут пишешь, что всё прошло. Не всё прошло, всё идёт и если посчитать от самого первого поданного иска к Тиросу и к УК Пятиречье и до последних коллективных исков - то в сумме получается достаточно мрачная картина, и как в той сказке - а Король то голый, так и тут тоже.
И ты ни как не поймёшь (может не дано), что напряжённость никто не нагнетает, люди в большинстве своём хотят чтобы не ущемляли их права, а вели с ними Диалог (это я про УК), а не Монолог сами с собой. При таком подходе не будет снисхождения, не будет доброй воли от дольщиков и собственников - мы как на разных планетах (с одной стороны УК с другой жители), а должны быть в одной лодке, но по инициативе УК Пятиречье - всех отправили на другую планету и отгородились псевдоохраной, которая толком не несёт ни за что ответственности (если почитать внимательно договор с охраной), но вот женщин и стариков охрана способна по указанию УК не пускать к себе в контору. Не хорошие люди там трудятся, возможно не все там такие, но основная политика у них заточена на обдирание жильцов и на хамство, наглость и напор, и они и не подозревают - как на самом деле должна работать УК. А вот у жителей многих примеры есть работы других УК в положительном - правильном ключе.
Кстати, про иуду родченкова ты к чему вставил? И откуда взялись толпы юристов и прочих? Ты бредишь? Всем кто дружит с Законом - очевидны нарушения законодательства и восстановление нарушенных прав - это святое дело))) Если бы можно было обойтись без судов, то нарушенное право было бы давно уже восстановлено всеми виновными в этом - причём в добровольном порядке, но увы приходится обращаться в третью ветвь власти в нашем государстве, чтобы эти редиски не чувствовали себя самыми хитросделанными. На каждую хитрую жопу - всегда найдётся свой винт с закруткой)))
Вот тебе и милая моя - как в фильме.
Андрей2017
Номер дома (почтовый):

Сообщение Андрей2017 »

Ну да. Все кругом виноваты ...
Так и норовят к тебе в карман залезть.
А пока суть да дело, коммуналку пусть дядя платит.
Что касается "одной лодки", то в одной лодке находишься ты и ещё десяток писателей-чернушников, а в другой - все остальные, включая застройщика. И если твоя лодка даст течь, а то и вовсе утонет, никто особо не расстроится.
Никола
Номер дома (почтовый):

Сообщение Никола »

Коммуналку пусть недобросовестный застройщик оплачивает - по закону и по договору - он несёт бремя содержания - раз накосячил сам и его специалисты - сотрудники.
А вот насчёт лодки - ты не прав, проснись в конце концов, хотя куда тебе)))
Бредом попахивает через строчку то, что ты пишешь. Ты вообще хоть читаешь, что пишешь? Надо иногда прочитывать то, что ты по клавишам стучишь - а там глядишь - подумаешь над этим заодно)))
Ну и скажу заодно - не надо меня пугать или тем более угрожать - это бесполезно. Поэтому при себе свои чёрные мысли оставь, а то неровен час закон бумеранга сыграет - и останешься у разбитого корыта, как та бабка из сказки))) 8-)
Ответить