Дольщики беспокоятся о судьбе застройщика
-
- Мой статус в ЖК Пятиречье: Дольщик
- Номер дома (строительный): 3
- Номер дома (почтовый):
- Номер секции в доме: 0
- Этаж: 7
Re: Дольщики беспокоятся о судьбе застройщика
стандартная возня судебная , кто кого , будет банкротом Тирос , значит будет строить Тироз , ни они первые ни они последние
- Oleg
- Мой статус в ЖК Пятиречье: Житель
- Номер дома (строительный): 2
- Номер дома (почтовый): 4 Б
- Номер секции в доме: 4
- Этаж: 3
Тирос Инвест вступил в Ассоциацию застройщиков чего-то там, Ассоциация (за счёт взносов её членов) должна поднапрячься и смягчить возможные (негативные) последствия для дольщиков. Если эти последствия наступят.микас писал(а):стандартная возня судебная , кто кого , будет банкротом Тирос , значит будет строить Тироз , ни они первые ни они последние
Так что пока беспокоиться реально не о чем.
Если у кого есть время, сходите в Арбитражный суд на эти судебные заседания (Тирос Инвест против ДСК-7, ДСК-7 против Тирос Инвест). Потом расскажете свои впечатления.
-
- Номер дома (почтовый):
- Этаж: 0
Эта ассоциация не является аналогом АСВ. Ее задачи и цели совсем другие и это указано на сайте.Oleg писал(а): Тирос Инвест вступил в Ассоциацию застройщиков чего-то там, Ассоциация (за счёт взносов её членов) должна поднапрячься и смягчить возможные (негативные) последствия для дольщиков. Если эти последствия наступят.
Так что пока беспокоиться реально не о чем.
Если у кого есть время, сходите в Арбитражный суд на эти судебные заседания (Тирос Инвест против ДСК-7, ДСК-7 против Тирос Инвест). Потом расскажете свои впечатления.
В Ассоциацию входят ведущие строительно-инвестиционные компании, работающие на территории Московской области.
Цель
Формирование профессионального сообщества добросовестных и надежных застройщиков
Задачи
Выстраивание конструктивного диалога между бизнесом и властью.
Повышение стандартов работы компаний — членов Ассоциации.
Я не знаю какие там взносы. Но они явно не такого размера чтоб покрыть последствия.
Это с этого года вроде застройщики должны отстегивать в своего рода компенсационный фонд. Вот он как раз на возмещение негативных последствий.
Ах да. Мне еще при регистрации дду дали типа страховку. Но я сомневаюсь что она мне как то поможет и по ней получу выплаты. Так как составлен этот полис как через ж... хоть и страховая приличная вроде
- Oleg
- Номер дома (почтовый): 4 Б
- Номер секции в доме: 4
- Этаж: 3
Почему сомневаешься?Фома писал(а):Это с этого года вроде застройщики должны отстегивать в своего рода компенсационный фонд. Вот он как раз на возмещение негативных последствий.
Ах да. Мне еще при регистрации дду дали типа страховку. Но я сомневаюсь что она мне как то поможет и по ней получу выплаты. Так как составлен этот полис как через ж... хоть и страховая приличная вроде
Скан страховки можешь показать?
Мне такой страховки в 2014 году не давали
-
- Номер дома (почтовый):
Наступление страхового случая указанного в полисе с учетом сроков указанных в нем под сомнением с учетом российских реалий законодательства. Причем сроки какие то непонятные. Такие вопросы возникали у многих и на это были разьяснения на форумах других. Но ответы были какие то неполные и конкретного ответа нет. Короче все как обычно.
Скан показывать не буду.
С декабря того года без страховки дду не регистрировали. Ты раньше меня покупал.
Скан показывать не буду.
С декабря того года без страховки дду не регистрировали. Ты раньше меня покупал.
-
- Номер дома (строительный): 4
- Номер дома (почтовый):
Дорогие, с вашего позволения (надеюсь) Друзья. Причин для паники абсолютно нет, не поленился потратил несколько часов на изучение исков от/к Тиросу/ДСК, также заполнил свои пробелы в праве, еще конечно пообщался с юристом на работе и вот какая картина прояснилась передомной:
В 2015 году за браки и просрочку Тирос выгоняет со стройки ДСК (последние конечно же "обиделись"). Далее Тирос выкатывает иск к ДСК (по любовному конечно же такой вопрос не решится) на сумму более 200!!! миллионов рублей! - все они есть в открытом доступе, кому нужно посмотрят.
ДСК конечно же без боя сдаться не могут (суммы очень приличные) и роют чем бы напакостить - находят дела по займам на сумму 3,65 млн. - выигрывают это дело и на основании имеено решения о взыскании 3,65млн, они пытаются признать Тирос банкротом)))))))) Итааааааааак главный вопрос, как вы думаете насколько 3,65млн. критично для застройщика, который возводит целый микрорайон?? Конечно, Тиросу может быть просто обидно что дела к ДСК на сумму 200млн, еще в процессе, а он должен сейчас отдать 3,65млн. и как мне объяснил наш юрист самый "страшный" сюжет который может быть, это что 21.02.2017 на первое заседание о рассмотрении обоснованности о признании Тироса банкротом, Тирос придет с платежкой на 3,65 и в пару минут все это заседание закончится....
В 2015 году за браки и просрочку Тирос выгоняет со стройки ДСК (последние конечно же "обиделись"). Далее Тирос выкатывает иск к ДСК (по любовному конечно же такой вопрос не решится) на сумму более 200!!! миллионов рублей! - все они есть в открытом доступе, кому нужно посмотрят.
ДСК конечно же без боя сдаться не могут (суммы очень приличные) и роют чем бы напакостить - находят дела по займам на сумму 3,65 млн. - выигрывают это дело и на основании имеено решения о взыскании 3,65млн, они пытаются признать Тирос банкротом)))))))) Итааааааааак главный вопрос, как вы думаете насколько 3,65млн. критично для застройщика, который возводит целый микрорайон?? Конечно, Тиросу может быть просто обидно что дела к ДСК на сумму 200млн, еще в процессе, а он должен сейчас отдать 3,65млн. и как мне объяснил наш юрист самый "страшный" сюжет который может быть, это что 21.02.2017 на первое заседание о рассмотрении обоснованности о признании Тироса банкротом, Тирос придет с платежкой на 3,65 и в пару минут все это заседание закончится....
-
- Номер дома (почтовый):
- Этаж: 7
ну вот , Егор хоть как то разъяснил , спасибо за ликбез , иначе смута продолжится , не зная где собака порылась , не может такой крупный застройщик в одночасье стать банкротом , не иначе как по собственному желанию , а желания у него это не наблюдается чего то , это удел мелких компаний , они либо сливаются с крупными , либо конкуренция не их удел , а в Москве и МО как известно балом правят именно крупные игроки , и наш застройщик в их клубе , потому что не может мелкая сошка строить такие большие мкрны
-
- Номер дома (почтовый):
спасибо за проделанную работу, Егор!
Пользователь плевал на Правила форума и на некоторых упоротых личностей с форума.
Срок блокировки - несколько дней
Срок блокировки - несколько дней
-
- Номер дома (почтовый):
Вы наверно обратили внимание что тирос наш на несколько шагов позади дск.Егор писал(а):Дорогие, с вашего позволения (надеюсь) Друзья. Причин для паники абсолютно нет, не поленился потратил несколько часов на изучение исков от/к Тиросу/ДСК, также заполнил свои пробелы в праве, еще конечно пообщался с юристом на работе и вот какая картина прояснилась передомной:
У дск уже есть дело прошедшее все инстанции и исполнительный лист и дело о банкротстве принятое на 3 млн.
Далее там рассматривается вроде на 10 млн. И еще был на 100 с чем то млн.
И только после этого появляется иск от тироса один единственный на 200 млн. К дск.
И если еще с 3 лямами можно разобраться то что потом с 10 и далее со 100 млн. Тирос их тоже не захочет платить. И в этом плане я конечно на стороне тироса. и снова банкротное дело.
Я не знаю кто там из них прав а кто виноват. Но дск его пока опережает на шаг.
И я бы не спешил называть тирос крупным застройщиком. Они еще не реализовал свой проект. И сдан всего один дом. Тем более все видят темпы строительства.
Камнями не кидайте так как говорю свое мнение основываясь на фактах.
- Совесть
- Мой статус в ЖК Пятиречье: Бывший дольщик (житель) Пятиречья
- Номер дома (строительный): 0
- Номер дома (почтовый):
помогало успокоиться
Вы ещё не очень знакомы с фактами, которые слишком расходятся с пиаром.
Да и тирос не ваш, а господина Тироса, в частности.
А иной цели у верующих и не бывает.
Подпиши акт и тебя надежно "успокоят" на тему доделки дома.
А помнишь бешенство от надписи "недострой" на рекламном плакатике?
Да и тирос не ваш, а господина Тироса, в частности.
Oleg писал(а):Лучше позвонить в офис или вживую поговорить с представителем Тирос Инвест. Мне в своё время это помогало успокоиться)
А иной цели у верующих и не бывает.
Подпиши акт и тебя надежно "успокоят" на тему доделки дома.
А помнишь бешенство от надписи "недострой" на рекламном плакатике?
признание продажного админа в сотрудничестве с кидалой-говностройщиком viewtopic.php?p=9604#p9604