Уроки грамматики

Всё, что не вошло в предыдущие разделы
ESV
Мой статус в ЖК Пятиречье: Житель
Номер дома (строительный): 2
Номер дома (почтовый):
Номер секции в доме: 4
Этаж: 0

Re: Уроки грамматики

Сообщение ESV »

Евгений, у вас, что то случилось в личной жизни? Откуда столько негатива и неприязни? Если вас не устраивает данный "убогий" форум, зачем вы тут присутствуете и даже комментируете?
К чему оскорблять людей, которых вы по факту и не знаете?
Какая то подпись сделанная не админом
Evgeny
Мой статус в ЖК Пятиречье: Дольщик
Номер дома (почтовый):
Номер секции в доме: 0

Сообщение Evgeny »

ESV писал(а):Евгений, у вас, что то случилось в личной жизни? Откуда столько негатива и неприязни? Если вас не устраивает данный "убогий" форум, зачем вы тут присутствуете и даже комментируете?
К чему оскорблять людей, которых вы по факту и не знаете?
За меня не переживайте, как въеду в квартиру, сразу удалюсь отсюда. Ибо интерес к новостям о доме испарится
Пользователь плевал на Правила форума и на некоторых упоротых личностей с форума.
Срок блокировки - несколько дней
Георгий Федорович
Номер дома (почтовый):
Этаж: 5

Сообщение Георгий Федорович »

Кстати, если Евгений был бы сам грамотным, то знал, что инетское общение осуществляется на так называемом Олбанском (инетском) языке, в котором пишется так, как ГОВОРИТСЯ, со всеми соответствующими АшиПками...

Никто никогда не нанимался (не обязался) писать по инету грамотно.

И уж если бы Евгений был бы еще и образованным, то знал бы известное выражение Александра Сергеевича Пушкина "русской речи без ГРАММАТИЧЕСКОЙ ошибки - не люблю."

А что касается культуры общения, то я Евгения отослал бы еще и к Антону Павловичу Чехову...
Фома
Номер дома (строительный): 3
Номер дома (почтовый):

Сообщение Фома »

Георгий Федорович писал(а):Кстати, если Евгений был бы сам грамотным, то знал, что инетское общение осуществляется на так называемом Олбанском (инетском) языке, в котором пишется так, как ГОВОРИТСЯ, со всеми соответствующими АшиПками...
Ну не надо уж так фантазировать. В случае с албанским не грамматические ошибки, а осознанное каверкание русских слов :idea:
Evgeny
Номер дома (почтовый):

Сообщение Evgeny »

Георгий Федорович писал(а):Кстати, если Евгений был бы сам грамотным, то знал, что инетское общение осуществляется на так называемом Олбанском (инетском) языке, в котором пишется так, как ГОВОРИТСЯ.
Если вы считаете, что писать "не когда не...", "не кто не...", "не кого не..." и подобное, а также путать "тся и ться", это в порядке вещей для человека, собирающегося создать ТСЖ и руководить им, то мне вас жаль, как и его.

ПыСы мне тут нашептали, что этот Алексей возможно и по национальности то нерусский... Это вдвойне прискорбно. Пусть сдаст русский язык по программе для нелегалов сначала :lol:
Пользователь плевал на Правила форума и на некоторых упоротых личностей с форума.
Срок блокировки - несколько дней
Георгий Федорович
Номер дома (почтовый):
Этаж: 5

Сообщение Георгий Федорович »

Евгению: ПыСы мне тут нашептали, что этот Алексей возможно и по национальности то нерусский... Это вдвойне прискорбно. Пусть сдаст русский язык по программе для нелегалов сначала :lol:
Отвечу как Ден Сяо Пин: Неважно какого цвета кошка, главное, чтобы мышей ловила. А Алексей мышей ловит.

Кстати, вы вполне могли стать для него корректором. Правда, это самая низшая каста для пишущей братии, Так от вас хоть какая польза будет. А тут вы только воздух портите... Да и то на халяву

Фоме: "Ну не надо уж так фантазировать. В случае с албанским не грамматические ошибки, а осознанное каверкание русских слов :idea:"
В основе (цитирую вас) "каверковния русских слов" лежит их устное произношение. Козьму Пруткова читали? Зрите в корень!..
Фома
Номер дома (почтовый):

Сообщение Фома »

Я не читал то на что вы мне указываете.
Интернет сленг и манера писания в интернете по ошибке названная албанским языком в корне отличается от ситуации которая обсуждалась на форуме. Пользователь указал на факт ошибки в правописании другого пользователя по нормам русского языка который мы все учили.

То что в основе написания лежит их устное произношение согласен. Но не в данных случаях и не в случае с долбанским.
Oleg
Номер дома (почтовый): 4 Б
Этаж: 3

Сообщение Oleg »

В интернетах я какое-то время назад вычитал, что есть такие люди "grammar Nazi" (у них даже соответствующая названию эмблема есть), они очень любят указывать другим людям на ошибки правописания.

До появления этой темы я думал, что это какое-то движение шутников-приколистов. Но теперь я вижу, что тут всё серьезно.
Фома
Номер дома (почтовый):

Сообщение Фома »

Oleg писал(а):В интернетах я какое-то время назад вычитал, что есть такие люди "grammar Nazi" (у них даже соответствующая названию эмблема есть), они очень любят указывать другим людям на ошибки правописания.

До появления этой темы я думал, что это какое-то движение шутников-приколистов. Но теперь я вижу, что тут всё серьезно.
Ну ты то Олег не усложняй ситуацию. Не надо приплетать какое то сообщество. Таких групп на сегодня сотни тысяч можно насчитать. Диалог должен быть конструктивным. У каждого свое мнение, которое он имеет право высказать. У каждого своя позиция. Свобода так сказать.
Oleg
Номер дома (почтовый): 4 Б
Этаж: 3

Сообщение Oleg »

Фома, я просто привёл пример, как хорошая идея - борьба за грамотность - может быть доведена до абсурда.
Ответить