Обнаружен изящный способ избавиться от большого количества мелких монет в кошельке

Всё, что не вошло в предыдущие разделы
Ответить
Oleg
Мой статус в ЖК Пятиречье: Житель
Номер дома (строительный): 2
Номер дома (почтовый): 4 Б
Номер секции в доме: 4
Этаж: 3

Обнаружен изящный способ избавиться от большого количества мелких монет в кошельке

Сообщение Oleg »

Обнаружен изящный способ избавиться от большого количества "мелких" монет (достоинством 50 копеек, 1 рубль, 2 рубля) в кошельке. Ниже я опишу этот способ.

Подходим к любому современному автомату РЖД по продаже билетов на электрички, который принимает эти монеты (например, автоматы сине-зеленого цвета).

Заказываем билет до далекой станции, например Можайск или Дубна. Туда-обратно.

Начинаем скармливать аппарату монеты, следя за тем, чтобы не набралась полная сумма за билет (мы же не билет покупаем!).

Когда скормили всю мелочь (или чтобы не купить билет при опускании очередной монеты), нажимаем кнопку на экране "Возврат средств".

Забираем нашу сумму денег, по-максимуму разменянную крупными монетами (5 или 10 рублей).

Всё.

Аппарат отдаст нашу сумму денег до копейки, но монетами максимально (доступного автомату) крупного достоинства.

P.S. Если Вы решите опустить монету 10 рублей, то можете получить вместо неё 2 монеты по 5 рублей. Я не знаю, как объяснить этот феномен. Наверное, опущенные в автомат монеты назад не выдаются, а сначала вручную (кассиром из автомата) выгружаются, проверяются и только затем снова пускаются в ход.
Ответить